Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

• Автор темы Автор темы Deos
  • Дата начала Дата начала

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, большинство родителей поддержат видеонаблюдение, все мы ЗА безопасность наших деток. Просто на форуме нас не очень много общается, всех же жильцов гораздо больше. И пока я только одно сообщение увидела с явным "не надо". Так что надеюсь на положительное решение вопроса.

Думаю, что все здравые люди понимают преимущество системы видеонаблюдения. Только вот...в золотой запас все упирается. В доме у нас люди уже штаны, мебель продали:), а еще кухню купить надо. Короче, начнутся отговорки:sorry:. А вообще 30 у.е. для своей же безопасности это просто копейки:scratch: (даже для тех кому все по боку:pardon:)

Не забывайте, что наш дом - крайний (мы стена микрорайона, возле дороги), соответственно вероятность наступления какого-либо неблагоприятного случая велика.
Взвесте, и примИте правильное решение.

Последнее редактирование:
Доброе утро. Я как мама 4 деток, и старшая уже подросток , только ЗА . Мы сейчас живем на втором этаже, скамейка возле подъезда всегда занята подростками. А на детской площадке по вечерам и ночам идет распитие спиртных напитков, и взрослыми и подростками, а когда грозишь милицией все отмахиваються. А вот если бы была камера было бы намного проще их разогнать и потом доказать их подвиги .:rtfm:

Так что я ЗА - 4 РАЗА.

В школе с младших классов учат давать полные, лаконичные и обоснованные ответы. Вот почемуто кто 'за' обосновали свою позицию, а почему 'против'? Или вы сами планируете бухать на скамейке, совершать ДТП, разбрасывать мусор, бить детей и 'маньячить' по подъездам? Тогда понятно

мы с мужем отдали последние деньги, но думаю 30 баксов найдем еще, ремонт машины выйдет дороже. я думаю эти люди, которые против не помешают нам поставить камеры:) и почему то я уверена, что они прибегут первыми просить запись посмотреть

Согласен со всем, что писали "за". Мы "ЗА" установку камер видеонаблюдения.

Надо вверху по поводу камер тож опрос сделать!!!
Идея камеры очень актуальна и давно назрела!!! Хотел лично сам себе купить и вывесить под козырьком окна. У меня хоть не машина, а корч, но так надоело подходя к нему и видеть новые повреждения. Да и по двору ездят и машины ставят как хотят, бухают на лавках. А бутылки не в машины, так на дорогу бросают. Лифт, вообще, отдельная история - постоянно обгажен или заблеван. Что за люди???

эту вашу камеру злоумышленник отключит за 3 мин.(если он не малолетка)
если что то решит украсть или раздолбать.

и лифт сломать не долго, и мусоропровод засорить, а уж окошки бить - вообще дело пары секунд....
других аргументов нет???

И мы согласны. Как-то спокойнее с видеокамерой в Каменной горке.

Камера - это конечно же очень нужная вещь, но кто этим всем будет заниматься?
Мне очень надоела болтология :pardon:

выключит за 3 мин? ну а мы потом и посмотрим на записи кто это сделал:)

Добрый день, форумчане.
По поводу системы видеонаблюдения есть следующая информация (звонил сегодня, 28.11).
Фирма предложила базовое типовое решение на основании их работы по адресу ул. Лещинского, 53 (6-подъездный дом): 12 камер (6 на подъезды и 6 на двор) + дополнительное оборудование (монитор, 2 винчестера по 1 террабайту и что там еще) + работа = 5200 USD или 60 млн. "зайцев" в зависимости от способа оплаты.
Проект этой системы стоит 5 млн. BYB и заказывается отдельно в какой-то госконторе (я не уточнял). Менеджер сказал, что проект на двор нафиг не нужен, ничего сложного там нет. Приедет от них спец (бесплатно), все прикинет, расскажет и покажет.
В подъезды предлагалось установить по одной камере внутри самого подъезда таким образом, чтобы можно было наблюдать за входом, а, если позволяет конструкция подъезда, то и за лифтом.
Сроки установки: от недели до двух.
Работают или под договор (тогда через счет и "зайцы") либо под честное слово.
Оплата работ: 50% предоплата за оборудование, 50% по факту выполненных работ.
Гарантия и техническое обслуживание системы: 2 года.
Скорость заполнения жестких дисков данными при условии работы всех 12 камер 24 часа в сутки: 1 террабайт за 1-1,5 недели. Запись циклическая (при заполнении дисков информация записывается поверх старой).
Есть функция просмотра данных с камер через Internet.
Есть что-то вроде подписки: ежемесячно платим 500-600 тыс. BYB на счет или 20-30 USD и получаем 1 раз в месяц мастера, который приезжает и тестирует систему.
Внеочередные (негарантийные) вызовы оплачиваются: 200 тыс. BYB на счет или 15-20 USD.
Всякие-разные наклейки и знаки о том, что ведется видеонаблюдение - бесплатно.
По этому вопросу вроде как и все у меня. :)

Также фирма устанавливает видеодомофоны. Я лично подумываю о целесообразности этого решения. Установленный видеодомофон на площадке обойдется в 220 USD примерно (150 USD оборудование и 70 USD за монтаж). При желании видеодомофон выносится на вход в подъезд. Тут схема понятна: чем выше живешь, тем больше заплатишь. Как-то так.

Информация по приемке квартир официально подтверждена нашим УП: 5 декабря (среда) в 10.00.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху