К основному содержимому

Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

• Автор темы Автор темы Deos
  • Дата начала Дата начала

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В принципе если выставляют пеню должен быть представлен расчет, хотя я сомневаюсь в том, что каждому должнику он будет предоставлен.
Каждый, кому будет начислена пеня, вправе увидеть расчет этой самой пени: на какую сумму задолженности, за какой период, с подтверждающими факт самой задолженности документами.

пеня начисляется на сумму задолженности по паевым взносам, за количество дней просрочки платежа. Значит, эта просрочка должна быть документально подтверждена (например в журнале исходящих документов должна присутствовать запись об отправке извещения на оплату). Иначе как увидеть, что платеж произведен или не произведен в течение 5 банковских дней?

Значит, эта просрочка должна быть документально подтверждена (например в журнале исходящих документов должна присутствовать запись об отправке извещения на оплату). Иначе как увидеть, что платеж произведен или не произведен в течение 5 банковских дней?

)))) Значит никому пени не будет)))
Лукрэцыя,а вы получали ежемесячно извещение на оплату?

)))) Значит никому пени не будет)))
Лукрэцыя,а вы получали ежемесячно извещение на оплату?

:)) Один раз - на сумму вступительного взноса. А потом сразу надо было внести всю сумму, мы и не затягивали, т.к. на пеню как-то денег нет :)
А поскольку сама была бухгалтером кооператива, не по наслышке знаю, какой это гемор - пеня, так что не хотелось никому доставлять беспокойство.

Считаю правильно так: ЗА сентябрь пеня начислена, значит и распределять пеню на должников сентябрьских, августовскую пеню, на должников августа, июльских - июля и т.д. Или на всех, кроме тех, кто никогда не просрочил ни один платеж. Но сначала надо знать какую точную сумму УКС захочет с нас поиметь(((
а если УКС снимет часть пени (при этом не объяснит за какой именно месяц и с какой именно категории)??? тогда как?

А по вашим расчетам Evgeniy,получится, что с членов ЖСПК снимется намного больше пени, чем нужно УКСУ.
все что свыше - база для налогообложения

а если УКС снимет часть пени (при этом не объяснит за какой именно месяц и с какой именно категории)??? тогда как?

Можно снять пеню пропорционально общей пени к каждому месяцу и в соответствии категории.
_Тата_,ничего против вас не имею и наоборот даже, но ваши комменты в последние 3 месяца носят исключительный сарказм и больше ничего. Хотите помочь или дать совет, радости просим.

все что свыше - база для налогообложения

А потом за эти деньги после уплаты налогов направить на видеонаблюдение, да?
Отличный совет. Позвольте полюбопытствовать, вы в своем ЖСПк так сделали? Или в своем ЖСПк вы по-человечески относитесь, а другим советы даете, что бы люди без трусов остались?

варвара1, я пишу то что будет в реальности. поможет это или нет - решайте сами.
а если вам не нравится реальность - то это не ко мне.

с пеней у нас тоже была противно-неприятная ситуация...

А потом за эти деньги после уплаты налогов направить на видеонаблюдение, да?
я лишь предупреждала, что если выставлять пеню по предложенному варианту, то ЖСПК еще должен оплатить налог на прибыль.

не нужно искать черную кошку в темной комнате... особенно если ее там нет.

с пеней у нас тоже была противно-неприятная ситуация...

Но вам легче было эту ситуацию разрулить, т.к. у вас скорей всего пеня была намного меньше и была переплата по паевым, т.к. цена м фактическая оказалась меньше планируемой и поэтому пеню можно было перезачесть и быстренько рассчитаться с УКСом, а у нас ситуация сложнее, т.к цена фактическая стала выше, многие верили преду, что она не поднимется выше плановой и поэтому задолженность у нас большая оказалась на выходе. Люди без денег, пеню платить большинству нечем. Пока не расплатимся перед УКСом, ключи не получим. Замкнутый круг?

варвара1, у нас переплата по большей части благодаря "спонсорам" - тем кто вовремя все оплачивал и сейчас переплатил (в т.ч. из-за отказа от отделки).
но и у вас же часть пени оплачивали выбывшие (по крайней мере им выставляли эти платежи, что дальше - вам лучше известно).

а пеню в этой ситуации сейчас очень сложно перераспределить между членами ЖСПК... есть спорные моменты...
если бы ее выставляли ежемесячно - было бы проще. НО - если взять пеню с члена ЖСПК, а УКС ее не выставил - то это прибыль, налог..
Пока не расплатимся перед УКСом, ключи не получим. Замкнуты круг?
пока будет долг - ключи не дадут(((
ключи не дают - оплата УКСу отопления и охраны до момента заселения (что тоже не мало)...

я лишь предупреждала, что если выставлять пеню по предложенному варианту, то ЖСПК еще должен оплатить налог на прибыль.

Ссори, нервы)))

_Тата_, как вы в своем ЖСПК распределяли пеню все-таки?Я правильно понял, что пеня распределялась на всех неплательщиков?

ключи не дают - оплата УКСу отопления и охраны до момента заселения (что тоже не мало)...
Кстати, кто не знает это порядком 300 тыщ в месяц за трешку, вроде бы...

_Тата_,а каким образом у вас было решено как платить пеню? Общим собранием или собранием УП?

у нас пеню выставили всем (без исключения), но учли в счет переплаты по индексации((((
это не правильно, но (т.к. суммы не большие) дешевле, чем оплачивать еще 2-3 недели УКСу (охрана и отопление) пока найдется вариант который устроит большинство...
охрана и отопление - примерно в месяц 12-13т.р/м2 (без учета подорожаний в январе 2013)

решение было собранием УП, с подсчетом голосов по предварительному телефонныму опросу УП всех членов ЖСПК

Последнее редактирование:
Напомните плз точную дату, когда был сдан дом по документам

от срока сдачи максимум 3 мес на доделку и выдачу ключей, вот и тянут

Ну да, если бы три - до 31 декабря...а так...еще время до 30 марта есть ))

30 марта....
164 квартиры умножить на 100 000 руб умножить на октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль и март = 98 400 000 руб
ЗДОРОВО БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху