К основному содержимому

Каменная горка -3 часть 4

Добрый вечер, сегодня зашла в комплат чуть не рухнула, платила за трешку 93 кв м,380 000—400 000 тыс,а за январь уже выставили 1 022 000 .Вопрос так на сколько же подорожала квартплата?

у меня в том месяце была жировка на 560,000, а в этом на 1,040,000. капец(((
квартира трёшка,92,2 м

у меня квартира 100м, детей пятеро.
в прошлом месяце было 660898, в этом стало 1.122.212 руб!
и это без электричества и газа.
там еще тыщ. 500 надо....

в общем, прощайте мои декретные. коммуналка, телефоны, интернет - и фсё.
чипсы из сырого картофеля, призванные быть включенными в обязательный ассортиментный перечень товаров всех магазинов и павильонов (по новому постановлению минторга) многодетным семьям, владеющим квадратными метрами, купить уже будет как-то затруднительно). хай теперь коммунальщики шикують - хрумстять страшно нужным продуктом на честно отнятые за свои "услуги" у детей деньги. кушайте, не обляпайтесь, дарагие благадетели, придумавшие драть три шкуры за воду, лифт и уборку.

за лифт у меня вышло 100 тыщ.
за уборку 55 тыщ.
убирали только снег. и то с нашей помощью)) подъезд не мыт 100 лет...

у меня 1040000,и ещё за свет,телефон,интернет,сад.
за лифт с нас взяли 55 тыщ+11 тыщ.
у нас тоже убирают плохо,очень плохо. и снег сами чистили.

планирую отправить письменный запрос в РСЦ о детализации расчетов.
хочу, например, понять, как вышло, что только с моей семьи надо 100т на лифт.
у нас в подъезде по три квартиры на площадке. по площади четырешки справа равны трешке+ однушке слева. количество жильцов примерно совпадает на обе стороны площадки на этажах.
получается, что 200т. в месяц снимают с одного этажа за наш бесценный лифтик!
т.е. в месяц 200х9 (этажей)= 1800000 с подъезда.
за что?
новый дом, новый лифт. ремонтов нет. куда деньги? и где раньше брали?
и если теперь берут с нас, то где теперь не берут?

аналогично по уб0рке.
с этажа выходит 55х2 = 110тыс в месяц с этажа Х9 = 1млн. с подъезда
полы не мыты. выметают только первый-второй этаж. и очень редко. снег растаял. двор не метут.
чтобы прибрали - надо звонить в жэс и ПРОСИТЬ оформить т.н. заявку на уборку.
мастер контролировать своих подчиненных не хочет - требует от жильцов расписок, если после заявки соизволят и подметут вашу площадку.

спрашивается, зачем мне такие услуги? если нет качества, контроля за исполнением и контроля за начислениями?
откуда вообще взялась цифра 55тыщ?
почему не 2? или не 5000000?

в общем, придется хорошенечко позапрашивать по всем органам что, как, почему, откуда... молча глотать не собираюсь.

кстати, говорят, что все эти начисления - это только доля от истинной цены за т.н. "услуги".
т.е. к концу этого года будет еще больше...

В Гомеле дети пинали ногами машину во дворе: у владельца претензий нет, у милиции - есть. Видеофакт
В Сети появился любопытный видеоролик. На снятом очевидцем видео дети пинают припаркованное во дворе авто. При этом на замечания прохожих сорванцы не реагируют. Милиционеры заинтересовались записью и провели проверку. О ее результатах сообщает УВД.

Сотрудники милиции установили личности героев видеоролика. Ими оказались семи- и восьмилетний школьники. Примечательно, что у хозяина «избитой» машины претензий ни к детям, ни к их родителям нет.

А вот у сотрудников ИДН Центрального РОВД Гомеля — есть: в действиях детей были усмотрены признаки мелкого хулиганства. В отношении их родителей составлены протоколы по части 1 статьи 9.4 КоАП РБ (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей). Наказание за это предусматривает предупреждение или штраф до десяти базовых величин.

attachment.php

Вложения

• 2015_12.jpg
    2015_12.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 584
  • 2016_01.jpg
    2016_01.jpg
    211.2 KB · Просмотры: 585
Последнее редактирование:
Такая же фигня, нам выставили 1.300.000, и это без лифта и электроэнергии!

у меня по воде уже сделан перерасчет, период все еще не закрыт

И у меня порещетали по воде,только что пришла смс об оплате,значит период закрыт.Изначально посчитали 1 022 000, а теперь прислали 870 000

Экс-председатель Нацбанка Надежда Ермакова открытым текстом посоветовала хозяйкам начать перешивать старые платья, разрезать и сшивать заново прохудившееся постельное белье и «не ныть

Тщательно подшивали каждый номер, делились с соседками вырезками, рецептами икры из морковки, тортов из хлеба, котлет без мяса. Каждая домохозяйка знала, как из старых открыток сделать шторы, а из пластинок – кашпо для цветов. Искусство макраме осваивали, чтобы пояса делать, броши, панно для украшения дома. Из самой дешевой и простой бечевки чудеса творили»,

