- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kate_nikola
New member
и как ни крути, всё как то кисло....
вчера говорили одно, сегодня уже написали другое....
вчера говорили одно, сегодня уже написали другое....
ЧТО? КтО написа? Где написал?вчера говорили одно, сегодня уже написали другое....
kate_nikola
New member
вот
льготный будет для многодетных, а ещё кому непонятно....
Не беспокойтесь, это не нормативно правовой акт, это внутренняя банковская приостановка выдачи кредита, пока нет денег. Но если есть договор с мапидом и разрешение на строительство (до 01.06.2011г.), то кредитовать будут, но сначала многодетных.
Давайте звонить, я что-то не дозваниваюсь
Давайте звонить, я что-то не дозваниваюсь
КГК ПРОВЕДЕТ «ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ» ПО ВОПРОСАМ КАЧЕСТВА, СТОИМОСТИ И СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ В МИНСКЕ
Комитет госконтроля 9 июня проведет «прямую телефонную линию» по вопросам качества, стоимости и сроков строительства жилья в Минске.
Как сообщили ЭКОПРЕСС в КГК, прямая телефонная линия состоится с 10.00 до 13.00 по телефону: (017) 328-69-40.
Во время «прямой линии» жители столицы смогут сообщить о фактах нарушений, допущенных при возведении их жилья долевым способом или через ЖСПК, а также отсутствии мер реагирования на обращения граждан со стороны заказчиков (застройщиков) и государственных органов.
Специалисты Комитета госконтроля изучат обращения минчан, связанные с необоснованными требованиями заказчика (застройщика) по увеличению цены квадратного метра в строящемся или уже возведенном жилом доме, наличием строительных дефектов, выявленных при заселении, длительным уклонением заказчика (застройщика) от устранения таких дефектов, затягиванием сроков строительства жилых помещений.
kate_nikola
New member
дом 6 жспк-956:
УРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребята я дозвонилась!!!!!!!!!.сегодня завтра на наш дом из госконтроля идет запрос.через 2 недели они дадут конкретный ответ по источникам финансирования.но это вы слышали.но мне объяснили что за 2 недели будут решать вопрос о наших кредитах(это вот он и есть источник финансирования)все наши денюжки будут учитывать и считать чеки и высчитывать кредитную линию. и через 2 недели нам дадут четкий ответ о цене сроках и всяким там другим важностям.! и еще раз УУУУРРРААА!!!!!!!
хм.... они то 3 этап застройки КГ-3... а мы то первый....
УРРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ребята я дозвонилась!!!!!!!!!.сегодня завтра на наш дом из госконтроля идет запрос.через 2 недели они дадут конкретный ответ по источникам финансирования.но это вы слышали.но мне объяснили что за 2 недели будут решать вопрос о наших кредитах(это вот он и есть источник финансирования)все наши денюжки будут учитывать и считать чеки и высчитывать кредитную линию. и через 2 недели нам дадут четкий ответ о цене сроках и всяким там другим важностям.! и еще раз УУУУРРРААА!!!!!!!
хм.... они то 3 этап застройки КГ-3... а мы то первый....
Последнее редактирование:
kate_nikola
New member
я ж написала, что для дома №6kate_nikola, как понять сообщение????????????
kate_nikola
New member
из ветки дома 32:
Постановление о приостановлении льготного кредитования и выписка из протокола о том, что прекращен прием документов от ЖСПК для открытия кредитной линии.
Ну, наш пред дособирался документов, которые теперь неизвестно на сколько никому не нужны.
И какие у нас теперь альтернативы строительства: 27% кредит , собственные средства или отказываться?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159306&page=25 сообщение 498
уже б наверное никто ничего не писал, а лишний раз нервишки будоражить....
Постановление о приостановлении льготного кредитования и выписка из протокола о том, что прекращен прием документов от ЖСПК для открытия кредитной линии.
Ну, наш пред дособирался документов, которые теперь неизвестно на сколько никому не нужны.
И какие у нас теперь альтернативы строительства: 27% кредит , собственные средства или отказываться?
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159306&page=25 сообщение 498
уже б наверное никто ничего не писал, а лишний раз нервишки будоражить....
kate_nikola
New member
получается..... только не все потянут НЕльготный кредит.....
...«Беларусбанк» продолжает осуществлять льготное кредитование строительства жилья, но ограничил перечень возможных получателей кредита.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/09/ic_news_113_369641/
Цитата:
С 1 июня 2011 года банк принял решение, которое определило приоритеты в льготном кредитовании, сообщает БЕЛТА. Теперь на льготный кредит могут рассчитывать многодетные семьи, а также граждане, которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске. При этом жители этих городов включаются в члены жилищно-строительных потребительских кооперативов до полного их формирования.
Кроме того, банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, которые(жспк) в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями, которые(жспк) получили в банке как юридическое лицо льготные кредиты и начали освоение средств.
Всего за пять месяцев текущего года «Беларусбанк» выдал гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принял обязательства по предоставлению льготных кредитов в соответствии с заключенными кредитными договорами в размере, превышающем доведенный Советом министров годовой объем льготного кредитования. В настоящее время осуществляется кредитование по ранее заключенным договорам, отмечают в банке.
Выходит что кредит в этом году получат лишь многодетные, и те жспк которые попали под условия которые выделены красным.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/25276кроме того банк оформляет кредитные договора с членами жспк по которым ранее заказчику по строительству жилых домов предоставлены льготные кредиты.
есть среди нас люди которые могут енто расшифровать для таких как я:blink:
есть среди нас люди которые могут енто расшифровать для таких как я:blink:
kate_nikola
New member
что то я решила для себя, что больше не буду реагировать на эти ссылки (себе дороже....). буду ждать сведения от преда.... скажет кредитуемся - кредитуемся, нет - значит нет....
а то сегодня напишут одно, завтра другое скажут.... и так метаешься, а толку мало.
из ветки ЖСПК № 974, д. 24,
а то сегодня напишут одно, завтра другое скажут.... и так метаешься, а толку мало.
из ветки ЖСПК № 974, д. 24,
ну значит у них есть четкие прогнозируемые источники,потому что их дом с понедельника начали строить-завезли сваи,готовят площадку-и так не только у них-стройка идет,значит будут кредитовать?просто на прошлой неделе работы почти не велись,а с понедельника пошла бурная работа.
реагируй -не реагируй а это сам банк сказа , просто интересно что бы это значило , ьожет раз есть мы в списках на льготное кредитовае , то и строится уже начнем:superstition::superstition::superstition::superstition::superstition::superstition:
kate_nikola
New member
из ветки ЖСПК № 956, дом 6
одних списков недостаточно как оказалось, у нас пока нет разрешения на строительство...
ребятки у кого есть выход на укс мингорисполкома-они вроде как сегодня утверждали какие дома там строить будут конкретно...уже домов 5 кредитуются я тоже хочу...
одних списков недостаточно как оказалось, у нас пока нет разрешения на строительство...
повсей видимости мы в пролете кредитуют толь тех кто заключил договор со строительной организацией на 01 06 , остальные
ждут ждут ждут , а между проче к 28 и 30 дому уже подтягиваются краны ф мы всё ждем бумажку
:rtfm:
Всего за пять месяцев текущего года «Беларусбанк» выдал гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принял обязательства по предоставлению льготных кредитов в соответствии с заключенными кредитными договорами в размере, превышающем доведенный Советом министров годовой объем льготного кредитования. В настоящее время осуществляется кредитование по ранее заключенным договорам, отмечают в банке.
Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/09/ic_news_113_369641/
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: