К основному содержимому

Каменная горка -3 часть 4

зря на жену Вашу оформляли.
остались бы собственниками родители и написали б завещание.

а так Вам сказали в банке, что либо метры емеющейся кв будут отниматься от льготируемых или продавайте в счет погашения?

у жены в собственности квартира в ней живем мы и родители тобиш 7 человек
jiigan, если бы квартира была в собственности родителей и вы там жили бы с ними как молодая семья. то тогда метры данной квартиры не вычитались бы из того что Вам полагается.
Это единственный наверное плюс в статусе молодой семьи.
Ну а что писали президенту молодцы...

Цитата: Сообщение от zoa2009 Посмотреть сообщение Я то знаю. что некоторым и на руки выдают нам присылали домой через 2 недели после подачи документов Цитата: Сообщение от zoa2009 Посмотреть сообщение Устно подтвердили. что включили вам этого мало?[/quote]
Мало. Догадайтесь почему.

jiigan, если вы пишете обязательство о продаже, куда должны деться родители жены??? если вы вместе с ними не строитесь???

Они квартиру якобы и купят. Обычно так делают.
это я понимаю, я немного о другом: что предлагает банк по закону, ведь они же не скажут "продавайте, мол, на бумаге, своим же родителям". Т.е. получается банк вычитает все метры, как будто в квартире никто не живет, у родителей нет права собственности, но есть же права пользования жилым помещением.
я так понимаю, если родители живы, был факт дарения. проконсультироваться у юристов может можно отменить дарение???

Natalia23, тут по идее не банк предлагает, а банку предлагают. И как будут продавать квартиру, тоже не проблемы банка. Тут наоборот, надо убедить банк, что несмотря на все препятствия квартира будет продана, ИМХО...

У меня знакомые были в похожей ситуации. Родители подарили мужу квартиру, он потом подарил ее обратно, и ему сказали ждать 3 года. Они пытались отменить эти дарения, но ничего у них не вышло.

Евгений_Ч, но в банке ведь тоже люди работают. У нас тоже были вопросы по собственности. Я пришла на консультацию и рассказала свою ситуацию. Мне сразу сказали вычтут метры, я сказала, а если я сделаю так-так и так (все в рамках закона), что будет? мне ответили ничего. Ведь очень много неоднозначных случаев бывает. Нужно проконсультироваться с юристом, самому проявить смекалку и решение найдется.

мы тоже думали продатб родителяи только вот найти 120лямов надо,а куда денуться родители при продаже банк неинтересует пусть живут с вами в новой квартире так сказал консультант

jiigan, ппц просто, нет слов....как квадратные метры вычитать у родственников в Минске и Минском районе они горазды.... Родители ваши выходит "мертвые души" им вообще ничего не положено

хорошо, другой вариант: развод и жена остается в своей квартире, а вы с детьми строитесь
"1.31. для целей настоящего Указа под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей."
ничего же не говориться, сколько должно быть родителей

ну если совсем ничего не получится, то строить квартиру большей площади. зачем вам 76 кв.метров если положено 100???

И еще слова консультанта просто ОБС какой-то, вам нужно на консультацию к грамотному юристу, к какому-нибудь начальнику грамотному в банке и в исполком.

оригинально )) зачем тогда строить, если все-равно останешься жить с родителями.

здесь я свами полностью согласен...

про развод тоже не пройдет уже узнавали . а юрист да только вот система всеравно раздавит потому как судиться надо будет с государством.

jiigan, а у вас все еще на начальной стадии или уже заключили договор??? и написали обязательство.

мы тоже думали продатб родителяи только вот найти 120лямов надо

это вам уже оценку делали или вы приблизительно написали? сумма уж очень большая... мы часть дома оценивали - 7мил. получилось, людям 2ку в 17 мил. оценили.... в любом случае, такого рода сделка выгоднее, чем если вы на не кредитуемые кв. будите брать кредит на общих основаниях.

квартира обычная 3 комнатная 60 метров 99 год постройки

делали оценку брти когда делали обезательство

jiigan, а у вас все еще на начальной стадии или уже заключили договор??? и написали обязательство.

уже все подписано и подписан кредит

самое смешное что наша квартира в базисных ценах на 2006год 120 лямов а ту которую будем строить96 лямов да и квартира у нас также в панельном доме.

Последнее редактирование:
круто они насчитали ...........

Я дума, что это

самое смешное что наша квартира в базисных ценах на 2006год 120 лямов а ту которую будем строить96 лямов да и квартира у нас также в панельном доме

"круче" :crazy:

в июне тоже ,а какая у вас улица там от раена также зависит

jiigan,я бы на вашем месте отказалась от стройки и подождала кв.большей площади. Вы от этого ничего не потеряете (кроме времени конечно).
А сейчас, по сути, меняете шило на мыло.
И даже если построите и пропишите родителей, то по новому законодательству не сможите стать на очередь.

Назад
Сверху