наша цель - коммунизм!
и я, 40-летняя баба, прекрасно помню, как будучи девочкой в 9-м классе, ездила с мамой в другую школу района, чтобы купить зимние страшные сапоги, которые продавали по предварительно составленным спискам.
еще помню купоны и талоны на еду, носки и прочие дефициты.
и очередь в универсаме, в которой меня чуть не раздавили, когда выбросили куски сиреневой вареной колбасы, и народ кинулся ее расхватывать. тоже помню.
не помню одного - зачем всё это было?
во имя чего?
коммунизм так и не настал, слуги народа по-прежнему живут лучше тех, кому служат. перспектив, что я, как Ермошина, например, поеду на римские каникулы за свою пенсию, у меня нет, сколько бы гороховых котлеток я не приготовила и сколько бы брошек из бельевой веревки не сплела.
так нафига мне такие жертвы?
чтобы этой тёте и дальше хорошо жилось на повышенной пенсии в просторном коттедже? для этого я должна платить коммуналку, равную 2/3 пособия на ребенка?
или для чего?
лифт в моем новом доме не может стоить 1800000 рублей с подъезда в месяц. никак!
мы его уже купили, когда платили за строительство. водителя для его управления нанимать не надо, ремонтировать его каждый месяц не надо, электричество столько не стоит, а бензина ему тоже не надо.
значит, я делаю вывод, что подобная цена - это новый налог на право ездить на лифте.
роскошь ведь!
аналогично с платой за воду. это не плата - это налог. потому что обосновать повышение стоимости ресурса, который у нас в избытке, в 3,5 раза, кроме как введением дополнительного побора, не получается.
хотя, может и нет..
ехала в транспорте, так слышала, как пожилая пара обсуждала весь этот бардак. изумило, что даже у старшего поколения не осталось никакой лояльности к происходящему. говорили смело.
больше всего впечатлила их мысль, что все последние нововведения властей - это месть за выборы.
так и говорили - народ на самом деле проголосовал ровно наоборот - 16% "за", а остальные - "против", и вот поэтому власти сейчас отыгрываются.
честно говоря, начинаю верить.

Такое ощущение, что тот кто придумал платить за тех обслуживание лифта, уборку прдьезда по площади квартиры, сбежали из новинок! Я проживают и прописан один в трешке,за лифт 50 000!!! а соседи допустим в двушке, куда меньше площадью, с прописанными и проживающими 4-5 человеками, 30 000!!! Не бред ли? Почему Я должен платить за их? Которые пользуются лифтом больше, ходят, носят грязь больше чем я!!!! Не Бред ли?

тот кто придумал платить за тех обслуживание лифта, уборку прдьезда по площади квартиры, сбежали из новинок!
Жилищный Кодекс Республики Беларусь подписан АГЛ

Почему Я должен платить за их?
ваша доля в общей собственности пропорциональна площади квартиры
при голосовании, при обслуживании, при кап.ремонте и т.д. ваше долевое участие так же пропорционально площади квартиры.
вы платите за себя и свою квартиру)))

так же можно интересоваться почему жильцы 2 этажа платят за электроэнергию лифта столько же, сколько и жильцы 9 или 16 этажей. понятно же что затраты разные...
почему при расчетах за отопление по счетчикам тепла предусмотрены понижающие/повышающие коэффициенты, а на расходы лифта - нет

"Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Александр Терехов заявил, что население уже возмещает почти на 100% все услуги, кроме отопления.
"Все услуги, кроме отопления, уже приближены к 100% уровню возмещения затрат. Если брать по водоснабжению, это уже почти 70%. Если брать по техническому обслуживанию, то это уже почти 85%", - сказал А.Терехов в эфире телеканала ОНТ.
Вместе с тем министр отметил, что по теплоснабжению население пока возмещает всего 15% от реальной стоимости услуги."

стесняюсь спросить у министра, как он себе представляет 100% возмещение за тепло при теперешнем уровне дохода населения?
если усредненные 300000 за тепло - это 15% от реальной стоимости,
то 100% это 300т/15%х100= 2.000.000 за тепло с одной средненькой квартиры в месяц?

не иначе, что в Новинках день открытых дверей затянулся... и городские, выходзить, голосовали очэнь и очэнь плоха. что, кстати, хорошо.
хотя..
вспомнила старый анекдот.
доктор опоздал к пациенту. больной умер.
но чтобы хоть как-то быть полезным и оправдать свой визит, спросил у родственников:
-скажите, а у больного ноги перед смертью вспотели?
-да.
- это очень хорошо!
...

муж вчера был в детской пол-ки, походил по этажам, говорит, там абсолютно все готово. везде вывески, много отделений, стоматологическое в том числе. все очень красиво.
так что осталось ждать не долго.

позвонила папе, он сказал что говорил сегодня с тем "дядей", короче внешний показатель готовности, совсем не говорит о внутренней готовности документации.
пока они задерживают с открытием.
но в любом случае, ждать все равно не долго. да и обслуживание там будет все, не надо ездить отдельно к стоматологу, гинекологу. и оборудование там все новое. все будет на высшем уровне, для блага нашей детворы

Замечена техника на пустыре между домами в КГ3 там где школа была по проекту.

Назад
Сверху