Многодетным после нового года будет 100% кредитования, даже если сейчас прокредитуют 95%, потом докредитуют. А финансовая помощь не зависит от того, когда откроешь кредит, она подается на момент сдачи дома, причем в проекте указано, что даже те, кто уже постоился, но имеет несовершеннолетних детей, могут подать доки, а спешка такая, потому что, если откроете кредит в этом гтду, о и деньги, выделенные на декабрь, перечислят, на январь они иначе не перейдут.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы тоже сегодня подали доки.Спросили у нас, открыта ли субсидия и какая. Арсенькина сказала, что кто подавал на субсидию до октября (хотя были ли такие), им выделяли по 2 субсидии: на строительство и на погашение кредита. После октября - только одну: на строительство. А про субсидию нужно узнавать в исполкоме, в банке ничего не скажут.
И вообще, нам можно сказать повезло с филиалом, т.к. знакомая в другом обслуживается, так они доки сдали в понедельник и их еще не позвали на подписание договора. И плюс ко всему потребовали 2 поручителей, а у нас(может только лично у нас? хотя доход не сильно большой) только 1 - супруга.
И вообще, нам можно сказать повезло с филиалом, т.к. знакомая в другом обслуживается, так они доки сдали в понедельник и их еще не позвали на подписание договора. И плюс ко всему потребовали 2 поручителей, а у нас(может только лично у нас? хотя доход не сильно большой) только 1 - супруга.
Сегодня с утра позвонили из банка и пригласили на подписание договора. Так что у нас будет на новый год будет повод поднять тост и за это. Желаю всем соседям в новом году скорейшего разрешения данной проблемы в положительную сторону. Всем удачи в наступающем. Надеюсь, возможно следующий новый год мы уже будем встречать в своих квартирах.
nata_tolia
New member
Речь идёт о кредитовании только многодетных?
Фото за 02.01.2012г.
Работа за неделю:
1. Залитый на прошлой неделе фундамент, засыпали (фото №4,5 (примерное 2 секции
2. Залили фундамент на 1,5 секции (фото 2)
Итого на 3,5 секции фундамент готов. Осталось 1,5 секции. За неделю должны справиться, но т.к. после НГ здоровье не очень, то 2 недели.
Работа за неделю:
1. Залитый на прошлой неделе фундамент, засыпали (фото №4,5 (примерное 2 секции
2. Залили фундамент на 1,5 секции (фото 2)
Итого на 3,5 секции фундамент готов. Осталось 1,5 секции. За неделю должны справиться, но т.к. после НГ здоровье не очень, то 2 недели.
Вложения
Бв с 1 апреля 100 000 руб. http://news.tut.by/economics/266852.html
Значит с 1 апреля мы будем платить взносы 100 000 руб. Соответственно зарпалта преда и буха тоже поднимется. Насколько я знаю, то зарплата их установлена в БВ, только не помню сколько. Кто помнит сколько БВ составляет зарплата в нашем ЖСПК преда и буха?
Еще хочу спросить. Почему никого не интересует АКТ ревизии, который пред обещал обнародовать 15 декабря 2011г. ? Сначала все говорили, что очень долго ждать, а когда пришел срок, то все затихли! Неужели празднуют новый год!? Какие тут могут быть праздники!?:crazy:
Значит с 1 апреля мы будем платить взносы 100 000 руб. Соответственно зарпалта преда и буха тоже поднимется. Насколько я знаю, то зарплата их установлена в БВ, только не помню сколько. Кто помнит сколько БВ составляет зарплата в нашем ЖСПК преда и буха?
Еще хочу спросить. Почему никого не интересует АКТ ревизии, который пред обещал обнародовать 15 декабря 2011г. ? Сначала все говорили, что очень долго ждать, а когда пришел срок, то все затихли! Неужели празднуют новый год!? Какие тут могут быть праздники!?:crazy:
Последнее редактирование:
Насколько я помню Пред и бух получают по 60 базовых
Зачит сейчас зарплата составляет 60 * 35 000 = 2 100 000
А с 1 апреля будет 6 000 000 - очень даже хорошая зарплата... :blink:
valentina16
New member
А если они ведут по 3 ЖСПК,то им вообще никакой кризис не страшен.И не удивительно если наши дома будут превращаться в долгострой.А с 1 апреля будет 6 000 000 - очень даже хорошая зарплата...
[QUOTE=katok-85О да, по 100 тыс это шикарно((( И правда, где этот акт??? ПУСКАЙ ПОКАЖУТ ЕГО НАМ!!!!
Насколько я понимаю отчёт ревизионной комиссии пред обязан предоставить уполномоченным, а они уже довести до нашего сведения, ещё наверное можно письменным запросом на юридический адрес ЖСПК, а если глобально для всех, то надо общее собрание, не знаю правда есть ли у ЖСПК деньги на его проведение. Если не права поправте.
Насколько я понимаю отчёт ревизионной комиссии пред обязан предоставить уполномоченным, а они уже довести до нашего сведения, ещё наверное можно письменным запросом на юридический адрес ЖСПК, а если глобально для всех, то надо общее собрание, не знаю правда есть ли у ЖСПК деньги на его проведение. Если не права поправте.
Вот именно, что не хочу платить за такую "работу" Считаю, что ни бух ни пред не заслужили зарплату такую. Да согласна, что возможно 2 млн зарплата - это мало на сегодняшний день, но 6 млн. - это очень круто для таких работничков! Поэтому и хочу обсудить эту тему с вами! Предлагаю собрать общее собрание до 1 апреля и уменьшить зарплату нашим "трудягам", а также пусть объяснят ревком с предом, что с актом ревизии!
Последнее редактирование:
п.79 Указа 43. Ревизионная комиссия (ревизор):
...
проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;
дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления;
отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности.
п.67 того же указа:
Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 настоящего Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.
...
проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;
дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления;
отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности.
п.67 того же указа:
Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 настоящего Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.
И посему, если нас до сих пор не ознакомили с этим документом до сих пор, полагаю, что они либо нарушают закон, либо этого самого собрания быть и не было!!!
Да за такую работу не 6 млн надо платить , а 10.
Можно пойти дальше. Если собрание всё-таки было, и они нарушили закон, идем все в суд пока это дешево. И от них избавимся и пусть ущерб по строительству покрывают из-за несвоевременного выпорлнения своих обязанностей. Да, в суд!!!
Да за такую работу не 6 млн надо платить , а 10.
Можно пойти дальше. Если собрание всё-таки было, и они нарушили закон, идем все в суд пока это дешево. И от них избавимся и пусть ущерб по строительству покрывают из-за несвоевременного выпорлнения своих обязанностей. Да, в суд!!!
Ну хоть в праздник то хватит уже нагнетать на пустом месте! У кого есть вопросы звоните уполномоченным, а если они "вялые" и "неосведомленные" позвоните председателю, бухгалтеру и задайте интересующие вас вопросы, выскажите всё, что думаете, поругайтесь, потребуйте в конце концов. Чего без толку воздух сотрясать и форум забивать ненужными буквами. Вот если не добьетесь толку тогда пожалуйста требуйте собрания, хотя председатель, когда я ему звонил, меня чуть не уговаривал прийти на собрание уполномоченных, поприсутствовать, высказаться, посмотреть что и к чему - нет в этом проблемы. Или у вас просто желание поскандалить "для поддержания разговора", т.к. форумчане поустали уже и притихли?
Люди хоть в такой праздник не ругайтесь! С наступающим вас всех праздником рождества Христова! Пусть в новом году правительству хватит мозгов для решения всех проблем, нам хватит терпения и мудрости всё это перетерпеть, и наконец построить свои долгожданные "жилища". А ещё желаю всем здоровья, добра, достатка и хорошего настроения!
Люди хоть в такой праздник не ругайтесь! С наступающим вас всех праздником рождества Христова! Пусть в новом году правительству хватит мозгов для решения всех проблем, нам хватит терпения и мудрости всё это перетерпеть, и наконец построить свои долгожданные "жилища". А ещё желаю всем здоровья, добра, достатка и хорошего настроения!
Указ вышел http://www.president.gov.by/press136164.html#doc
Похоже у меня уже нет ни терпения ни сил... Кинули нас, все таки! Надеялась-надеялась, а толку 0!
нам хватит терпения и мудрости всё это перетерпеть, и наконец построить свои долгожданные "жилища".
Похоже у меня уже нет ни терпения ни сил... Кинули нас, все таки! Надеялась-надеялась, а толку 0!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: