Спасибо большоежспк981 улица Налибокская 44.
дом сдан в марте
это один сад,номер ещё не известен.Скажите, а номера этих строящихся садиков (фото выше) в КГ-3 известны?
Для родителей будущих первоклассников: 15 мая в 19.00 состоится родительское собрание http://sch59.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1443
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе,какие необходимо собрать документы и какие заявления на имя председателя написать при переоформлении квартиры на имя другого члена семьи до регистрации квартиры(строилась по очереди мужа...без привлечения кредитов?)
Соседи, посоветуйте, пожалуйста, достойную контору поставить металлическую дверь входную хорошую (не Китай). Или, наоборот, контору в которую лучше не орбащаться. Спасибо
http://www.steelline.by/ Стальная линия г.Минск, пер. Тучинский, 4 (напротив ТЦ "Корона"), г.Минск, ул.Кижеватова, 72/1
http://belstatus.by/ Белстатусстрой ТЦ "Зеркало" (ул. Веры Хоружей, 6б),
http://torexsaratov.ru/ г. Минск, ул. Тимирязева, 65б, Фирменный магазин-салон "ТОРЭКС"
Последнее редактирование:
излучается дополнительное электромагнитное поле (вокруг их и так предостаточно) , и находиться рядом более 30 минут не рекомендуется.
индукция противно жужжит, как трансформатор (что может быть хуже:crazy:, и дороже в 3-5 раз, чем стеклокерамика (а выглядит идентично+по функциональности отличия несущественны)
+ всю посуду еще под нее менять нужно-посуда так же - не из дешевых-
вот и посчитайте сколько минимум кастрюль сковородок Вам нужно на семью ( 1л+2л+5л+2 сковороды -диаметром 20 и 24-26см-это минимум на маленькую семью из 2-3 человек-по мне так слишком много необоснованных затрат).
Лучше взять более многофунциональный встраиваемый духовой шкаф с пиролизом+функцией микроволновки+холодным внешним стеклом/микроволновку/мультиварку, т.е, подороже, а в панели достаточно таймера с автоматическим выключением.
У меня стеклокерамика EXiTeQ с таймером выключения- пользуюсь около 2 лет-устраивает на 100%, стоила при покупке около 135 у.е. (против 350-500 индукции).
индукция противно жужжит, как трансформатор (что может быть хуже:crazy:, и дороже в 3-5 раз, чем стеклокерамика (а выглядит идентично+по функциональности отличия несущественны)
+ всю посуду еще под нее менять нужно-посуда так же - не из дешевых-
вот и посчитайте сколько минимум кастрюль сковородок Вам нужно на семью ( 1л+2л+5л+2 сковороды -диаметром 20 и 24-26см-это минимум на маленькую семью из 2-3 человек-по мне так слишком много необоснованных затрат).
Лучше взять более многофунциональный встраиваемый духовой шкаф с пиролизом+функцией микроволновки+холодным внешним стеклом/микроволновку/мультиварку, т.е, подороже, а в панели достаточно таймера с автоматическим выключением.
У меня стеклокерамика EXiTeQ с таймером выключения- пользуюсь около 2 лет-устраивает на 100%, стоила при покупке около 135 у.е. (против 350-500 индукции).
А подскажите такие варочные панели нужно обязательно в специальную розетку подключать или можно и в обычную?
В специальную розетку-мощную(как раньше ставили на электроплиты- выдерживает ток до 40А)
обычная розетка выдерживает максимум 6А,но бывают ещё и на 10А,12А,16А. Намаловажную роль ещё играет сечение проводки-не всякие провода выдержат большую мощность, поэтому на кухне обычно делают специальную розетку при сдаче дома.
P=U*I- формула мощности
где U=220-230 В-напряжение в сети,
Р=мощность вашего прибора, кВт(максимальная-когда включено всё-указан обычно в паспорте)
Отсюда:
I=P/U- вот и посчитайте сколько максимум выдержит Ваша розетка
Как правило,обычная не поплавиться при Р меньше 1,8 кВт, иначе надо по другому вести проводку-не соединять несколько мощных пользователей в одном узле, либо ставить предохранители.
обычная розетка выдерживает максимум 6А,но бывают ещё и на 10А,12А,16А. Намаловажную роль ещё играет сечение проводки-не всякие провода выдержат большую мощность, поэтому на кухне обычно делают специальную розетку при сдаче дома.
P=U*I- формула мощности
где U=220-230 В-напряжение в сети,
Р=мощность вашего прибора, кВт(максимальная-когда включено всё-указан обычно в паспорте)
Отсюда:
I=P/U- вот и посчитайте сколько максимум выдержит Ваша розетка
Как правило,обычная не поплавиться при Р меньше 1,8 кВт, иначе надо по другому вести проводку-не соединять несколько мощных пользователей в одном узле, либо ставить предохранители.
Последнее редактирование:
Так... поняла, что в обычную розетку варочную панель включать не стоит.
А если напрямую в силовой кабель? Или кабель нужен тот, который как раз в этой специальной розетке для электроплит?
Делаю перепланировку и хочу понять нужно ли из кухни вести кабель от большой розетки.
А если напрямую в силовой кабель? Или кабель нужен тот, который как раз в этой специальной розетке для электроплит?
Делаю перепланировку и хочу понять нужно ли из кухни вести кабель от большой розетки.
Девочки, была вчера моя мама на собрании в 59 школе, о первоклашках... Что за справка из логопедического центра? У нас в саду никто о ней не слышал..и направление туда не дают...Сказали у нас есть логопед,он может сам написать, но в школе только из этого центра справки берут... Может кто знает???
И еще некоторые мамочки уже взяли направление в сад(на прошлой стр,строящийся) на Налибокской,скажите это возможно???
И еще некоторые мамочки уже взяли направление в сад(на прошлой стр,строящийся) на Налибокской,скажите это возможно???
Поделиться: