По этой схеме ходили со Ждановичей в КГ3.нам надо на тимирязева.....или на электричку........с люциеской пешком
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По этой схеме ходили со Ждановичей в КГ3.нам надо на тимирязева.....или на электричку........с люциеской пешком
В Минске к учебному 2013–2014 году на базе общеобразовательных школ откроются три новых класса – музыкального, хореографического и художественного направлений. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила сегодня начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова на оперативном совещании в городском исполнительном комитете. Классы будут работать в учреждениях образования Фрунзенского, Первомайского и Центрального районов. Например, хореографический класс появится в 91-й средней школе.
«Вступительная кампания в школы искусств проходит в конце мая – начале июня, дополнительный набор осуществляется в середине августа. С учетом поступивших заявлений мы анализируем ситуацию и рассматриваем возможность открытия дополнительных классов по различным видам искусств на базе общеобразовательных школ, – пояснила В. Рудикова. – Это удобно для детей и родителей: ребятам не приходиться ездить на учебу в другие районы города. Например, на базе 42-й школы-новостройки открыт класс художественной школы № 1, куда ходят дети, проживающие в Каменной Горке. Такая работа будет продолжена».
:declare:о этой схеме ходили со Ждановичей в КГ3.
на Тимирязева по этой схеме проходите через подземный переход, затем пересекаете рынок - и вы на улице Тимирязева. А на электричку - на схеме нарисована станция Лебяжий.нам надо на тимирязева.....или на электричку........
я с перекрёстка Люцинской (там где заправки) дохожу до Лебяжьего за 15-20 минутс люциеской пешком через ч.сектор час
Imortist, а где ответы посмотреть?
нашла))))
Белякович С.Е., Минск:
Добрый день! Вопрос по благоустройству и транспортной инфраструктуре новостроек - Каменная Горка-4, ул. Налибокская, 31 и 35. Дома сданы в 2011 году, до сих пор недоделаны парковки и площадки между домами, кругом глина, детям негде играть. Есть ли какие-то нормативы, в какой срок после сдачи домов должно быть проведено благоустройство? Транспорт - ходит только один автобус и только в одну сторону (то есть по кругу), и это притом что соседний микрорайон заселяется и там вообще нет транспортного сообщения.
Андрей Галь:
Если дом сдается зимой, то благоустройство должно быть завершено, как правило, к 1 июля. Если дом сдается в благоприятный период (летом, осенью), то благоустройство должно быть выполнено в полном объеме в установленный срок. Что касается районов массовой застройки (таких как Каменная Горка), то там благоустройство всего района с прокладкой сетей идет как отдельный объект.
Уважаемые читатели! По заявленной теме на сайт БЕЛТА поступило много вопросов. Те вопросы, на которые наши гости не успели ответить, переданы в Мингорисполком, ответы будут подготовлены и размещены в течение двух дней.
Активно ведется строительство детской поликлиники во Фрунзенском (Каменная Горка-2, ул. Колесникова). В этом же районе возводят сейчас и подстанцию службы «103».
– В сентябре 2013-го этот объект сдадут в эксплуатацию, – заверил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко.
Наверно,подстанцию службы «103»? И поликлиника детская строится на Налибокской.этот объект
у меня устойчивое ощущение того,что ответ на мой вопрос он узнал определенно позже меня))))Есть ответы по нашей Горочке-3 на вопросы по домам 5, 6,
так спрашивал-то Игорь, а не ты))))у меня устойчивое ощущение того,что ответ на мой вопрос он узнал определенно позже меня))))
подожду)) хоте не думаю что на этот же вопрос они будут еще раз отвечать..._Тата_, возможно ответ на Ваши вопросы будет завтра.
Девочки, звонила вчера на Кальварийскую,50, узнать в списках ли мы в детский сад-новостройку в каменной горке-3. Сказали,что списки, которые должны были формироваться в мае еще не сформированы, ими будут заниматься в июне-июле. Еще раз подтвердили, что действительно те семьи у кого трое и больше дошкольников, будут рассматриваться дополнительно, рекомендации у них такие. Но проблема в том, что у них есть списки по деткам определенных годов: двухлетки, трехлетки, а вот так чтоб вывело на монитор, что вот это отдельная семья и в ней столько то детей-нет, тем более что много одинаковых фамилий. Поэтому выход из ситуации следующий: одному из родителей ехать к ним в 104 кабинет писать заявление на имя начальника управления образования фрунзенского района об определении ребенка в детский сад-новостройку,писать от кого, адрес, телефоны, что многодетные и сколько детей, перечислять всех детей фио и дату рождения. Все заявления будут рассмотрены, решение принимать будут не они, а выше, кто выше я не спросила. Можно готовое заявление принести в 104 кабинет без очереди, просто зайти и отдать. Работают они в среду с 2 до 8. в пятницу с 9 до часу. Я звонила по телефонам 259-65-18, 259-65-14.В августе текущего года в микрорайоне Каменная Горка-3 планируется вести в эксплуатацию детские ясли-сад № 58 на 230 мест