Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

• Автор темы Автор темы Deos
  • Дата начала Дата начала

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не думаю, что прям ВСЕ уполномоченные такие уж 'безинициативные', просто нет обратной связи и нам оперативно необходимую инфу не доводят. Например об одном уполномоченном пред очень хорошо отзывался - он помогает как может и ездит по инстанциям и тд, но тут его нет, а как со своими 'закрепленными' он работает я не знаю. Ну Оксану с мужем мы все уже знаем. А как остальные работают? Даже присутствуя на форуме - ни полслова...

Последнее редактирование:
Фото за 08/03/2012

Вложения

• Фото0151.JPG
    Фото0151.JPG
    339.3 KB · Просмотры: 128
  • Фото0152.JPG
    Фото0152.JPG
    352.8 KB · Просмотры: 118
  • Фото0158.JPG
    Фото0158.JPG
    369.2 KB · Просмотры: 124
  • Фото0160.JPG
    Фото0160.JPG
    356.1 KB · Просмотры: 135
  • Фото0170.JPG
    Фото0170.JPG
    342.7 KB · Просмотры: 120
  • Фото0172.JPG
    Фото0172.JPG
    425.2 KB · Просмотры: 126
  • Фото0171.JPG
    Фото0171.JPG
    376.1 KB · Просмотры: 110
santim09 ждем от вас результата! Вижу, что читаете, может что нам расскажете? А то смысла от этого форума не вижу в том, что его читают многие, а пишут единицы!

santim09 Ушла, так и не проронив ни слова :(
На след неделе, если никто не отпишется, считаю можно закрывать этот форум, т.к. нет никакого смысла писать здесь, для того чтобы некоторые зашли и почитали и подготовились к ответам (это я про преда и буха). Еще немного посмотрю и тоже в "читальщицу" запишусь!

Мы тоже не собираемся платить 100 тыс взнос. Пред себе квартирку то хорошую построил, да и еще на трех работах такие деньки закалачивает!!! Вот если бы с кредитами не пролетели, так я бы не против была бы з.п. в 6000000руб.
А сейчас за что платить? за то, что мы должны каждый месяц по 20 000 000 руб выплачивать???

Мы тоже не собираемся платить 100 тыс взнос.

Вы позвонили своему уполномоченному и сказали об этом? Поговорили с ним, что бы он поднял этот вопрос перед председателем? Что он(а) вам сказал(а)?

Как я понял "сдавать позиции" (в плане выбывания из ЖСПК) никто не собирается или же все-таки такие имеются? Бухгалтер моей жене сказала,что если люди повыбывают,то пока наберут на их место других,то стройка может заморозиться на пару месяцев. Кто-нибудь в курсе?

Как я понял "сдавать позиции" (в плане выбывания из ЖСПК) никто не собирается или же все-таки такие имеются? Бухгалтер моей жене сказала,что если люди повыбывают,то пока наберут на их место других,то стройка может заморозиться на пару месяцев. Кто-нибудь в курсе?

А как Вы думаете??? Сейчас у нас огромнейшие платежи именно из-за большой массы тех людей, которые совсем не платят, а ждут кредитов или тупо собирают платежки до тех пор, пока на них сильно не надавят.
Я понимаю так, что в ЖСПК должно быть максимальное количество застройщиков, а как и кто там платит - это уже никого не волнует, главное, чтобы было законное обоснование для застройщика. Мол 160 квартир - по 5 млн с каждой. И если число людей будет меньше, то такой дом может показаться "невкусным". Спрос рождает предложение!!! А набрать новых - это время не одного дня и даже не месяца, так как нововходящему человеку придется сразу же заплатить кругленькую сумму.:declare: Как-то так.
Тем более на сегодняшний день, никто толком не может сказать ни про стоимость метра, ни про кредит, и т.д.

