К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

• Автор темы Автор темы LoTan
  • Дата начала Дата начала
У этих рабочих нет ключей. Мы тоже вчера были. Они доделывают недоделки между домами.

о. я бы тогда очнь сильно просилась бы. Интересно, а квартиры закрыты? Если да, то нет смысла проситься.

Судя по тому, что на многих балконах были открыты окна, то скорее всего квартиры тоже открыты)

Их тоже можно понять - боятся, чтоб не поворовали что-нибудь. Но мыж не "злодзеи", нам бы только одним глазком на свою квартирку полюбоваться!

Всем привет, кто-нибудь задумывался над вопросом перепланировки, у кого какие есть сведения на этот счет, куда идти, кому платить и сколько :)))
Интересуют переносы дверных проемов. :pooh_door:

Олеся сергеевна (с банка) говорила что будут докредитовывать, но не всех будут расматривать каждую ситуацыю отдельно
Не знаю о каких ситуациях говорится, но на сегодняшний день кредитуют по 6100 тыс, Вас на эту сумму прокредитовали, поэтому докредитовывать не на что...

Всем привет, кто-нибудь задумывался над вопросом перепланировки, у кого какие есть сведения на этот счет, куда идти, кому платить и сколько :)))
Интересуют переносы дверных проемов. :pooh_door:

В нашем доме все стены несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом) так, что с разрешением на перепланировку могут быть проблемы

А перегородка в трешках между ванной и гардеробной? По-моему, она тоже не несущая.

А начинать нужно с получения свидетельства о праве на квартиру. И только после этого идти к районному архитектору, где и расскажут процедуру перепланировки с учетом ваших пожеланий. Я много консультировалась по этому вопросу и везде мне сказали, что сделать законно гораздо проще и дешевле, чем узаканивать самоволку (раньше было наоборот).

А перегородка в трешках между ванной и гардеробной? По-моему, она тоже не несущая.
Вы правы.
А вот по поводу сделать законно перенос дверных проемов в несущей стене мне кажется будет очень трудно и накладно.

Сделать перенос можно, вопрос цены проекта и работ. Нужно проем усилять металлическими уголками. В этом вопросе лучше не заниматься самоуправством - довериться профи, а то перспектива братской могилы (тьфу тьфу) не радует.
На ютюбе есть много видео на этот вопрос.
как пример нужных работ

Последнее редактирование:
Не знаю как всем, а мне уже сообщили окончательную стоимость квартиры и сумму необходимой доплаты. Конечно, дороже получилось, чем мы просчитывали изначально, но ничего не поделаешь. Уже оплатили. Трешка (нельготная) получилась 558 млн. с копейками. Метр получился 716 долларов.

Последнее редактирование:
А по какому курсу вы считаете, у меня получилось за метр 690$. Мне озвучили сумму за метр 7122227 бел.р.

Сегодня тоже пришла платежка с такой же стоимостью метра (я так понимаю, что платеж последний уже с учетом увеличения). Про приемку квартир пока тишина?

Отнимите 7,3% от нашей суммы -это 6602304(если я правильно подсчитала)

Может кто подскажет-есть ли у нас ревизионная комиссия и проводилась ли хоть одна проверка?

Для льготников получается 6637677=

БРТИ уже меряла ваши квартиры? Результаты учтены в стоимости? Дом ваш уже не охраняют что ли, раз цена последняя? Или наперед известно до дня когда снимается охрана? )

Может кто подскажет-есть ли у нас ревизионная комиссия и проводилась ли хоть одна проверка?

Ревизионная комиссия у нас точно есть, когда была жеребьевка они как и уполгомоченные сами себе выбирали квартиру (без жеребьевки). А по поводу проверок не знаю))))

Назад
Сверху