ankaRa, так тут, впринципе, и никто не расставляет запитых, он четко сказал "для тех, кто начал строить и для тех, кто не начал, но договор с банком заключил" . Вот , просто, как понимать " для тех кто начал строительство" : 1. значит они уже тоже заключили договора с банком. или 2. начали, но договор не заключили... вот в чем вопрос
Ilmar_wor, это ты к чему?
Ilmar_wor, это ты к чему?
pembe,
Ilmar_wor, я не понимаю чего вы всбесились!?
Ilmar_wor, я не понимаю чего вы всбесились!?
судя по етой статейки?! так она ж наоборот внушает надежду!!!!В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Как и прежде, в категории нуждающихся - военнослужащие. "Для них предусмотрены льготные условия, однако тут возможны некоторые коррективы", - отметил Анатолий Калинин. Молодые семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства I и II групп, семьи, проживающие в ветхом жилье, в общежитиях более 10 лет, будут строить жилье с господдержкой. Сельские регионы с меньшим уровнем дохода также относятся к льготной категории. "Города-спутники попадают в категорию до 20 тыс. жителей, поэтому в новом указе они станут более привлекательны для кредитования. Это касается Смолевичей, которые определены городом-спутником столицы", - сказал вице-премьер.
Также в республике оставлены прежние условия кредитования - 20 кв.м на одного члена семьи, для минчан эта норма уменьшена до 15 кв.м.
Анатолий Калинин также сообщил, что для тех граждан, которые заключили договоры с банками, льготные условия будут сохранены. "Правительством предлагаются прежние условия кредитования, но для тех граждан, которые приступили к строительству, или тех, кто даже не начинал строительство, но заключил договоры с банками. Их договорные отношения будут исполнены", - подчеркнул вице-премьер. Если же договор с банком еще не оформлен, то придется заключать его уже на новых условиях, которые предусмотрены проектом указа.
Проект указа о внесении изменений в указ №185 был рассмотрен 15 ноября на Президиуме Совета Министров, новые подходы одобрены большинством членов правительства. Вице-премьер полагает, что документ будет подписан до конца ноября 2011 года.
на тут бае написано.
это описка или он серьезно про молодые семьи?????????????????????????????????
ну что вы так все "оптимистично" настроены?! хотя я наверно тоже скоро сдамся...ждать ненавижу!!!! хочу указ,хоть какой-нить,чтобы знать что дальше предпринимать!!!! или мы радуемся или лично я иду в конституционный суд исходя из того,что закон ухудщающий условия оказывается в нашем "социально-направленном государстве" имеет обратную силу...что за .рень такая вообще? если уж исходить из логики,то новые указы имеют силу для новых ЖСПК,а мы уже почти 2 года как ждем дома,так еще и думаем,"а дадут ли нам кредит?!"...что это за бред???? почему нельзя по уму сделать? раз уж у нас все для детей,так сделайте 20 м на ребенка и 15 на взрослого,раз так уж мало денег... но чтобы забрать кредиты вообще-это как минимум маразм!!!! я уж и не говорю о беззаконии
я сниму это на видео в семейный архив:dance:ровненько 9 мая я иду в мингорисполком за ключиками!!!!
только что смотрела времечко, там обсуждали тему нового указа и все что связано со строительством, одно скажу мы не одиноки со своим горем,но больший ржач вызвало то, что в первомайском районе вблизи военной части люди заключили договора с банком, открыли кредитные линии а дом еще не начинался строиться даже ямки нет, а у нас полная Ж..а, стройка идет кредитов нет, а судя по товарищу которого показывали в новостях, который рассказывал про новый указ..... Вывод один что нам светит 15 м, вопрос где взять 150 мил за лишние метры, иду к метро с протянутой рукой, кто со мной???????????????
блин а давайте позвоним времечко и снимем фильмец про наш дом... дадим в очередной раз о себе знать
блин а давайте позвоним времечко и снимем фильмец про наш дом... дадим в очередной раз о себе знать
я задавайте позвоним времечко и снимем фильмец про наш дом..
там в конце ясно сказали - нет тенег, в стройку не лезьте. я им письмо отправила, может ответяттолько что смотрела времечко
да, новости просто жуть!(((
а еще господин Ладутько сказал, отвечая на вопрос о не переводе платежей банком на строительство, что все решится к концу января, так что не переживайте.
называется дождались 15.11 , подождете ещё((((((((((
плакать хочется
а еще господин Ладутько сказал, отвечая на вопрос о не переводе платежей банком на строительство, что все решится к концу января, так что не переживайте.
называется дождались 15.11 , подождете ещё((((((((((
плакать хочется
предлагаю идти всем вместе (нам в феврале)pembe, "все" это не то слово. ладутько утверждает,например,что многодетные семьи должны получить именно квартиру через 1 год ожидания+1 год строительства=2 года,так что ровненько 9 мая я иду в мингорисполком за ключиками!!!!:crazy:
pembe, "все" это не то слово. ладутько утверждает,например,что многодетные семьи должны получить именно квартиру через 1 год ожидания+1 год строительства=2 года,так что ровненько 9 мая я иду в мингорисполком за ключиками!!!!:crazy:
А мы уже 8 месяце должны жить в обещанной квартирке.
всем приветик, завтра пойду в исполком брать перечень доков на субсидию, хотя я звонила в 1 окно они сказали что доки берутся только у многодетных и вообще пока не открыта кредитная линия никаких доков брать не будут, хотя в октябрьском исполкоме берут, что за бред ничего не понимаю. Пойду завтра в разведку, и зайду в 1 окно пусть обоснуют или сошлются на документ какой
может у кого есть список документов для оформления субсидии категория-дети инвалиды
люди только что зашла на сайт domvmeste.by его порыхтавали стал такой сайт все доки есть , даже фотки интерьера как оформить кухни, прикольно все зайдите поглазейте
может у кого есть список документов для оформления субсидии категория-дети инвалиды
люди только что зашла на сайт domvmeste.by его порыхтавали стал такой сайт все доки есть , даже фотки интерьера как оформить кухни, прикольно все зайдите поглазейте
Последнее редактирование:
Поделиться: