К основному содержимому

Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

как заключат договор со строителями, что бы была уже известна стоимость м2 (ориентировочная, конечно)

я в процессе оформления , взяла новые бланки на кредит на след недели буду все собирать так как не дошли списки в бакх сказали 5-дней

Евгений_Ч говорит, что у нас заканчивают техэтаж.

«В себестоимости готового жилья чистовая отделка составляет 8% (это приблизительно 400 тысяч рублей с «квадрата» при прогнозной стоимости метра 4—5 млн — прим. авт.), — рассказал корреспонденту Onliner.by главный инженер ОАО „МАПИД“ Вячеслав Туров.
http://realt.onliner.by/2012/02/24/mapid-9

zhspk988_100, Ваша работа вроде очень связана со строительством, от этого совершенно не понятно, Вы действительно не понимаете, что от преда в данной ситуации практически ничего не зависело, не зависет и не будет зависеть до конца стройки, время не то... А сегодня на собрании предов во Фрунз. исполк. в очередной раз попытались с предом договориться с Шамило А. М. о продолжении стройки в ближайшее время, но ответ тот же, что и в прошлый раз: " Людей не хватает, радуйтесь тому, что с Вами заключили договор, по нему и будем работать, Вас сдадим в срок... Я Вас услышал, что Вы готовы платить, посмотрим, что можно сделать..." И от кого это все зависит??? Кто скажет?

Да, забыла добавить, представитель исполкома на собрании сообщил, что денег в государстве нет и поэтому-95%, что сети внесут в стоимость метра, вроде как активно это сейчас обсуждается в высших кругах.

а ВСЕ ДЕЛАЮТ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА РАБОТЕ? а ТО Я ТОКА В ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ ВСПОМНИЛА О НИХ. Пока дали мне 600000 и мужу 1 100 000. Все ж деньги

Последнее редактирование:
На работу в бухгалтерию приносите договор с ЖСК, Справку из исполкома, что вы стоите на очереди, как нуждающаяся, ваши платежки по паевым взносам (только то, что выплачено из собственных средств. не кредитных). И вам делают налоговый вычет, т.е. возвращают подоходный налог за какой-то период. И у вас на работе, и у мужа, если вы строитесь вместе.

разве и у одного и второго возвращают подоходный?? я возвращаю только у себя на работе я думала только у одного члена семьи возвращают или как правильно кто знает???

сумму к возврату можно разделить, и часть принять к учету по месту работы мужа, а часть по месту работы жены, если вы оба стоите как нуждающиеся и направлены на строительство. так быстрее получится

у меня возвращают у обоих. И 2 девочки на работе то же строятся, то же у обеих и им и мужьям возвращали.

Вопрос: В июне 2009 мы с мужем приобрели 2-хкомнатную квартиру, часть суммы на приобретение жилья мы взяли в Беларусбанке под 17%, как молода семья. в горисполкоме на очереди стояла я, а затем, как я поняла включили всех членов семьи - мужа и дочь! Квартира оформлена на мужа! Кто имеет право на имущественный налоговый вычет - муж, я или оба!? Муж работает в частной фирме, а я в системе образования! Так вот, мне на работе отказали в этом вычете, объяснив это тем, что так делается только, если у мужа не хватает зарплаты? Правильно ли это?

Ответ: В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 166 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс) состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий плательщик и члены его семьи (в том числе супруг) имеют право получить имущественные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных расходов на приобретение на территории Республики Беларусь квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь (включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и займам, просроченных процентов по ним), фактически израсходованных ими на эти цели.

Если Вы и Ваш супруг на момент приобретения квартиры и получения кредита состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, то и Вы, и Ваш супруг имеете право на получение имущественного вычета в сумме расходов, как на приобретение квартиры, так и на погашение кредита (включая проценты по нему).

Если же только Вы состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на момент приобретения квартиры и получения кредита, то Вы имеете право на получение вычета в сумме расходов, как на приобретение квартиры, так и на погашение кредита (включая проценты по нему). Ваш супруг имеет право на получение вычета в сумме расходов, понесенных на погашение кредита (включая проценты по нему) с момента постановки его на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Такой вычет предоставляется плательщикам по месту их основной работы (службы, учебы). При этом Налоговым кодексом не установлены ограничения в части определения первоочередности применения имущественного вычета. В данном случае размер вычета может быть распределен между участниками общей совместной собственности в пределах фактически понесенных ими расходов. (http://nalog.by/reference/otv/grajd/im/zhil/)

Подскажите, если муж стоял на очереди, потом мы поженились, и он поставил к себе на очередь меня и ребенка. Могу ли я у себя на работе получить имущественный вычет? Или если я стою на очереди в составе семьи мужа, вычет мне не положен?

Подскажите, если муж стоял на очереди, потом мы поженились, и он поставил к себе на очередь меня и ребенка. Могу ли я у себя на работе получить имущественный вычет? Или если я стою на очереди в составе семьи мужа, вычет мне не положен?

Или Вам или мужу. Без разницы. Вы же вместе строитесь

мы то же вместе строимся. Вместе стоим на очереди. Вычет делают обоим, т.к. оба стоим на очереди нуждающихся. Лучше уточните у себя в бухгалтерии.

приветик, а что слышно со стройкой???

звонила сегодня в банк, мои докуметы передали сегодня буду собирать доки для кредита

Последнее редактирование:
Вот и Лера объявилась, а то веточка совсем заскучала. Что-то я не поняла, по графику ввод нашего дома в декабре?

Назад
Сверху