К основному содержимому

Каменная горка -3 часть 4

Ул. Налибокская (Проектируемая № 4) сделана только до половины (Т-образный перекресток), а дальше, как на последнем фото - ничего не понятно.

ilovenight, Часто захожу на наше жспк№954 ни каких новостей,сегодня позвонила нашей уполномоченной может какие-нибудь новости есть,она сказала строительство начнется летом,я спросила это точная информация она сказала не знаю
там нужно грунт подсыпать,а сегодня зашла на этот форум (каменная горка 3)и увидела множество информации о том ,что строительство не стоит на месте,так кому верить если сегодня проезжала мимо и увидела своим глазами

То что кому-то забъют сваи раньше, ни о чем не говорит, забъют в одном доме, перейдут на следующий, а потом повыставляют счета всем ЖСПК по факту выполненных работ, и вот там уже, от того как будет расчитываться ЖСПК, будут зависеть сроки строительства.
К примеру в нашем доме (28 по ГП) начали забивать сваи первыми, с одной стороны это радует, с другой стороны, сейчас забъют и выставят счет, а чем расчитываться? стоимости квадрата еще нет, следовательно льгоные кредиты у людей не оформлены, где брать деньги?

StIlDa, я тоже ежедневно захожу на нашу страничку, но что-то к сожалению у нас народ не активный. Ну ничего, когда начнется реальное движение, будет о чем поговорить))))

когда нам предлагали квартиру сначала предлажили 20и22 дом мы отказали .потому что сказали что стройка начнется летом мы взяли 4дом говорили.что март-апрель.а начали вобще не с нас.зачем так гнали с пиром и со всем остальным .а теперь тишина .....

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 года

Подскажите, а к нашим домам какая стоимость м2 будет применяться?

Проекты сейчас делают в ценах 2006 года. Но не нужно забывать, что это цена для определения льготного кредита, а реальная цена, рассчитывается МАПИДОМ в договоре строительного подряда.

А унас будет без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории ... или с...?

с учетом этих затрат. У города нет денег на инженерные сети. благоустройство, озеленение.Слишком много строится. В других населенных пунктах эти затраты идут за счет местных бюджетов

И последний вопросик... Эти показатели используются для расчета льготного кредита? Я правильно понимаю?

правильно понимаете. Банк берет именно цену утвержденную исполкомом как максимальную, если цена рассчитанная МАПИДОМ выше, то разница погашается за счет собственных средств. Но по домам КГ-3вроде коэффициент 1. так, что должны вложиться.

А унас будет без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории ... или с...?
для кредита с ...
для субсидии без...
А КТПК будет зависить от суммы в договоре с МАПИДом, даже минимум который озвучен 2100-2400 уже никак не получается 1, но все зависит от данных по вышеуказанному договору. Остается только подождать.

Изначально строительство Каменной Горки-3 планировался со стороны Жданович. Но ввиду неких причин, одна из которых обнаружившийся силовой кабель, идущий через нашу Горку к 2-й и 4-й Горкам.
Видимо поэтому было пересмотрено начало застройки района.
Меня эта новость не радует... Так как наш дом планировался строиться одним из первым. Мы уже и ПИР оплатили УКСу. При чем первыми оплатили...
А тут такое...
CarelessAngel, может вы знаете .что поэтому поводу говорит наш пред

Всем привет. Вы тут про сваи спорите, а мне не верили, когда я ещё в декабре про них писал... Нашел документ, если верить которому, строительство идет не с опережением, а с опозданием на полгода, вот ссылочка: http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20101001.investment.2011.pdf

А на основании какой стоимости метра рассчитывается субсидия?
субсидия рассчитывается по стоимости кв.метра без учета озеленения и т.д.

строительство идет не с опережением, а с опозданием на полгода, вот ссылочка
это смотря что считать под началом.
прокладка подземных коммуникаций и строительство дорог тоже является использованием инвестиций для строительства домов В КГ3.
А это и было в прошлом году

Назад
Сверху