К основному содержимому

Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

• Автор темы Автор темы Deos
  • Дата начала Дата начала

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А почему у вас такая большая раздница с 28 домом, у них стоимость кв.м.- 3.491.213р. вы же одновременно здавались?

Я не понимаю! Это же не фактическая стоимость метра. Моё мнение что метр завышен, только не понятно почему, и ещё не понятен этот снос. Бух сказала что фактический метр будет в ноябре, а что это за усреднённый метр. По каким документам он поднят, есть ли расчёты по нему, ничего не понятно, может кто объяснит?

мне тоже не понятно, почему бух выставляет нельготником платежи и учитывает процент за снос, хотя сама же пишет, что

Где-то через месяц после сдачи должны дать справку на остатки работ и сумму на снос

А почему у вас такая большая раздница с 28 домом, у них стоимость кв.м.- 3.491.213р. вы же одновременно здавались?

28 дом сдался в июне,а мы в сентябре

Но все равно цена метра завышенная, в 32 вроде 3 600 000 (для льготников без % за снос), а сдались мы одновременно, но они начали строиться раньше.

Последнее редактирование:
Но все равно цена метра завышенная, в 32 вроде 3 600 000 (для льготников без % за снос), а сдались мы одновременно, но они начали строиться раньше.
предварительно 3, 697 тыс руб без сноса. разница в цене очевидна: когда у нас стоял 6 этаж, у вас только цоколь начали делать.

ещё , первые 5 процентов готовности оценивались в приблизительно 2 400 000 руб , строй материалы были закуплены,услуги строителей оплачены, сейчас эти первые 5 процентов готовности пересчитали по 4 300 000. Это только один из множества вопросов? в банке откровенно недоумевают по поводу нашего ЖСПК.

а ваще есть госконтроль,который при случае может помочь получить ответы!

ещё , первые 5 процентов готовности оценивались в приблизительно 2 400 000 руб , строй материалы были закуплены,услуги строителей оплачены, сейчас эти первые 5 процентов готовности пересчитали по 4 300 000.

Продолжайте, я письмо пытаюсь составить в УКС, нужны аргументы.

весь вопрос в том, что индексы СМР менялись ежемесячно, а УКС рассчитывал цену в начале строительства, в феврале-марте и по окончании строительства.

варвара1, почитайте так же и подписанный обеими сторонами договор УКС-ЖСПК перед составлением письма. у вас такое тоже должно быть:
2. ЦЕНА ДОГОВОРА
2.1. Стоимость выполняемых Генподрядчиком работ по объекту в базисных ценах на 1 января 2006 года, составляет ХХХ тыс.руб.
2.2. Приблизительная стоимость выполняемых Генподрядчиком работ в текущем уровне цен на момент проведения переговоров по выбору генподрядной организации, рассчитанная в ценах августа 2011 года индексно-базисным методом, составляет - ХХХ тыс.руб. Стоимость подлежит уточнению в процессе выполнения строительно-монтажных работ, с учетом индексов и фактических цен на материалы, изделия и конструкции, действующих на момент их выполнения.
2.3. Цена договора корректируется в случаях:
внесения в установленном., порядке изменений в проектно-сметную документацию;
изменения законодательства о налогах, сборах (пошлинах) и иных отчислений в доход соответствующих бюджетов;

Ну,мы все через это прошли!все верно,вот только где раньше народ был не понятно!?когда письма писались...не понятно почему сейчас возник вопрос.если на носу докредитация,значит и льготный уже давно открыт,а он под 21,5%

юрасвета, подписывали все письма ,которые писались от всех ЖСПК во все инстанции. не меньше вас. Не понимаю, зачем обвинять людей ,если даже не имеете представления сколько за год я обошла инстанций.

Да никто никого и не обвинял! Просто недоумение,вопрос просто на мой взгяд давно решенный,поэтому это риторическое высказывание

вчера записались в банк на докредитацию на сегодняшнее число. Утром(сегодня) позвонили с банка и сказали что цена метра еще не изменилась(осталась прежней) и если что , то только в ноябре будет известно. поэтому сидим и ждем. Может кто знает что происходит???????????????????????????????

Последнее редактирование:
А мы записались на среду (24.10.), и нам пока не звонили.

Всё равно никак не пойму, замчем ждать теперь ноября, чтобы подняли цену и идти даже льготникам на какую-то докредитацию, чтобы потом 20 лет платить больше, если пока цена офилиально не поднялась и можно полный расчет сделать сейчас. Что за высиживания, да еще и не в свою пользу??? Кому мы сделаем лучше, если будем еще и ждать???? Дом итак долго строили, мы заплатили всё, что могли. А теперь еще и ждать, чтобы заплатить и платить 20 лет еще больше????
Я либо идиот, либо его из меня хотят сделать???

:) уже ведь обсуждали этот вопрос. Существующая цена (кажется апрельская) - рассчетная. Т.е. (грубо) строитель посчитал, что расходы составят столько-то, а когда строительство завершено, пересчитал по факту и получил другую цифру, она отличается от расчетной и может быть меньше, а может быть больше - это и в договоре отражено и Тата об этом писала. Так, что тут все правильно. Вот только насколько правильно посчитана эта конечная стоимость метра - это уже другой вопрос и это надо проверять уполномоченной на это комиссии, а то бывали случа когда строители очень нехило ошибались (понятно в какую сторону). А то, что цена после окончания строительства пересматривается - это норма.

Вот только насколько правильно посчитана эта конечная стоимость метра - это уже другой вопрос и это надо проверять уполномоченной на это комиссии

Что это за комиссия?

Я вот прочитал на сайте ББ про контрольный обмер метра специалистами БЕларусбанка на вопрос о целевом использовании бюджетных средств (льготный кредит) Вот надо подать заявление от председателя, что бы эта комиссия включила наш дом в график проверок. График проверок они составляют на первое полугодие 2013 года. А вы про какую комиссию говорите?

Всё равно никак не пойму, замчем ждать теперь ноября, чтобы подняли цену и идти даже льготникам на какую-то докредитацию, чтобы потом 20 лет платить больше, если пока цена офилиально не поднялась и можно полный расчет сделать сейчас. Что за высиживания, да еще и не в свою пользу??? Кому мы сделаем лучше, если будем еще и ждать???? Дом итак долго строили, мы заплатили всё, что могли. А теперь еще и ждать, чтобы заплатить и платить 20 лет еще больше????
Я либо идиот, либо его из меня хотят сделать???
Эти вопросы лучше преду задавать. я думаю что никто из нас ответов не знает на вопрос зачем выжидать ноября. А строители явно хотят в свою пользу "ошибиться" с метром

Звонил сегодня Елене Алексеевне, хотел записаться на прием по поводу докредитации- отказала в связи с неподтвержденной ценой м2. ждем-с

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху