К основному содержимому

Каменная горка-3 дом 5

Вчера принят
указ № 263 "О долевом строительстве объектов в Республике Беларусь" Александр Лукашенко подписал 6 июня.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/352077.html
пока прочитала до конца голова начала принимать квадратную форму из всего я поняла ,что единственным нарушением застройщика явилось не придоставление параллельно с выдачей справки доп.соглашения с пояснениями на основании чего подняли стоимость кв-го метра все остальное написано очень обтекаемо, конкретно,о том ,что не имеет права повышать сто-ть после ввода дома в эксплуатации не говорится,если переносы сдачи дома были по вине не уплаты дольщика тоже имеет право переносить,а потом за период дополнительного времени строительство перерасчитывать цену,если кто-нить еще прочитал поделитесь своимисоображениями ,что еще для нас выгодного там написано

Дозвонилась, а там не то. Сказали в комитет строительства мингорисполкома, ул Ленинградская,4. Буду дозваниваться, может опять пошлют.

Этот указ на нас не распространяется, т.к. вступает в силу только через 3 месяца после его принятия. К сожалению.

Звонить 2180102.

Время приема с 15 до 20 в среду

Так же нашла телефон" горячей линии " по устранению строительных недостатков в новостройках. Авсеева Светлана Петровна - ведущий специалист 327-51-28 городской.

Вчера были около дома всё без изменений ,как было ,так и есть.

Ну что, соседи, как будем действовать? Завтра понедельник. Идем в администрацию или мне одной идти? Напишите хоть что-нибудь. Какие у кого мысли, идеи.

Ну что, если идем, то во сколько? Я буду свободна не раньше 12.

Я оставляю свой номер, если кто захочет принять участие оставляю свой номер 80296688513-Марина.

У меня не получается,завтра с утра я бы смогла..Если сегодня ни у кого не получится,то может хоть завтра..??

Позвонила в укс и как всегда, прикинулись как будто ни в чём не бывало ,а какое доп соглашение ? Окончательная справка и есть основание для кредита.

Я не могу ребёнок ногу сломал, оставить не с кем.

Я сегодня иду в банк постараюсь выяснить про доп., зайду в УКС И ПОТРЕБУЮ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ НА ОСНОВАНИИ П.7.1 договора. Везде четко прописано, что надо- доп соглашение, независимо от сроков строительтва. Если, надо напишу письменное заявление на то, что бы дали это соглашение.
Люди давайте не опускать руки!!!!!!

Дозвонилась в УКС Пехоте- доп. соглашения нет и не будет....

Последнее редактирование:
Сразу отпишитесь...А как на счет завтра в президентскую,а то я сегодня никак...????

Сегодня в 14 00 я с Натальей идем в президентскую на Кирова, 43. Кто может приходите. Надо бороться иначе ничего не будет.

"В случае изменения цены объекта долевого строительства в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства Указ № 396 не предусматривает составление допсоглашений к договору создания объекта долевого строительства (часть 3 пункт 8 Правил)" - эту распечатку мне дала Пехота на докредитацию в банк, о том что докредитоваться можно без допсоглашения. Другой вопрос - допсоглашение для дольщика о поднятии самого метра оно по нашему договору быть должно. Почему и на каких условиях изменилась цена. Будем разбираться.

Последнее редактирование:
Блин,у меня никак не получается...Я бы очень хотела быть с вами..Буду морально вас поддерживать и молиться,чтоб у вас все получилось..

И что то я непоняла," в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства ",так в нормативный срок,но у нас по моему после сдачи цена поднялась,почему они во время строительства эти индексы не пересчитывали...????

почему они во время строительства эти индексы не пересчитывали...????
потому что, как мне объясняли в уксе, они фактическую сумму потраченную на строительство дома узнали только в конце этого самого строительства. есть еще один вариант. псд сделана в ценах какого-то года, в конце строительства эти цены умножаются на индексы месяца, которым дом сдан. но сами индексы выпускаются , грубо говоря, на месяц позже, поэтому окончательный расчет и бывает "предварительный" и "окончательный"))) а потом они смотрят какая сумма больше и выдают ее нам)))) утрирую)))

Я же говорила, что я оптимистка. И так, ходили мы вместе с Натальей в администрацию. Завтра нужно опять всем собраться для подписания нового заявления. Это заявление, как нам подсказали в администрации зарегистрируем в мингорисполкоме на Председателя Ладутьку и будем ждать ответа. А потом с заявлением и ответом в администрацию. Пока так. Короче цена на метр после сдачи дома не должна была вырасти. Это 100%. ТАК что давайте согласуем время на завтра.

Если будем ходить, писать, разбираться, то толк будет, это точно. Давайте отнесемся к этому серьезно. Если в это верить и не сидеть сложа руки мы выиграем этот бой.

Только из банка- нам перечислят суммы в пределах открытых кредитных линий. Пишем заявление на увеличение кред. линии (докредитуют по 5 085). ПОСЛЕ СОСТАВЛЕНИЯ ДОП СОГЛАШЕНИЯ.
В банке юрист объяснила, что изменение индексов произошло не в нормотивный срок, а после сдачи дома соответственно ведется переписка по этому вопросу. УКС не хочет составлять доп соглашение мотивируя , что это долго всех вызывать. Но мне кажется дело не в пачке бумаги и затраченом времени, а в том , что придется расписать документально за что мы должны платить а это уже подкоп под себя.

СОСЕДИ СОБИРАЕМСЯ ЗАВТРА НА ГЛАВПОЧТ. В 18.00 подпишем обращение в мингорисполком. ОТВЕЧАЙТЕ!

Читайте на http://news.open.by/country/106633

Назад
Сверху