Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

• Автор темы Автор темы bycinka
  • Дата начала Дата начала
мы отказались от строительства в этом доме, предложили строить трешку в КГ-1!!! так, что всем удачки!!! :))))

В каком плане "толку сообщять контакты"???? За каждым из уполномоченных закреплены люди. Я своих всех предупредила о собрании. И на 100% уверена, что и остальные сделали тоже самое. Если Вам не позвонили, то это только потому, что у уполномоченного нет ваших координат. Люди из кожи вон лезут, чтобы найти и собрать всех будущих жильцов.
-----------------
Нет мои координаты точно были,но на первое собрание не позвонили которое было в начале января.Просто надо было уточнить что прозвонивали не всех из-за малой вместимости зала.Хорошо что вы ответственный представитель нам менее повезло.Свои планировки квартир я даже не представляю когда получу наш просто уехал в командировку.А мне действительно нужна планировка.64,09 двушка не могли бы хотя бы вы вывесить ее на сайт?Наш из кожи вон не лезет мы сами его все время ищем,даже дозвониться до него проблематично.:shok:

alexsa6612200 а вы если не секрет из какого района?

На первое собрание приглашали представители исполкомов всех до кого смогли дозвониться.Зал был не маленький,а людей смогло придти очень мало (2/3 зала точно пустовало).По поводу планировки можете сьездить в УКС с решением ЖСПК и вам предоставят всю информацию.Уполномоченные тоже люди,кроме работы и семьи они еще вами занимаюся (причем за просто так) так что не надо к ним так относится.

планировки есть на сайте мапида:
http://mapid.by/images/stories/m111-90-proz.jpg

смотрите в верхнем правом углу, точно такая же планировка в нижнем правом и нижнем левом. Только:

метраж коридора - 12,18 (хотя на картинке примерно так и есть 4,51+7,98)
туалет и ванна - так и есть
кухня - 12,85 + балкончик 0,7
комнаты и балкон так и есть

--------------

сметной стоимости пока нет

это про двушку 64,09

У меня вопрос:

кто-нибудь подавал доки на субсидию? какие документы нужно собрать и сколько не должен превышать доход на члена семьи? я что-то слышала, что не как для льготного кредита (3 БПМ), а всего 2 бюджета:shok:, т.е. чуть больше 900 000 руб. Так ли это? Пошла в свой исполком, а там специалист аж до 31 января в отпуске и никто ее не

Для тех, кто, возможно, не знает: можно отнести на работу копии квитанций об оплате паевого взноса + договора + выписки + справки из исполкома и тогда меньше будут брать подоходного налога )))

Последнее редактирование:
Чтобы подать доки на субсидию как раз и нужна справка о сметной стоимости )))
Доход не должен превышать 3 бюджетов,что-то в районе 1 300 000.

Справку об ориентировочной стоимости могут сделать, где укажут, что цена метра 2 450 000. Некоторые уже такую справку заказали. Мне вот кажется, что доход не должен превышать 2, а не 3 бюджетов (((

Доки на субсидию:
- спрвка из ЖЭСа формы Ф4,
- справка из БРТИ,
- справка о доходах за 12 месяцев,
- справка о сметной стоимости ,
- крерокипия паспорта,
- если кредитная линия не открыта то справку из банка подтверждающую сей факт.

Viii-KA, а Вы подавали справки на субсидию? про доход что-нибудь знаете?

Минимальный потребительский бюджет на период с 1 ноября 2010 г. по 31 января 2011 г.:

семьи из 4-х человек – 459 620 руб.;

см. http://mintrud.gov.by/socnorm/

По таблице http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org332/basic/text0199.htm
видно, что субсидия выделяется только тем, у кого доход не выше двух бюджетов на члена семьи, т.е. 459 620 * 2 = 919 240

А в примерах по ссылке http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org332/basic/text0400.htm этот бюджет составляет 812 889 рублей (странно даже), т.е. можно иметь доход аж до 1 625 778, что невозможно, т.к. под льготный кредит идут только те, у кого доход не выше порядка 1 300 000 рублей.

Я еще не подавала.Вот теперь и боюсь что пролетим если цифра окажется меньше((( Будем уточнять.

Оплатили все взносы, осталось только договор заключить 31 января...

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 20 декабря 2000 г. № 1955
.....К малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющим право на получение
льготныхкредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки для
строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения,
относятся состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий и обладающие способностью к осуществлению трудовой
деятельности граждане, у которых среднемесячный совокупный доход на
каждого члена семьи не превосходит трёхкратного среднемесячного
среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4
человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи
документов для включения в списки на получение льготного кредита и
(или) подачи документов на получение субсидии.....
459 620*3= 1 378 860 руб,
С 1 февраля 2011 г. по 30 апреля 2011 г. 480690*3=1 442 070 руб

Почему тишина?... Сегодня собрание уполномоченных было же с председателем!..

Всем привет! Что нового-интересного слышно?

Всем привет! Кто может что-нибудь разъяснить, почему не открывают кредитную линию? Когда можно подавать доки на субсидию?

1 марта было собрание уполномоченных. Пред сообщила, что кредитную линию откроют только тогда, когда люди подадут документы на включение в списки на льготное кредитование. Из 132 квартих хотябы 110 должны попасть в банк (подать документы через исполком). Пока в банке только около 60 человек. Хотя договор заключили уже более 100 человек. Так что все зависит от самих нас. И непонятно, чего народ тянет!

Кто что-нибудь понимает по вопросу Ктпк? Есть такие ссылки:
http://dom.fakt.by/novosty/95-izmkoeficienta
В самом начале статьи цитата "С 1 сентября 2010 года размер коэффициента льготного кредитования по нашему дому ожидается от 0,92 до 0,96!!!" Речь идет о доме, как у нас:
http://dom.fakt.by/about-joomla
цитирую "многоквартирного 19-ти этажного жилого дома (cерия М111-90)".
При этом цена метра примерно, как у нас: "2 365 000 рублей"

Так вот, возвращаясь к первой ссылке опускаемся вниз и находим в таблице норматив по городу Минску для нашей серии "1050,07". Кто может пояснить? Я что-то ничего не понимаю.

Как всегда тишина... уполномоченные молчат...

Назад
Сверху