вопрос стоял как раз о заморозке...держался МДСК до последнего,нам уступили только в среду(до этого работы практически не велись)...на данный момент вопрос стоит уже о технологическом перерыве... что касается выгодно или нет -пеня нам выставлена и теперь это невыгодно уже намО заморозке строительства с марта вряд ли идет речь.
А мы вчера еще 66 000 000. :yes: Вот так!!!!!!!!!!!!!!
Отлично все поименно и в путь без жил. площади. А чего я не хочу несколько лет строиться. Я такое знаю и ценник как подскочет. И так скребешь из всех сил, так еще и заморозят. Все кто чего то ждет и на что-то надеется, пусть вне нашего домика. ..........:this:
Отлично все поименно и в путь без жил. площади. А чего я не хочу несколько лет строиться. Я такое знаю и ценник как подскочет. И так скребешь из всех сил, так еще и заморозят. Все кто чего то ждет и на что-то надеется, пусть вне нашего домика. ..........:this:
пумба, в банке открываете счет (бесплатно), в исполком несете уведомление, что его открыли, ждете поступления денег на счет( 10дн - 3 нед). Потом берете у буха ЖСПК справку, едете в банк для перечисления денег со счета субсидия на счет ЖСПК.Все!
Народ, я из ЖСПК 970. Скажите, ведь если получатели льготного кредита внесут своими (лишних метров нет), то на эту сумму банк уже не прокредитует. Я правильно понимаю? И как тогда им быть, если например, кредита нет еще, а платежи уже надо вносить.
И еще, теперь же УКС может брать кредит до заключения кредитных договоров гражданами-застройщиками. вы этот вопрос не поднимали?
И еще, теперь же УКС может брать кредит до заключения кредитных договоров гражданами-застройщиками. вы этот вопрос не поднимали?
анастасия кирбай
New member
Klimav, совершенно точно. если у вас нету лишних метров и вы внесете платеж на энную сумму, то бухгалтер жспк в банк предоставит справку о ваших проплатах и банк будет кредитовать уже на эту сумму меньше.( я так понимаю вы многодетные,и инфа для многодетных.)
Встречный вопрос, а если лишние метры есть и ещё планируется взять кредит под 21%. в этом случае эта сумма отниматься будет или нет?сли у вас нету лишних метров и вы внесете платеж на энную сумму
если внесенная сумма не превышает стоимость лишних метров, то ЛК откроют полностью, а под 21% уменьшат (если внесенные платежи превысят 5%)
но можно рассмотреть возможность возврата перечисленной ранее суммы в части превышения до момента открытия кредитов.
но можно рассмотреть возможность возврата перечисленной ранее суммы в части превышения до момента открытия кредитов.
Если у вас вся площадь квартиры кредитуется, то смысл вам что-то вносить своими, чтоб через полгода после получения ключей вам вернули обесцененые деньги?Скажите, ведь если получатели льготного кредита внесут своими (лишних метров нет), то на эту сумму банк уже не прокредитует. Я правильно понимаю? И как тогда им быть, если например, кредита нет еще, а платежи уже надо вносить.
Возможно по нынешнему законодательству это так. Но кредит зависит от льготируемых метров, а не от суммы внесенных(невнесенных) собственными средствами.совершенно точно. если у вас нету лишних метров и вы внесете платеж на энную сумму, то бухгалтер жспк в банк предоставит справку о ваших проплатах и банк будет кредитовать уже на эту сумму меньше
Возврат будет только по завершению строительства и полного расчета членов ЖСПК.возврата
по согласованию с председателем и бухгалтером - оформление возврата переплаченных сумм (для того чтобы открыть ЛК в полном размере) возможно и в процессе строительства.Возврат будет только по завершению строительства и полного расчета членов ЖСПК.
у вас просто весь личный опыт из периода "до войны" (простите не помню кто, но удачно подметил)
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::yes:Совершенно верно!! Золотое было время!!!!!у вас просто весь личный опыт из периода "до войны"
angel_1974
New member
Может есть у кого-то инфа, когда все-таки появится корректировка к 13 Указу?Поделитесь информацией.Спасибо
Этого пока не знает никто!Может есть у кого-то инфа, когда все-таки появится корректировка к 13 Указу?
Поделиться: