ThunderBOLT
ЖСПК №749
видели курс по нацбанку на завтра?
почти 5 000 за доллар!
чтобы цены на метр не выросли
почти 5 000 за доллар!
чтобы цены на метр не выросли
ирина_линник
New member
они УЖЕ ощутимо выросли, а строиться еще и не начинал никто! Если еще поднимут, многие не смогут оформить даже положенный (20м на чел.) размер льготного кредита, его же рассчитывают исходя из размера максимально возможной ежемесячной выплаты 50% от ЗП, а зарплаты те же, не растут! В итоге многие начнут отказываться, и в ЖСПК будет неразбериха - надо будет платить за стройку, а некому. Чем там кто думает?
после того как Дорофеев перестал вести программу Выбор, то ее замена Открытый формат - мне не нравится и не интересно смотреть.
Но так получилось, что услышала тему Жилищное строительство и посмотрела.
Я в ШОКЕ!!!!
Все намеками и интригами, НО:
- льготное кредитование - планируется адресно (а то понабирали все)
- планка для льготного кредитования РАССМАТРИВАЕТСЯ 2 МПБ (возможно 3 МПБ оставят в спутниках) - подчеркну не принято
- зачем вам жилье в собственность, государство планирует арендные дома
А вот в Германии, а вот во Франции....
10м на человека - нормально, когда-то было 9м...
а как человеку на пенсии оплачивать тот кредит который получает...
каждый должен рассчитывать на себя, а не на государство...
в первую очередь нужно давать квартиры тем у кого нет в собственности ничего, а остальные могут и подождать или продать то что есть, добавить и купить...
учитывая "формат" передачи - все гораздо хуже, чем предполагалось...
Я в ШОКЕ!!!!
- планка для льготного кредитования РАССМАТРИВАЕТСЯ 2 МПБ (возможно 3 МПБ оставят в спутниках) - подчеркну не принято
в первую очередь нужно давать квартиры тем у кого нет в собственности ничего, а остальные могут и подождать или продать то что есть, добавить и купить...
Интересно, а у этих слуг народа которые нам расказывали мол государство тянет обоз, сколько жилья в собственности и у их детей? Достало слушать это все, не государство а какой-то золотой рудник, у всех вокруг Беларусии цены ниже, а вот у нас получите, мы что деньги рисуем или они у нас размножаются как Китайцы.
P.S. Не жихня, а рай!!!!! А Вы говорите Германия, Франция....:hi:
ну так туалет, ванная, кухня - это же столько отдельных спальных мест.
вот раньше спали все на печке, тепло было дружно, а то захотели - 1ком. на двоих
барство это, не нашенских традиций...
Вот мне интересно, если решат про ограничение 2МПБ, то как они представляют: для признания нуждающимся в кредите - доход нужен маленький, а для погашения кредита - этих доходов явно недостаточно.
или это единственный вариант, который они смогли найти чтобы хоть какую-то часть кандидатов убрать?
или в запасе еще много хороших идей?
вот раньше спали все на печке, тепло было дружно, а то захотели - 1ком. на двоих
барство это, не нашенских традиций...
Вот мне интересно, если решат про ограничение 2МПБ, то как они представляют: для признания нуждающимся в кредите - доход нужен маленький, а для погашения кредита - этих доходов явно недостаточно.
или это единственный вариант, который они смогли найти чтобы хоть какую-то часть кандидатов убрать?
или в запасе еще много хороших идей?
Чего вы расслабляетесь вьетнамцы в частном доме 15 человек на 40 кв.м. нелегально. Вот это образец государственной жилищной политики.:rofl:Когда-то было и 6 м2 на человека, но жилой площади, а теперь будет 1-комнатная квартира на четверых (41м2) - много?.
CHECHEVIKA
New member
Интересно, а у этих слуг народа которые нам расказывали мол государство тянет обоз, сколько жилья в собственности и у их детей? Достало слушать это все, не государство а какой-то золотой рудник, у всех вокруг Беларусии цены ниже, а вот у нас получите, мы что деньги рисуем или они у нас размножаются как Китайцы.
зайдите в темку кг3 д по гп 38 последнее сообщение( николай) ,а вы говорите рисуем,китайцы.....................
Такое ограничение было лет 5 назад, но при этом получалось, что льготный кредит многим был не положен, а нельготного кредита по таким доходам не хватало на строительство квартиры и многие отказывались от строительства.Очередь не продвигалась. А если льготный кредит был положен, то чтобы получить необходимую его сумму для него требовалось очень много поручителей.ограничение 2МПБ
Про отмену льготного кредитования ПОКА все отвечают, что никаких изменений не было. Указ 185 ПОКА не отменили.
А что будет в нашей стране дальше - если и знают, то ограниченный круг людей.
Но если отменят, по 99% ЖСПК не сможет строиться, в долевое строительство без льготного кредитования тоже такое количество запланированного строительства не переведешь.
Строительная отрасль просто замрет. А это большая часть, в том числе и работающих людей. Сложно прогнозировать.
А что будет в нашей стране дальше - если и знают, то ограниченный круг людей.
Но если отменят, по 99% ЖСПК не сможет строиться, в долевое строительство без льготного кредитования тоже такое количество запланированного строительства не переведешь.
Строительная отрасль просто замрет. А это большая часть, в том числе и работающих людей. Сложно прогнозировать.
Но его по прежнему нет и по 5.Так что это скорее всего лишь начало.видели курс по нацбанку на завтра? почти 5 000 за доллар!
ирина_линник
New member
после того как Дорофеев перестал вести программу Выбор, то ее замена Открытый формат - мне не нравится и не интересно смотреть.
Я в ШОКЕ!!!!
Между прочим в Германии и во Франции 5% - это самый обычный кредит, а никакой не льготный! А 16-25% кредит - там таких вообще нет, это считается просто грабеж! Не верите -проверьте, у меня там знакомые живут!А вот в Германии, а вот во Франции....
Там не 5 а 2-3%.Между прочим в Германии и во Франции 5% - это самый обычный кредит, а никакой не льготный! А 16-25% кредит - там таких вообще нет, это считается просто грабеж! Не верите -проверьте, у меня там знакомые живут!
Но там и инфляция 1-1.5% в год!
ну это же БТ
там Германию и Францию приводили в пример в плане стоимости жилья (не указывая между прочим его характеристики и среднюю ЗП по стране)
и то что не покупают квартиры в собственность, а арендуют. А потом нашел работу получше и уехал. Квартира не держит.
плохо другое: даже промывая уши слушателям рассказами о замечательной стране-мечте картинка получается мрачная... даже только слушая то что можно рассказывать.
там Германию и Францию приводили в пример в плане стоимости жилья (не указывая между прочим его характеристики и среднюю ЗП по стране)
и то что не покупают квартиры в собственность, а арендуют. А потом нашел работу получше и уехал. Квартира не держит.
плохо другое: даже промывая уши слушателям рассказами о замечательной стране-мечте картинка получается мрачная... даже только слушая то что можно рассказывать.
Вчера ходила в Первомайский исполком на консультацию по поводу субсидии. Специалист мне перечислила категории граждан, которым выдают субсидию без открытия кредитной линии (при наличии документов в банке о разрешении на льготный кредит). Естественно, что я все не запомнила, но вот некоторые: многодетные семьи; лица, имеющие право на получение жилья социального пользования; какие-то военные; семьи с детьми-инвалидами, ну и тд. Прием специалиста по живой очереди каб. 321 (время приема можно уточнить в одном окне или у самого специалиста). Телефоны (Администрация Первомайского района):
Одно Окно - 2807584
Специалист по субсидиям - 2802732
По новому указу ничего толком не сказала, так как им еще не пришло распоряжение, как его толковать.
P.S. Может кому-то понадобится...
Одно Окно - 2807584
Специалист по субсидиям - 2802732
По новому указу ничего толком не сказала, так как им еще не пришло распоряжение, как его толковать.
P.S. Может кому-то понадобится...
Поделиться: