К основному содержимому

Каменная Горка-3,ЖСПК 956,дом 6(часть 2)

ой совсем забыла еще одну вещь- ПОМНИТЕ О ТОМ,ЧТО ЕСЛИ КРЕДИТЫ ВАМ ОСТАВЯТ,ТО НА НОВЫХ ОСНОВАНИЯХ У ВАС ВСЕ РАВНО ПОЯВЯТСЯ "ЛИШНИЕ" МЕТРЫ, А ЗНАЧИТ,ЧТО ПЕНЮ ПОВЕСЯТ НА ВАС-ЭТО ОГРОМНАЯ СУММА , КОТОРАЯ НЕ КРЕДИТУЕТСЯ(БУДЕМ СЧИТАТЬ,ЧТО ЭТО ДОП.БОНУС К "ЛИШНИМ" МЕТРАМ за доброту)... к многодеткам,у которых идет 100% кредитование это отношения не имеет,а значит,что примерно 25 млн в сутки лягут на плечи 97 квартир!!!

_Тата_, ты меня не порадовала,видимо отдыхать мне можно будет только когда я в свою квартиру заселюсь

Tany-a, у нас и кредитование уже идет,поэтому совершенно спокойно получай утвердительные ответы на все свои вопросы

Я думаю, что вопрос пени от УКСа должен решаться путем выставления пени неплательщикам. А вопрос отделки лично меня очень волнует, мало того, что лишили всего, что можно, так теперь навешивают сети да сносы, ну не решать же этот вопрос тогда, когда отделка уже начнется. Я имею ввиду естественно частичный отказ, т.к. понимаю, что для тех у кого кредиты, этот вопрос совсем не актуален.

Дело в том, что пеня выставляется на всю сумму, а не на сумму неплательщиков, поэтому на неплательщиков вы все не сбросите, вообще, лучше платить, или хотя бы договариваться с уксом-мдк, чтобы пока пеню не выставляли. Тут лера абсолютно права. Почитайте, на 4кг у 751 жспк были очень долгие бодания по вопросу пени, в результате, пеню там платят все без исключения, потому что всем ключики хочется.

lenkas, не все!!!!!!!!!!ты же знаешь,что я укс по кирпичикам разберу,но лично я ничего платить не буду, а то маразм получается...и работаю я и пеню плачу я... как в мультике-"и в мешок меня, и копать меня"-оно мне надо?

Дело в том, что пеня выставляется на всю сумму, а не на сумму неплательщиков, поэтому на неплательщиков вы все не сбросите,
это пункт из договора?
или просто практика работы?
на всю сумму была индексация ПИРа пока все не перечислили...
а это пеня, она д.б. только на сумму неоплаченную..

"за несвоевременное перечисление аванса, средств на оплату выполненных и принятых в установленном порядке работ - уплачивает пеню в размере 0,15% от суммы несвоевременно перечисленных сумм за каждый день просрочки"
из договора УКС-Мапид КГ2, но думаю эта часть текста д.б. одинаковая...

еще есть пункт форс-мажор, и действия СМ и ББ по незаключению договоров ЛК - можно отнести к обстоятельствам непреодолимой силы...

я вчера письмо написала на сайт ББ и МГИК, посмотрим что ответят...

Последнее редактирование:
Тата, чтобы вам не выставили пеню на всю сумму, надо, чтобы часть суммы была перечислена на счет мдк, тогда конечно, не выставят. Но насколько я знаю ситуацию этого жспк, у них часть суммы никто не перечислял. Мдк нужна вся сумма. Это пред должна все это разруливать. по моему, пред их ничем таким и не думает заниматься. И индексация и пеня, это разные вещи. Всем советую почитать историю жспк 751 сначала. Там всю стройку пред тоже никого не напрягала. В результате, пред сейчас другой, и расхлебывал все это счастье за ней очень долго, не говоря уже про девочек, которые там горы свернули. Да, они уменьшили себе пеню, но все равно ее все платят

у нас на прошлой неделе начали восьмой этаж..... и меня это уже не радует(((((((((((

Ваш дом здесь также виден
56582a65a5ca.jpg

у нас на прошлой неделе начали восьмой этаж..... и меня это уже не радует(((((((((((
танечка,дорогая,ты что не читаешь мои посты,?

сегодня мдк получит денежку по многодетным-1 млрд 42(чуть меньше) млн УРРРРРАААА!!!!!!!!!!!

МОЯ ТЫ ДЕВОЧКА, МЕНЯ НЕБЫЛО В МИНСКЕ 2 ДНЯ А НА НЕТЕ НЕТ ДЕНЕЖЕК ТАК ЧТО Я НЕ В КУРСАХ, Я ТОЖЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЧИСЛА 3,4

танечка,дорогая,ты что не читаешь мои посты,?

сегодня мдк получит денежку по многодетным-1 млрд 42(чуть меньше) млн УРРРРРАААА!!!!!!!!!!!

ураааааааааааааааааааааааааааа:yahoo:

ЕЩЕ БЫ ПАРУ РАЗ ПО СТОЛЬКО ПЕРЕЧИСЛИЛИ И СИТУАЦИЯ БЫ УЛУДШИЛАСЬ

пумба, а позвонить как-никак? а по поводу еще пару раз,то мы этим не отделаемся,у нас там сумма в районе 16 млрд

а ты думала? у нас как бы на этой неделе коробку заканчивают

а мне вот интересно, а денюжку, которую все остальные платили, наши паевые, я имею в виду, МДК перечислили? А то что-то я слыхала, что денежка до МДК не дошла... Или может это просто слух? Я все, что выставили проплатила в срок и потом мне будет не прикольно пеню платить за какого-то парня. Ладно б если б я была злосным неплательщиком...

ИМХО в %-ном выражении ответственность сторон в договорах МДК-УКС и ЖСПК-член кооператива должна совпадать (напр., 0,1% или 0,15% за каждый день просрочки, но не более 10% от суммы неплатежа). Несмотря на то, что МДК выставляет УКСу пеню одной суммой, узнать сколько должен каждый конкретный неплательщик просто: бух видит сумму задолженности каждого застройщика и число, с кот. возникла задолженность.
Сумма долга*процент*кол-во дней задолженности=сумма пени с конкретного гражданина.
Но согласитесь, раскидать на всех и не заморачиваться гораздо проще?
Другой вопрос, что в платежке у нас стоит сумма, а что в нее входит (платеж за выполненные, авансы, пеня и т.д.) остается загадкой...

А чтг делать, если квартира нераспределена, или, если человек выйдет сейчас из жспк, кому вы его пеню раскидаете? Вы не понимаете главного, если вам, допустим мдк выставил 9млрд, вы собрали только 4 млрд, они не на счете мдк, они у вас, на вашем счете жспк, и вот тут два варианта, либо мдк соглашается вщять у вас 4млрд, и на них пеню не выставлять, либо он у вас требует все 9 млрд, и часть денег не берет, соответственно и пеня на всю сумму

Понимаете, люди, мы все в жспк, а это значит, все у нас вместе, образно говоря, это не долевка, где каждый за себя. Просто надо вашему преду пытаться договариваться с мдк и уксом.

либо он у вас требует все 9 млрд, и часть денег не берет,
Ни в одном договоре строительного подряда не видела обязанности перечисления всей суммы!!! В обязанности Заказчика/Генподрядчика входит своевременная оплата выполненных работ, авансов согласно графикам финансирования. В случае невыполнения этой обязанности - пеня на неперечисленную сумму, за несвоевременную уплату. В случае неперечисления (несвоевременного перечисления в течение обычно 2-3 месяцев) средств возможна сначала приостановка работ, а затем расторжение договора по инициативе подрядчика.
А чтг делать, если квартира нераспределена,
А вы думаете, счас за нее не платите? Стоимость работ по нераспределенным квартирам раскидывается на всех. И все-равно получается, что одни платят, другие-нет.
если человек выйдет сейчас из жспк, кому вы его пеню раскидаете?
смотрим п. 28 абзац 14 Указа №43 от 28.01.08

Назад
Сверху