Правильно! Нельзя отменять! Мы вот тоже ждем не дождемся когда переедем!Пусть даже и в пустые комнаты(без мебели),зато свои! Сейчас живем все в одной комнате и платим не мало.А если бы еще и отделку надо было бы делать, то я вообще не представляю когда бы мы въехали!!! А если у кого хватает времени и денег на отделку,то пусть строятся долевым.Там и выбор есть и время...я считаю,нельзя отменять это решение.Я строюсь,у меня нет денег что бы потом делать всю отделку.Я хочу получить ключи и сразу вселиться и жить.НО...,к примеру,большинство проголосует(состав ЖСПК) строиться без отделки...и что тогда делать всем остальным кто проголосует ЗА отделку???Ещё год ждать..делать отделку и отдавать бешеные деньги за съём квартиры+кредит????
Чего вы кипишите, написано же:
А я за отмену отделки! :so_happy:
производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков.
А я за отмену отделки! :so_happy:
вот в том то и дело,что две трети проголосуют за дом без отделки-и будет без отделки.у меня знакомые так строились-когда еще можно было-ни дверей,ни линолиума,голый бетон.и у кого нет денег-попадалово.ведь отделка то входит в кредит-какая бы ни была.я считаю это надо делать по желанию каждого-не хочешь отделку-не делаешь конкретно в своей квартире-но никто так возиться не будет-это и жеребьевку надо раньше проводить и возни в банке больше.
и я за отделку.. и правда не у всех есть деньги даже на простейший ремонт, а так ремонт входит в кредит... я жила в сьёмных квартирах после сдачи с ремонтом, вполне прилично,попростому ... а так постепенно со временем всё переделается под свой вкус..
А я против отделки. Все равно я буду превращать квартиру в "жилье своей мечты", пусть и постепенно. Зачем переплачивать 3000 за то, что потом все равно будешь обдирать? Да еще и из кредитных денег? Тут бы просто выкроить деньги на ежемесячный платеж. Но вы не волнуйтесь, ведь сказано же
У меня коллега строилась, так в их доме насчет отделки никак не могли придти к консенсусу. И в итоге те, кто хотел линолиум, розовые обои на неровных стенах и деревянные плинтуса, покрашенные желтой масляной краской - те их получили. Кто не хотел - спокойно сделали ремонт по своему видению и тоже уже давно заселились. Так что... Главное не паниковать и не становиться в позу. Если все будут вести себя корректно, стоять на своем, но без передергиваний, то все и решено будет цивильно и выгодно для всех сторон.
P.S. Ну а насчет того, что "потом со временем все переделаю"... Знаете, уже был случай убедиться, что нет ничего более постоянного, чем временное. Я лучше месяц-другой потерплю со въездом, чем потом заставлять ребенка дышать краской, засыпать под визг дрели и т.д.
внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков.
У меня коллега строилась, так в их доме насчет отделки никак не могли придти к консенсусу. И в итоге те, кто хотел линолиум, розовые обои на неровных стенах и деревянные плинтуса, покрашенные желтой масляной краской - те их получили. Кто не хотел - спокойно сделали ремонт по своему видению и тоже уже давно заселились. Так что... Главное не паниковать и не становиться в позу. Если все будут вести себя корректно, стоять на своем, но без передергиваний, то все и решено будет цивильно и выгодно для всех сторон.
P.S. Ну а насчет того, что "потом со временем все переделаю"... Знаете, уже был случай убедиться, что нет ничего более постоянного, чем временное. Я лучше месяц-другой потерплю со въездом, чем потом заставлять ребенка дышать краской, засыпать под визг дрели и т.д.
ilovenight
New member
Мое любимое выражение)) Я то же против отделкинет ничего более постоянного, чем временное.
svetopusik
Active member
отделка стоит больше 3000!!!В несколько раз!!!!Зачем переплачивать 3000 за то, что потом все равно будешь обдирать?
если деньги есть,то,да,за два месяца можно справиться с ремонтом..а если их нет????Мои родители построились года 4 назад...сверлят до сих пор(Я лучше месяц-другой потерплю со въездом, чем потом заставлять ребенка дышать краской, засыпать под визг дрели и т.д.
Я тоже за отделку!!! Не у всех есть деньги, если они есть то сумма, которая пойдет на индивидуальную отделку во много раз больше той, которую сделает застройщик, и поэтому богатые беднее на эту сумму не станут, а вот другие, у которых нет денег им что на улице жить и по копейке собирать на отделку?
поэтому богатые беднее на эту сумму не станут, а вот другие, у которых нет денег им что на улице жить и по копейке собирать на отделку?
Пипец, получается, что я во всем себе отказывая и собрав определенную сумму денег на строительство квартиры - богатая и попросту могу себе позволить выкинуть на ветер десяток или даже пару десятков миллионов. И сделают мне отделку квартиры с обоями в жуткую веточку, линолеум постелят, который больше похож на клеенку, да еще и на кривые полы и плинтус ярко выраженный присобачат оранжевого цвета и в этом уродстве мне надо будет жить!
Люди, а вы как относитесь к праву выбора? Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать?
Последнее редактирование:
Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала!
oks_ana, ну зачем вы так? Я же говорю, нужно без передергиваний... Если fursiki считает меня или вас богатыми - что ж... В таком случае, у нас страна богатеев, которые зарабатывают 1 300 000 "грязными". Но, к сожалению, да, мы с мужем слишком "богатые", чтобы получить кредит под 5%. Всего-то на 80 тыс доход превышает установленный лимит на члена семьи. А кредит уже придется брать почти в 3 раза выше (под 14,5%). И, поверьте, если еще и ремонт в кредитные деньги включить (а это, как тут на форуме говорят, более 3000 долларов), то, простите, мне есть нечего будет, т.к. вся зарплата будет уходить на погашение кредита. При этом у льготников сумма распределена на 20 лет равными долями (выплаты, допустим, по 600 000 в мес), а у нас - не льготников - выплаты уменьшаются в зависимости от того, как гасится основной долг. И мне в банке уже посчитали, что выплаты будут почти 1700 000 в месяц. А как в декрет уйду? Так что, уважаемые многодетные, уважайте и вы нас, "богатых". Не тяните одеяло на себя. Повторюсь, договориться с застройщиком можно, были претенденты. И это их проблемы, как все организовать, чтобы тем кто хочет отделку - сделать ее, а тем, кто не хочет - не делать
svetopusik
Active member
я тоже собираю деньги,но они пойдут на взносы,на мебель в квартиру.Если у вас есть деньги,стройтесь долевым и тогда ни у кого не будет вопросов.В этом случае все застройщики будут строиться без отделки.А мы простояли на очереди с 89 года,мы хотим заселиться сразу.Ремонт будем делать постепенно.Пипец, получается, что я во всем себе отказывая и собрав определенную сумму денег на строительство квартиры - богатая и попросту могу себе позволить выкинуть на ветер десяток или даже пару десятков миллионов. И сделают мне отделку квартиры с обоями в жуткую веточку, линолеум постелят, который больше похож на клеенку, да еще и на кривые полы и плинтус ярко выраженный присобачат оранжевого цвета и в этом уродстве мне надо будет жить!
Люди, а вы как относитесь к праву выбора? Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать? Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала! и таких, как я, слава богу, много!
Я поражаюсь, не видя друг друга, заочно, на пустом месте и из-за какой-то ерунды поднята такая истерика. Вы скоро на личности перейдете.. А нам потом жить вместе, соседствовать...
А на счет детей - так нельзя. У нас все дети ЛЮБИМЫЕ и ДОЛГОЖДАННЫЕ, и мы не рассчитываем сколько надо сделать абортов, чтоб 'ни в чем себе не отказывать'. А за своих детей я любому глотку перегрызу. Сколько дал Бог - все мои
А на счет детей - так нельзя. У нас все дети ЛЮБИМЫЕ и ДОЛГОЖДАННЫЕ, и мы не рассчитываем сколько надо сделать абортов, чтоб 'ни в чем себе не отказывать'. А за своих детей я любому глотку перегрызу. Сколько дал Бог - все мои
ну это просто некрасиво-дело не в том многодетный ты или нет. мне кажется как раз многодетным и проще-и кредита меньше,и все кредитуют.а вот семье с двумя детьми построившим трешку больше 80 м,доплатившим своими деньгами за лишние метры-на отделку уйдет далеко ле 3000.ведь без отделки-это не то,что вам просто обои не поклеят и линолиум не положат-это ни штукатурки,ни дверей-только окна и может сантехника.и на ремонт уйдет хорошо если 10000 уе.у всех есть такие деньги?мои знакомые-обычная семья,не многодетная.все деньги выложили на первый взнос,потом год не вселялись-не было денег на ремонт.а если люди снимают квартиру?да им все равно какие обои и линолиум!кстати мы строимся как многодетные и собираемся сразу делать ремонт.и не надо говорить что нам все с неба падает.но если большинство в жспк будет за отделку,я скандалить не буду.построю с отделкой,а потом сдеру ненавистные так вам обои и поклею новые.а не было бы у меня денег-рада была бы и обоям в цветочек!Надо вам отделка такая - берите, но почему мы должны из-за вас страдать? Вы детей рожали, чтобы квартиру за счет государства построить, а я деньги собирала! и таких, как я, слава богу, много!
Ой народ, чего вы спорите? Тем более на общей ветке? Государство нас очередников особо спрашивать не будет. Было удобно - ввели обязательную отделку, чтоб "куплялі беларускае". Сейчас по срокам не успевают - могут отменить. И от нашего мнения ничего зависеть не будет. Вот вчера в 25 доме народ был настроен совершить прорыв, а в итоге все до сих пор голову чешут и думают, как нас красиво сделали. Поэтому не ссорьтесь, не хватало еще, чтобы мы между собой перессорились. Каждая точка зрения имеет право на существование. А истина посередине. Поэтому тема отделки ЗАКРЫТА.
Если у вас есть деньги,стройтесь долевым и тогда ни у кого не будет вопросов
Я вас не спрашиваю каким образом мне строить квартиру, каким - это я уже решила САМА.
Народ, я за ПРАВО ВЫБОРА! Выделяю, потому что в прошлом сообщении это никто не заметил, только детей! Опять переведу на детей, хоть это и больная тема для вас и почему то обидная, но... Вы решаете сколько детей родить САМИ, вам никто чужое мнение не навязывает? Вот и я хочу ВЫБИРАТЬ!!! Что и предлагает Минстройархитектуры - убрать обязаловку и люди сами выбирают делать им отделку или нет. Давайте уважать и чужие желания, а не "ты богатый - переделаешь"
svetopusik
Active member
oks_ana, я не считаю вас богатой...богатые покупают квартиры,а не строят,и тем более не выбивают льготный кредит.
может хватит про детей???Опять переведу на детей, хоть это и больная тема
по-моему,это больная тема для вас...больная тема для вас и почему то обидная,
oks_ana, я не считаю вас богатой...богатые покупают квартиры,а не строят,и тем более не выбивают льготный кредит
А я разве писала, что я богатая??
Поделиться: