К основному содержимому

Каменная Горка - 2

• Автор темы Автор темы Valusha
  • Дата начала Дата начала

согласитесь ли вы с предложением заварить мусоропровод в вашем подъезде и выносить мусор на улицу?

• да

Голосов: 108 54.3%
  • нет

Голосов: 91 45.7%

• Всего проголосовало
    199
в соответствии с 185 указом:

1.13. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
...
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию

и почему дом в эксплуатацию можно сдать без сетей? разве такой дом пригоден для эксплуатации? те для жилья????
а вот этот вопрос уже к тем, кто принимает дом... в том числе и к председателю...

т.е., как я понимаю, сдача дома в эксплуатацию теоретически подразумевает, что дом пригоден для жилья по основным параметрам, но при этом Мапид имеет еще полное право до 6 месяцев доделывать какие-то "мелкие" недоделки... а вот что получается на практике...

т.е., как я понимаю, сдача дома в эксплуатацию теоретически подразумевает, что дом пригоден для жилья по основным параметрам, но при этом Мапид имеет еще полное право до 6 месяцев доделывать какие-то "мелкие" недоделки... а вот что получается на практике...
а как я понимаю получается что мы будем выплачивать за воздух:) потому что юридически эти квартиры не наши:)

ну юридически мы члены ЖСПК, брали кредиты на строительство этого дома... ну а фактически получается, что так... вот поэтому и возникают вопросы относительно готовности дома на момент сдачи...

Рассказываю:
Моя сестра построила квартиру в Михалово. Сдача дома по плану была на 31 июля. Дом сдали досрочно 31 марта. Ключи выдали 28 июля. НО
Дом был сдан в эксплуатацию в марте без обоев, дверей и полов. Вот так. Кредит, естественно, стали платить с апреля.

Aljona27, чувствует моя душенька, что и нас это ожидает:derisive:

когда подруга строилась, у них тоже дом в эксплуатацию ввели досрочно, а ключи выдали через 6 месяцев - ибо дом построили, а подстанцию электрическую - нет. электричества нет - всем привет, называется. и кредит люди платили 6 мес. а в квартирах жить не могли. я лично по этому поводу ездила трясти УКС. да, есть там у них некая бамажка, по которой они могут "доводить до ума" дом после ввода в эксплуатацию до 6 мес (тогда точно была). другое дело, кто дом принял в том виде. если бы не приняли - сидели бы они доделывали в сроки, а так еще, понимаешь, на премии расчитывали - за досрочный ввод дома.

всем здравствуйте! откройте мне страшную тайну)))))) - когда планируют строить детский сад в КГ-2?

"В 2011 году в столице планируется построить три школы и шесть детских садов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.

Новые школы на 3.060 мест появятся в микрорайонах Каменная Горка-5, Дружба-2, Лошица-4. Детские сады на 1.260 мест разместятся в микрорайонах Каменная Горка-2 и -5, Дружба-2, Масюковщина-3 и -5, в границах улиц Карвата, Геологической и Высокой."

обещано было в этом году, только вот еще даже и не начинают....

откройте мне страшную тайну

Это не тайна, но и не быль...

http://www.prostroy.by/news/sotsialno_znachimye_novostroiki_minska_2011_ekskursiya_po_karte

Социально значимые новостройки Минска-2011: экскурсия по карте

10.01.2011 - 00:02

Городские власти строят большие планы на 2011 г. Бюджет на социальную сферу сформирован в размере Br3,1 трлн., это на Br1 трлн. больше, чем в 2010 г. При этом образование и здравоохранение забрали практически 2/3 бюджета социальной сферы.
«Мы учли практически все просьбы комитетов и управлений, относящихся к социальной сфере. У нас такого уже давно не было», – сказал на пресс-конференции заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков.
Как сообщает информационно-аналитический портал «Интерфакс», зампредседателя горисполкома в качестве приоритетной задачи назвал модернизацию системы здравоохранения. Поэтому в 2011 г. планируется как можно быстрее завершить реконструкцию и начать строительство медицинских учреждений.
В наступившем году будут введены корпус больницы скорой медицинской помощи, один из корпусов 9-й больницы, два корпуса для 2-й клинической больницы на Энгельса. Завершатся реконструкции 22-й и 17-й поликлиник. Серьезная реконструкция ожидает Городской онкологический диспансер.
По словам Михаила Титенкова, в 2011 году начнется строительство детской поликлиники в микрорайоне Каменная Горка и новой больницы в микрорайоне Северный.
В настоящий момент город испытывает нехватку медиков – примерно 500 врачей (преимущественно узкой специализации). Кроме того, не хватает около 500 человек медицинского персонала.
«Возможно, в системе здравоохранения будет введен объект, который поможет кардинально поменять кадровую ситуацию. Речь идет об открытии общежития для медицинских работников на 400 квартир в Каменной Горке», – сообщил Михаил Титенков.
Он также добавил, что в 2012 г. планируется построить еще одно общежитие, что поможет решить проблему нехватки кадров в Минске.
В 2011 г. власти города планируют построить 3 школы на 3 060 мест. Новые объекты расположатся в микрорайонах Каменная Горка-5, Брилевичи-2, Лошица-4.
Каждая школа будет обеспечена компьютерными лингафонными классами. Плюс еще в трети школ оборудуют самые современные компьютерные классы.
Будет построено 6 новых детских садов на 1 260 мест в микрорайонах Степянка (в границах ул. Карвата, Геологическая, Высокая), Каменная Горка-2, Каменная Горка-5, Брилевичи-2, Домбровка-3, Домбровка-5.
На обеспечение граждан техническими средствами социальной реабилитации из бюджета 2011 г. выделено около Br10 млрд. На выплаты государственной адресной социальной помощи малоимущим гражданам – Br13 млрд.
На бесплатное обеспечение питанием детей первых двух лет жизни – более Br5 млрд. На реализацию городской комплексной программы развития социального обслуживания, социальные пособия отдельным категориям минчан – около Br26 млрд.

Darena,по генплану действительно 2 садика... в моей ссылке написано именно про 2011год...

была сегодня на стройке... последние новости: от домов 4,6,7 убирают краны... возле 2-го собираются устанавливать высотный кран...
вот пару фото:

Вложения

• вид с 6-го этажа на дом №1.JPG
    вид с 6-го этажа на дом №1.JPG
    75.7 KB · Просмотры: 151
  • вид с 6-го этажа на дом№2.JPG
    вид с 6-го этажа на дом№2.JPG
    76.5 KB · Просмотры: 135
  • вид из окна 6-го этажа на 6и7дома.JPG
    вид из окна 6-го этажа на 6и7дома.JPG
    73.7 KB · Просмотры: 141
  • вид из окна 6-го этажа на Жданы.JPG
    вид из окна 6-го этажа на Жданы.JPG
    58.1 KB · Просмотры: 141
  • дом №2.JPG
    дом №2.JPG
    81.6 KB · Просмотры: 141
  • кран для дома №2.JPG
    кран для дома №2.JPG
    60.5 KB · Просмотры: 130
  • деревья по ул.Лидской.JPG
    деревья по ул.Лидской.JPG
    47.4 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
Lummox Тут мне кажется каждый дом долден на общем собрании жильцов решить этот вопррос демократичным путем но только после того как сторонники жэса и тс выскажутся приведя плюсы и минусы своей позиции. Так по моему честно. А то получается кто решает за жильцов в какой форме будет обслуживаться их дом? И там и там есть как плюсы так и минусы, не забывайте что тс относительно новая форма обслуживания, и многие попросту не понимают что это и с чем это едят, в данном случае ликбез актуален для большинства.

Lummox Тут мне кажется каждый дом долден на общем собрании жильцов решить этот вопррос демократичным путем но только после того как сторонники жэса и тс выскажутся приведя плюсы и минусы своей позиции. Так по моему честно. А то получается кто решает за жильцов в какой форме будет обслуживаться их дом? И там и там есть как плюсы так и минусы, не забывайте что тс относительно новая форма обслуживания, и многие попросту не понимают что это и с чем это едят, в данном случае ликбез актуален для большинства.

Вот внимание на етом вопросе и акцентирую :)
Думаем,обсуждаем и решаем ...пока время есть ,чтоб небыло потом :cray:
Нашим 6-му и 7-му домам надо ентот вопрос поставить на повестку дня.
Унас (6-й ,7-й) двор общий...будет потом: твоё-моё и также ...ё-моё шотварыцца
Если ТС то только ОДНО на 2 домика .

Lummox Я про это и говорю, действительно потом будет дележка, и завидки. Нам с предом неповезло так что даже и не знаю с кем обсуждать этот вопрос и зачем?

Я о всяких мелочах ....типа: обои,линолиумы,окраска дверей... не парюсь:rolleyes:
Не понравюццо обои ...возму валик и закатаю в белый цвет ,а детям выдам ящик маркеров разноцветных с красками....Вот радости будет:yahoo: :biggrin:
Но осадочек то останицца ....

Lummox А вы батенька юморист-))))))))) Тоже так сделаю перед ремонтом обязательно!!!!

а у нас на ветке каникулы или карантин ау????

Назад
Сверху