Юляко, не на всех этажах есть квартиры вашего метража, в 982 жспк была жеребьевка, так моя подруга три раза перетягтвала этаж, так как у нее 11 000 000 переплата. Такчто тех у кого будет задолженнасть допускать к жербьевке в последнюю очередь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проголосовало 15 % от всего ЖСПК. из проголосовавших 92% против членских 100 000 и з/п преду и буху по 6млн
Ничего с собою поделать не могу, но наводит на нехорошие мысли
Удивляет и расстраивает то, что многие (20% проголосовавших) против менять окна.. С двушки это 2 окна, т.е 1200 000, с трешки - 3 (в обоих случаях если эркер есть) 1800 000.
oks_ana,пред сказал, сколько надо платить за изменения в ПСД за отказ от отделки?
в 6 доме окна устанавливают и тоже поворотно откидные... Пока что ни в каком доме в КГ3 не устанавливают форточные окна, неужели наш ЖСПК будет первым и единственным...
wvosem, а разве вы в нашем ЖСПК строитесь?
Удивляет и расстраивает то, что многие (20% проголосовавших) против менять окна.. С двушки это 2 окна, т.е 1200 000, с трешки - 3 (в обоих случаях если эркер есть) 1800 000.
oks_ana,пред сказал, сколько надо платить за изменения в ПСД за отказ от отделки?
в 6 доме окна устанавливают и тоже поворотно откидные... Пока что ни в каком доме в КГ3 не устанавливают форточные окна, неужели наш ЖСПК будет первым и единственным...
wvosem, а разве вы в нашем ЖСПК строитесь?
При анализе результатов голосования делайте поправку на то, что в нем приняли участие некоторые наши соседи из других ЖСПК: kalupas, NIKOLAY, LuM-ka, wvosem.wvosem, а разве вы в нашем ЖСПК строитесь?
По голосованию за окна не считайте голос inerga58 - она передумала, а результаты поправить нельзя.
Да и принимать результаты этого голосования за чистую монету нельзя - не все наши соседи голосуют, есть "лишние" голоса... Я тут проанализировал участников нашего форума и оказалось, что многие его члены не появлялись на форуме (по крайней мере под своим ником) уже по 3, по 6 мес, а некоторые и с июля... наверное это те кто потерял всякую надежду на благополучный исход кредитной эпопеи... а некоторые вообще заркгистрировались и "пропали" почти сразу...
А про окна я все-таки не пойму как в одинаковых домах строящихся рядом могут быть спроектированы разные окна?... Хотя у нас всяко могет быть...
А запланированы мбыли какие?в 6 доме окна устанавливают и тоже поворотно откидные.
А мы буху отправили сообщение, чтобы проводился письменный опрос и что бы скинула заявления на отказ от отделки и замену окон, а то складывается такое впечатление, что просто лень! Это даже будет очень хорошо, т.к. ответив письменно, люди будут отдавать себе отчет. Еще меня возмутило, то что мы ждем бланков на опрос, о котором договорились на собрании, а его уже отменили, т.к. какие-то УП уже дали ответ по своим, а наши что не в счет!????
Еще, бух написала, что всем неплательщикам выставили пеню.
бланков на опрос в самом деле ждали-ждали и не дождались, позвонила преду, сказал то же самое, что некоторые УП уже устно опросили, и многие не согласны на замену окон, поэтому мол нет смысла делать опрос... непонятно, правда, по отделке-то 100% голосов не нужно, почему по ней опрос не нужен!? (про членский взнос и зп понятно, что они нам образец заявления не предложат
в итоге, составила сама образец заявления с тремя вопросами и вариантами ответов, распечатала на всех с сопроводительным письмом, завтра отправлю вместе со сметой расходов до конца 2012, которую прислала бухгалтер (тратить мы готовы все очень быстро
на след. собрании УП, по крайней мере, за своих подопечных смогу точно высказаться, но, чтобы нам в итоге принять какое-то решение, надо, чтобы все УП провели опрос
ps
вот не знаю только, насколько мое заявление соответствует тому, что должно быть для заочного проведения общего собрания, о чем выше писала оксана...
Вложения
не очень соответствует(((( должно быть не заявление, а заочный опрос...вот не знаю только, насколько мое заявление соответствует тому, что должно быть для заочного проведения общего собрания, о чем выше писала оксана...
60. При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса). При таком голосовании каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.
Бюллетень должен содержать:
повестку дня общего собрания;
формулировку вопросов, голосование по которым производится данным бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
варианты голосования по каждому вопросу, выраженные словами "за", "против", "воздержался";
разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
место представления заполненных бюллетеней, дата окончания голосования и дата заседания правления.
Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня ("за", "против", "воздержался"), подписывает и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов при таком голосовании осуществляется правлением. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней с даты окончания голосования, и оформляют протокол об итогах заочного голосования путем опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение 5 лет, протоколы - постоянно.
предлагаю вам рассмотреть такой вариант)))) (только текст, без оформления таблиц ответов)
Заочное голосование членов ЖСПК № 989
проводимое по следующим вопросам:
1. Проведение голосования об изменение размера ежемесячного членского взноса, в связи с изменением с 1 апреля 2012г. размера базовой величины с 35 000 руб. на 100 000 руб.
Предлагаемые варианты:
Вариант 1. 70 000 (семьдесят тысяч) руб .
Вариант 2. 100 000 (сто тысяч) руб.
2. Проведение голосования по вопросу замены окон: вместо предусмотренных проектно-сметной документации окон ОД2Р (форточных), установка окон ОД1О
3. Проведение голосования по вопросу отказа от отделки с оплатой расходов по внесению изменений в проектную документацию.
Ответы застройщика:
ФИО застройщика, код, адрес, тел.
1.1. В связи с изменением с 1 апреля 2012г. размера базовой величины с 35 000 руб. на 100 000 руб, согласен на установление членского взноса в размере 70000 (семьдесят тысяч) руб *
ЗА ПРОТИВ Воздержался
1.2. В связи с изменением с 1 апреля 2012г. размера базовой величины с 35 000 руб. на 100 000 руб, согласен на установление членского взноса в размере 100 000 (сто тысяч) руб. *
ЗА ПРОТИВ Воздержался
2. Согласен на замену предусмотренных проектно-сметной документации окон ОД2Р (форточных) и установку окон ОД1О.*
ЗА ПРОТИВ Воздержался
3. Согласен отказаться от проведения в строящейся квартире отделки с оплатой расходов по внесению изменений в проектную документацию.*
ЗА ПРОТИВ Воздержался
* в случае положительного ответа на поставленный вопрос, необходимо поставить любой знак в графе «ЗА»; в случае отрицательного ответа на поставленный вопрос, необходимо поставить любой знак в графе «ПРОТИВ»; в случае невозможности однозначного ответа на поставленный вопрос, необходимо поставить любой знак в графе «Воздержался»
После заполнения, данный бюллетень необходимо предоставить уполномоченному, либо выслать почтой по адресу: ________ не позднее "___"________.
Заседание правления по подсчету результатов заочного голосования членов ЖСПК №989 состоится "___"_______
Дата заполнения ФИО подпись
Последнее редактирование:
можно подробнее как там проходила жеребьевка? кого не устраивал этаж могли перетянуть или как, что то я не понимаю?)в 982 жспк была жеребьевка, так моя подруга три раза перетягтвала этаж, так как у нее 11 000 000 переплата. Такчто тех у кого будет задолженнасть допускать к жербьевке в последнюю очередь.
Квартиры разного метража разыгрывались отдельно. Сначало 4-комнатные, потом двушки, потом однушки.,а потом трешки(так как их было самое большое количество).Моя подруга первый раз вытянула 9 этаж, потом спросили есть ли недовольный которые хотели бы перетянуть, она перетянула опять 9, только другой подъезд, все каму что то не нравилось тоже перетянули, Опять спросили может теперь каму что-то не нравится, она опять тянула - вытащила 3этаж и успакоелась.После этого к жеребьевке были дапущены те кто не оплалил членские взносы , а после те кто не оплатил паевые. Вот кок-то так мне она объяснила. Вообще было такое выскозывание , что те который не платят -должны были вообще не учавствовать в жеребьевке.
kate_nikola
New member
вообще по мне так, те кто не платит выгонять надо! неплательщики тянут наш ЖСПК к консервации (не дай боже!!!!!!!)
kate_nikola
New member
если у людей есть уважительная причина не платить, типо положен кредит, но ждут когда разрешат открывать, остальных вон!
Уменя вопрос ,Уменя открыт кредит как многодетной семье (3ребенка),если у меня родится еще одно чудо мне ведь пересчитают кредит??. Звонила в банк мне ответили чтобы я сначала родила , а потом звонила и спрашивала.
В законе № 13 в подпункте 1.6. прописано, что если меняется состав семьи, то производится перерасчёт кредита. В вашем случае, оставшийся ваш кредит 100% будет погашать государство и докредитуется 20 метров, если у вас есть лишние.
если у людей есть уважительная причина не платить, типо положен кредит, но ждут когда разрешат открывать, остальных вон!
Т.е. если положен льготный кредит, то можно и подождать и таких оставить. А тех кто платит, но т.к. выставляют просто громадную предоплату, которую без кредита просто нереально оплачивать, то тех вон??? Поменять квартиру на площадь меньше мы не можем, бесправные существа..
Я понимаю, что каждый смотрит в свой кошелек. Пообщавшись с людьми, я бы не была столь категорична
Вот интересно посмотреть какой же процент готовности дома будет в марте. Очень хочется сравнить с выставленным авансом, который нам выставили к проплате в марте!
У меня была подобная ситуация: кредит открывали был один ребенок (давали на 60 кв.м, а квартира 79,68кв.м). До сдачи дома родилась вторая доча, в первые две недели оформили все доки на ребенка и папа поехал в банк подал документы, нам пересчитали кредит на всю квартируУменя вопрос ,Уменя открыт кредит как многодетной семье (3ребенка),если у меня родится еще одно чудо мне ведь пересчитают кредит??. Звонила в банк мне ответили чтобы я сначала родила , а потом звонила и спрашивала.
kate_nikola
New member
я имею в виду тех неплательщиков, которые с самого начала стройки не платят.... 
а те кто хоть что то платят, не имею ничего против....
а те кто хоть что то платят, не имею ничего против....
Есть вопрос! Может быть, кто-нибудь в курсе или есть у кого спросить??
Может ли беллорус взять кредит в российском банке и на каких условиях??? У нас всё-таки союзное государство и паспорт беларуса сейчас нехуже россиянина, в тем более, там никому не нужны поручители и справки о доходах!!!
Может ли беллорус взять кредит в российском банке и на каких условиях??? У нас всё-таки союзное государство и паспорт беларуса сейчас нехуже россиянина, в тем более, там никому не нужны поручители и справки о доходах!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: