Я имела ввиду, ксть ли таблица к схеме ?а какие изменения на этот раз?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4762341&postcount=300
Я имела ввиду, ксть ли таблица к схеме ?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=121138 - там в конце есть ссылка на ведомость зданий.
Всем привет!!! Был сегодня с утра на нашей горочке. Картина приятная. Стоят бытовки, экскаваторы и, что удивительно, сваевбивалка. Подумал, может так отогнали, чтоб не мешала, подошел поближе - в районе нашего дома вырыт небольшой котлован и уже вбиты 2-е сваи. Был приятно удивлен. Видно, что грунт подсыпают везде: и вдоль дорог, и в глубине. Так что движение есть, ждать осталось не долго. Подтверждение моих слов на фото. Всех с рождеством! Пускай эти движения будут нашим небольшим Рождественским подарком!
Последнее редактирование:
Это радует! :clapping:Всем привет!!! Был сегодня с утра на нашей горочке. Картина приятная. Стоят бытовки, экскаваторы и, что удивительно, сваевбивалка. Подумал, может так отогнали, чтоб не мешала, подошел поближе - в районе нашего дома вырыт небольшой котлован и уже вбиты 2-е сваи. Был приятно удивлен. Видно, что грунт подсыпают везде: и вдоль дорог, и в глубине. Так что движение есть, ждать осталось не долго. Подтверждение моих слов на фото. Всех с рождеством! Пускай эти движения будут нашим небольшим Рождественским подарком!
В этой ведомости нет некоторых зданий ( напр., дом 72 по ГП) и не указаны технические сооружения.там в конце есть ссылка на ведомость зданий.
Сегодня были на КГ3. Разговаривали со строителями. В общем они подтвердили слова
Сейчас они в одном месте срезают грунт, а в другом насыпают.грунт будут насыпать по всей горке-пока везде не насыпят-строить ничего не начнут.
Реально что-то увидеть можно будет только в марте-апреле.
А порядок строительства домов зависит от их финансирования. Информацию о финансировании берут в УКСе.
Последнее редактирование:
а у нас ничего от финансирования не зависит-нас строит МДК-а у них сейчас мощностей не хватает и свой собственный график.так что нам надо не подсыпки ждать а когда у МДК мощности появятся!А порядок строительства домов зависит от их финансирования. Информацию о финансировании берут в УКСе.
CHECHEVIKA
New member
жск 988-ау!!!!!!!!!! Что слышно....
CarelessAngel
New member
dit85, вступительный и членские взносы должны принимать без паспорта.
Паевые взносы принимают по предъявлению паспорта, если сумма платежа превышает 100 базовых величин.
А то, что Вы оплатили по предъявлению своего паспорта, ни на что не должно повлиять. Ведь в платёжке указана Ваша супруга.
Но если всё же обуревают некие сомнения, то дабы их развеять лучше всего позвоните своему бухгалтеру.
Паевые взносы принимают по предъявлению паспорта, если сумма платежа превышает 100 базовых величин.
А то, что Вы оплатили по предъявлению своего паспорта, ни на что не должно повлиять. Ведь в платёжке указана Ваша супруга.
Но если всё же обуревают некие сомнения, то дабы их развеять лучше всего позвоните своему бухгалтеру.
dit85,
посмотрите кто указан плательщиком в банковских распечатках.
Если жена - то все нормально.
Если вы - то нужно написать заявление на имя председателя ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК (не просто председателя) и бухгалтера о том что вами ___(число) оплачены ___ суммы (суммма - чл.взнос, __-паевой взнос, __-вступ.взнос), которые являются оплатами за ФИО (жену). Число, подпись.
Передадите своему уполномоченному или бухгалтеру
И никаких проблем не будет.
посмотрите кто указан плательщиком в банковских распечатках.
Если жена - то все нормально.
Если вы - то нужно написать заявление на имя председателя ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК (не просто председателя) и бухгалтера о том что вами ___(число) оплачены ___ суммы (суммма - чл.взнос, __-паевой взнос, __-вступ.взнос), которые являются оплатами за ФИО (жену). Число, подпись.
Передадите своему уполномоченному или бухгалтеру
И никаких проблем не будет.
Народ подскажите. Платежки вступительного, членского и паевого взносов нужно оплачивать с паспортом непосредственно застройщика? У нас очередь оформлена на жену. Я (муж) оплатил со своим паспортом. Вот сейчас не знаем что делать.
У нас в новом договоре по этому поводу есть имеющий отношение пункт:
"2.4. Поступление денежных средств от Члена Кооператива либо его доверенного лица на расчетный счет Кооператива является подтверждением согласия члена ЖСПК № 983 с начислениями, от имени которого произведена оплата."
Только вот трактуется ли муж как доверенное лицо по умолчанию в истории про ЖСПК? (в конце концов, он же перечислен в договоре в составе семьи?) Наверное, всё-таки не проблема! Даже +, потому что становится очевидным, что член семьи принимает непосредственное участие в строительстве и в дальнейшем дополнительный + на право совместной собственности. Но это ИМХО.
если у вас одна фамилия-то нет никакой разницы-у меня муж за меня платил-тоже паспорт давал-фамилия одна-деньги благополучно "записаны" на меня.но в нашем ЖСПК был случай,когда заплатили паевый взнос муж на свою фамилию-по паспорту,а жена на очереди на другой,и ничего не сказали-вот пред долго и выясняла,чей же это платеж.потому что банк пишет не фамилию в платежке,а фамилию по паспорту.Народ подскажите. Платежки вступительного, членского и паевого взносов нужно оплачивать с паспортом непосредственно застройщика? У нас очередь оформлена на жену. Я (муж) оплатил со своим паспортом. Вот сейчас не знаем что делать.