Наша уполномоченная сказала,что две семьи выходят,а по поводу 100тыс.сказала,что ей уже все равно-100 так 100:shok:

значит ваша уполномоченная должна позвонить преду и отстаивать ваши интересы, т.к. она вызвалась это делать!

Сейчас у нас огромнейшие платежи именно из-за большой массы тех людей, которые совсем не платят

Этот момент меня тоже очень волновал, т.к я не хочу платить за квартиру соседа и хочу быть уверена, что плачу ТОЛЬКО за свою! поэтому я позвонила бухгалтеру и попросила дать все цифры для расчета.

В этом месяце выставили:
- выполненные работы с начала стройки = 4,774 млрд
- ожидаемое выполнение работ в текущем месяце (март) = 1,728 млрд
- аванс на следующий за текущем месяцем (50% запланированного в апреле) = 863 млн.
Эти суммы бухгалтер берет из справок
Пример расчета на квартиру 79,12. 2342*79,12*27%=50 030 - то, что уже оплачено= сумма паевых к платежу за март.
Можно еще так посчитать 7 365/11520 (общая площадь нашего дома)*79,12(площадь строящейся квартиры)=50583 - то что оплатили с начала строительства. Получается чуть больше в сравнении с предыдущем расчетом, наверное за счет округления.

по поводу 100тыс.сказала,что ей уже все равно-100 так 100

Круто! Что мы хотим, если позволяем быть уполномоченными вот таким личностям, которым все равно!? про,,али кредит? - все равно, членкские 100 000?! все равно, зарплата преду и буху 6,0 за ничего неделания и про..ый кредит? - ну и пусть, ей все равно.:crazy:

Вот и вини теперь преда, что он кредит пр..ал, а уполномоченные что для этого сделали!? Если им все равно! Ладно, если бы они ВСЕ попытались хоть что-то сделать!!! Просто ПОПЫТАЛИСЬ, хотя бы потому что они обязаны были это сделать! Данное обвинение я отношу не про всех уполномоченных, а о большинстве. И знаю точно, что у нас был шанс прокредитовать дом хотя бы на 50%!!!

Можно еще так посчитать 7 365/11520 (общая площадь нашего дома)*79,12(площадь строящейся квартиры)=50583 - то что оплатили с начала строительства. Получается чуть больше в сравнении с предыдущем расчетом, наверное за счет округления.
оксана, немного не так...
по предыдущим общим платежам вы берете ТОЛЬКО задолженность и не учитываете построенное и благополучно оплаченное.
а потом при поквартирном расчете отнимаете все оплаты...
нужно брать не задолженность (потому что не понятно чья она "поквартирно" если вы оплачивали предыдущие платежи)
а еще одну цифру - стоимость уже построенного кв.метра..

по предыдущим общим платежам вы берете ТОЛЬКО задолженность и не учитываете построенное и благополучно оплаченное.

Я пишу

- задолженность по выполненным работам с начала стройки = 4,774 млрд

Не так выразилась Это не задолженность, а выполненные работы с начала строительства. Исправлю.

По итогам посещения квартиры (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6805037&postcount=1774) сделал вывод о том, что туалет и ванная комната всё-таки маловаты, и зал как-то хотелось бы увеличить. В мапидовских домах похожей, но более старой планировки (1980-х) видел как объединяют туалет+ванная комната+коридор в кухню, а также практически убирают стену между коридором-прихожей и залом. Люди, подскажите насколько сложно и дорого оформлять такую перепланировку квартиры и, если есть опыт, насколько дорого обходятся такие работы? Сразу оговорюсь, что читал недавно на ветке 22-го дома, что именно эти стены в нашем доме якобы не несущие и такую перепланировку делать можно.

эх... мы вначале, когда выставили первый платеж то же думали, что 19 млн это много... Следующий платеж (двушка МДК) нам выставили в 73 млн. Вот это - много!. А потом 18 млн. Тока это после 73 казалось уже копейками...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху