LisK, там нет ответа на мой вопрос. В новой редакции не будет молодых семей. А кредит льготный малообеспеченным категориям по новому перечню. Молодежь, ... как всегда блин.
Т.е. если у меня молодая семья и наш доход на чел. около 1,5 бюджетов (т.е. на общих основаниях я ну никак не могу строить), то никому до этого нет дела: живи где хочешь!!!
Спасибо нашим чинушам!!!
Т.е. если у меня молодая семья и наш доход на чел. около 1,5 бюджетов (т.е. на общих основаниях я ну никак не могу строить), то никому до этого нет дела: живи где хочешь!!!
Спасибо нашим чинушам!!!
Я просто указала, где эту тему обсуждали.LisK, там нет ответа на мой вопрос
Но молодая семья может стать многодетной. Только при таком доходе даже бесплатное питание ребенку до 2х лет , увы, не положено.
Про это сказано в новой редакции Указа 185:такой категории больше не будет. Ну или ткните меня носом, где об этом сказано.
”1.1. льготные кредиты предоставляются открытым акционерным обществом ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“ на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений* малообеспеченным трудоспособным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах) из числа:
многодетных семей;
граждан, имеющих в соответствии с законодательными актами право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда;
граждан, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;
граждан, заболевших и перенесших лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;
ветеранов боевых действий на территории других государств из числа категорий граждан, предусмотренных в пунктах 1 – 3 части первой статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года ”О ветеранах“ (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1992 г., № 15, ст. 249; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 67, 2/787);
граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;
молодых специалистов, направленных по распределению в сельскую местность;
трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более (в г.Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
совершеннолетних членов семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда;
совершеннолетних молодых граждан, являющихся лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и (или) специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, – по согласованию с Министерством образования, Министерством культуры и в соответствии с документами, подтверждающими такое звание. Под молодыми гражданами в настоящем Указе понимаются лица в возрасте до 31 года;
граждан, которым были назначены стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым, – по согласованию с Национальной академией наук Беларуси и в соответствии с подтверждающими назначение этих стипендий документами, выдаваемыми организациями, осуществлявшими их выплаты;
граждан, проживающих в общежитиях не менее 10 лет, у которых, включая совместно проживающих членов семьи, не имеется в собственности жилых помещений, в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;
для граждан, осуществляющих строительство в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек.“;
дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
Молодых семей в этом списке нет!!! Если я не ошибаюсь раньше критерием для получения льготного кредита был доход, а не категория граждан + доход этих категорий, как сейчас. И такой категории как молодая семья для получения ЛК не было, она была только для субсидии. А сейчас делят нуждающихся по категориям, к которым молодые семьи или вообще трудоспособное население с небольшим доходом не относятся. Поэтому не только молодые семьи пролетели, но и многие другие люди и семьи.
Я всё-таки не пойму как могут изменения, не вступившие в законную силу влиять на договора с 1 октября 2011 года. Этот указ даже еще официально не опубликован, или у нас как всегда всё задним числом принимают?
Последнее редактирование:
т. е. на семью из 5 человек не более 2 212 000 в месяц на всех.... однако...подскаже плиз сумму в рублях.... надо бы свериться... з/п подросла... а вдруг опять через критерий нуждаемости прогонят... можно и вылететь
конечно, обещают поднять в 2 раза, но пока можно и к рокфеллерам с превышением этой суммы быть приписанныи, т.е. пролететь с кредитом..
dipav от куда вы такую сумму высчитали?
если вы брали "среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения@? то это для получения социального(бесплатного )жилья
если вы брали "среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения@? то это для получения социального(бесплатного )жилья
Если брать критерий 2 бюджета на человека, то 442.360*2*5=4.423.600 на всех, как-то такт. е. на семью из 5 человек не более 2 212 000 в месяц на всех.... однако..
видимо так... эт не про нас...то это для получения социального(бесплатного )жилья
а для остальных многодетных семей-какой критерий нуждаемости?- для получения льготного кредита
спасибо!!!!!!
Евгений_Ч, т.е.
по 2
утвержденного бюджета прожиточного минимума
это планируют или так и есть сейчас?
Планируют, сейчас 3 бюджета прожиточного минимума. Тока это не конкретно для многодетных.
Сейчас не 3 бюджета прожиточного минимума на человека,а 3 минимального потребительского бюджета- 675 980 рублей*3. Естественно,что право на получение льготного кредита будет у очень малого числа людей.
Не обратили внимание,что в новом проекте нет пункта,про то,что если многодетные живут с родителями в квартире,которая в собственности у родителей,то метры родителей не считаются. Что теперь будут считаться или что-то не допоняла. Также у многодетных не будет субсидии 5%. Но это нормально,если госсударство планирует гасить кредит 75% для семей с 3 детьми и 100%-более.
В том то и дело, что то, что мы обсуждаем еще не указ, а проект, и действовать он, наверно, будет на договора, заключенные после его подписания, т.е. уже никак ни с 1.10.2011 г. ИМХОЯ всё-таки не пойму как могут изменения, не вступившие в законную силу влиять на договора с 1 октября 2011 года. Этот указ даже еще официально не опубликован,
Т.к. все 100% нормируемой площади будут погашаться льготным кредитом.( было 95% кредит+5% субсидия)Также у многодетных не будет субсидии 5%.
Так и есть, вот ссылочка: http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstvaСейчас не 3 бюджета прожиточного минимума на человека,а 3 минимального потребительского бюджета- 675 980 рублей*3
По этому проекту с 1 октября 2013 г. будут считаться родительские метры и для многодетных семей. Надеюсь, что мы все построимся до этой даты.Не обратили внимание,что в новом проекте нет пункта,про то,что если многодетные живут с родителями в квартире,которая в собственности у родителей,то метры родителей не считаются. Что теперь будут считаться или что-то не допоняла.
Так там опечатка или просто решили всех запутать?В том то и дело, что то, что мы обсуждаем еще не указ, а проект, и действовать он, наверно, будет на договора, заключенные после его подписания, т.е. уже никак ни с 1.10.2011 г. ИМХО
Кто решил запутать? Его же нигде официально не публиковали!
Там внизу я заметила
А в октябре уже озвучивались совсем другие цифры.
Там внизу я заметила
слово sept, может, september , т.е. сентябрьская версия, отсюда и 1.10.2011 ?YKAZ_185_4sept
А в октябре уже озвучивались совсем другие цифры.
Последнее редактирование:
LisK, там нет ответа на мой вопрос. В новой редакции не будет молодых семей. А кредит льготный малообеспеченным категориям по новому перечню.
CМ. "[FONT="]О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля [/FONT][FONT="]2000 г[/FONT][FONT="]. № 185"
...
[/FONT][FONT="]3. Совету Министров Республики Беларусь:
установить для граждан, условия отнесения к категории малообеспеченных трудоспособных граждан для предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий;
в трехмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Указом.
4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября [/FONT][FONT="]2013 г[/FONT][FONT="]., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа.
[/FONT]
Сегодня читал проект Указа на бумаге, там стоит дата с 1 ноября 2011 года. Увы мы все в пролете.4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 октября 2013 г., за исключением пункта 3 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования данного Указа.
Печалько(((((Сегодня читал проект Указа на бумаге, там стоит дата с 1 ноября 2011 года. Увы мы все в пролете.
А может, сжалятся над нами???
Поделиться: