Каменная Горка-3, Люцинская, 9

Я позвонила председателю, она сказала, что 7 июня в 19-00 у нас будет собрание...вот там всё и узнаем

Содрала с соседней ветки коллективное обращение:
Администрация Президента Республики Беларусь

Мингорисполком

Коллективное обращение

Обращаются к вам члены ЖСПК и их семьи в надежде на помощь в решении вопроса, являющегося очень серьезным для нас на протяжении 2010-2012 годов. В 2010-2011 гг. мы были включены в составы разных ЖСПК, сформированных в микрорайоне «Каменная горка-3» и решениями администраций районов г.Минска включены в списки претендентов на получение льготных кредитов. 70% членов ЖСПК состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий более 22 лет, остальные 30 % относятся к льготным категориям граждан.
Согласно ст. 21 Конституции Республики Беларусь (далее – Конституция) каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
Однако сегодня реализовать свое право на жилье без государственной поддержки практически невозможно, ввиду невысоких зарплат и увеличивающейся стоимости строительства.
Мы неоднократно с октября 2011 года обращались в различные государственные органы со своими предложениями и возражениями по вопросам изменений в законодательство, регулирующее вопросы льготного кредитования.
Однако, согласно Указу Президента № 13 от 06.01.2012г. 70 % членов ЖСПК перестало претендовать на получение льготных кредитов. Согласно Указу № 184 от 17.04.2012г. застройщики, заключившие кредитные договоры до вступления в силу Указа № 13, будут иметь возможность докредитоваться. Однако наши интересы как интересы застройщиков, которые были включены в списки претендентов на льготное кредитование в 2011 году, в очередной раз не были учтены.
Просим внести изменения в действующее законодательство и предусмотреть льготы для тех граждан, которые были включены в списки на получение льготных кредитов до вступления в силу Указа № 13.
Также учитывая высокую стоимость строительства, низкий уровень заработных плат, высокий процент кредитования и отсутствие государственной поддержки, просим рассмотреть вопрос о финансировании внутриквартальных инженерных сетей в микрорайоне «Каменная горка-3» за счет бюджетных средств.

№ Ф.И.О. № ЖСПК Подпись

вот такое письмо готовят преды каменной горки3
Наша председатель пока не в курсе.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, а какие ЖСПК готовят такое письмо?

Содрала с ветки жспк981. Позвонила нашему преду, попросила и от нашего ЖСПК составить такое обращение.

yulcka, думаете прокатит? Есть ли положительный опыт у других ЖСПК? Конечно, очень хочется чтобы получилось и сети сняли с застройщиков, а то люди и так из последних сил гребут:(

mamasveta_80, надежда есть всегда! На соседних ветках пишут, что сети город взял на себя, если дом запланирован на этот год. Плюс люди добились того, что их докредитовывают по 185 указу.

На соседних ветках пишут, что сети город взял на себя, если дом запланирован на этот год.
А не знаете, где можно почитать официальный документ по поводу сетей. Просто я слышала, что денег может хватит только на дома, которые будут введены в первом полугодии, то есть на второе денег нет? Может я ошибаюсь и все таки сети проплатит город?

Интересно, откуда такая стоимость метра?
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=68748
censored

А не знаете, где можно почитать официальный документ по поводу сетей. Просто я слышала, что денег может хватит только на дома, которые будут введены в первом полугодии, то есть на второе денег нет? Может я ошибаюсь и все таки сети проплатит город?
Нет, не знаю. Насколько я знаю, до сих пор никто толком ничего не знает.

Последнее редактирование модератором:
Нет, не знаю. Насколько я знаю, до сих пор никто толком ничего не знает.
Жаль:( А я думала, может все таки чего-нибудь пропустила и есть надежда на покрытие сетей бюджетом города, подкрепленная официальным документом, ан нет:(

"Средняя цена квадратного метра с господдержкой в этом году не превысит 3,6 миллиона рублей." Это цена без отделки и комуникаций..

"Средняя цена квадратного метра с господдержкой в этом году не превысит 3,6 миллиона рублей." Это цена без отделки и комуникаций..

Это, может, на бумаге, а на самом деле совсем другие цифры и не радуют глаз!:(

Вам привезли сваи, а также пригнали бульдозер и сваезабивочную машину.
d8ab7db34710.jpg

Сваи-то привезли, но бить будут другие, меньше размером, как я понимаю. Сейчас решают. Так сказали рабочие с нашего домика.

Вопрос записи детей в детские сады в КГ-3 или рядом поднимался годом ранее. Мы своих записали в очередь. А школы?! В школу не надо детей записывать заранее, как считаете?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху