svetlanasergeevna
New member
Вход на лестницу был открыт.
svetlanasergeevna
New member
Судя по тому, что на многих балконах были открыты окна, то скорее всего квартиры тоже открыты)
svetlanasergeevna
New member
На, да))) но ждать осталось не так долго!
Не знаю о каких ситуациях говорится, но на сегодняшний день кредитуют по 6100 тыс, Вас на эту сумму прокредитовали, поэтому докредитовывать не на что...Олеся сергеевна (с банка) говорила что будут докредитовывать, но не всех будут расматривать каждую ситуацыю отдельно
Всем привет, кто-нибудь задумывался над вопросом перепланировки, у кого какие есть сведения на этот счет, куда идти, кому платить и сколько))
Интересуют переносы дверных проемов.ooh_door:
В нашем доме все стены несущие (кроме перегородки между ванной и туалетом) так, что с разрешением на перепланировку могут быть проблемы
А перегородка в трешках между ванной и гардеробной? По-моему, она тоже не несущая.
А начинать нужно с получения свидетельства о праве на квартиру. И только после этого идти к районному архитектору, где и расскажут процедуру перепланировки с учетом ваших пожеланий. Я много консультировалась по этому вопросу и везде мне сказали, что сделать законно гораздо проще и дешевле, чем узаканивать самоволку (раньше было наоборот).
А начинать нужно с получения свидетельства о праве на квартиру. И только после этого идти к районному архитектору, где и расскажут процедуру перепланировки с учетом ваших пожеланий. Я много консультировалась по этому вопросу и везде мне сказали, что сделать законно гораздо проще и дешевле, чем узаканивать самоволку (раньше было наоборот).
Вы правы.А перегородка в трешках между ванной и гардеробной? По-моему, она тоже не несущая.
А вот по поводу сделать законно перенос дверных проемов в несущей стене мне кажется будет очень трудно и накладно.
Сделать перенос можно, вопрос цены проекта и работ. Нужно проем усилять металлическими уголками. В этом вопросе лучше не заниматься самоуправством - довериться профи, а то перспектива братской могилы (тьфу тьфу) не радует.
На ютюбе есть много видео на этот вопрос.
как пример нужных работ
На ютюбе есть много видео на этот вопрос.
как пример нужных работ
Последнее редактирование:
Не знаю как всем, а мне уже сообщили окончательную стоимость квартиры и сумму необходимой доплаты. Конечно, дороже получилось, чем мы просчитывали изначально, но ничего не поделаешь. Уже оплатили. Трешка (нельготная) получилась 558 млн. с копейками. Метр получился 716 долларов.
Последнее редактирование:
Katya27276
New member
Метр получился 716 долларов.
А по какому курсу вы считаете, у меня получилось за метр 690$. Мне озвучили сумму за метр 7122227 бел.р.
А по какому курсу вы считаете, у меня получилось за метр 690$. Мне озвучили сумму за метр 7122227 бел.р.
Сегодня тоже пришла платежка с такой же стоимостью метра (я так понимаю, что платеж последний уже с учетом увеличения). Про приемку квартир пока тишина?
екатерина витальевна
New member
для льготникав сколько квадратный метр?
Katya27276
New member
для льготникав сколько квадратный метр?
Отнимите 7,3% от нашей суммы -это 6602304(если я правильно подсчитала)
Может кто подскажет-есть ли у нас ревизионная комиссия и проводилась ли хоть одна проверка?
Отнимите 7,3% от нашей суммы -это 6602304(если я правильно подсчитала)
Может кто подскажет-есть ли у нас ревизионная комиссия и проводилась ли хоть одна проверка?
Для льготников получается 6637677=
Ревизионная комиссия у нас точно есть, когда была жеребьевка они как и уполгомоченные сами себе выбирали квартиру (без жеребьевки). А по поводу проверок не знаю))))
Поделиться: