а что плита разве не подключается вилочкой ч розеточку?))))по моему,с электроплитами все просто.их можно и позже привезти-меньше головной боли(их часто воруют).
Все должно быть согласно проекту. Если по проекту у нас должны стоять плиты, то до передачи ключей они все должны стоять. А уже после подписания жильцами акта приемки квартир делайте с ними (плитами) что хотите. Здесь на форумах прозвучало, что много плит не работает. Украсть плиты никто не сможет, так как дверь в квартиру закрывается на замок. А если все же у кого пропадет, то отвечает за это застройщик.
так вас же УЖЕ сдали, ждут только подпись госстройнадзора)))))))))
Оговорился.Я знаю,что дом сдали. Я имел ввиду, что технически дом наш уже готов к выдаче ключей жильцам.
Госстройнадзор должен был письменно расписать все недочеты застройщику, из-за которых он не подписал акт приемки дома в прошлый раз. Прошу председателя выложить на форуме весь список недостатков, предъявленный Госстройнадзором для всеобщего ознакомления. И когда будет повторная приемка дома Госстойнадзором? (должны знать МДК и УКС). Решать все текущие вопросы уполномочен председатель . С него же будет и спрос, если что-то пойдет не так по его вине. Председатель -- информируйте членов ЖСПК, на какой стадии находится процесс передачи ключей.
Последнее редактирование:
немножко вы неправильно пишете)))ваш дом может и готов к сдаче(уже сдан).а вот к вводу в эксплуатацию он не готов.как раз вот это-оформление всех бумажек и влияет на ключики(ввод в эксплуатацию),а плиты никаким электрикам принимать не надо,за день привезут,по квартирам.расставят,вилку в розетку воткнут и все.)))а,еще протвинь достанут,и будут его вручать вместе с ключами.к приемке дома плиты уже будут стоять.оформление доков на дом после сдачи занимает минимум месяц,и пока нет доков,что дом сдан,никто дальше никакими доками заниматься не может.
и еще,у вас сделано благоустройство придомовой территории?если нет,то оно относится на благоприятный период(до весны).так что ща это время все успеют и доклеить и прибить.
и еще,у вас сделано благоустройство придомовой территории?если нет,то оно относится на благоприятный период(до весны).так что ща это время все успеют и доклеить и прибить.
Разговаривала сейчас с А.Ф.Она сказала,что доки о нашем офиц.переносе на 31 янв.уже есть в банке.И добавила,что закрывать нас будут ноябрьскими инд.(очень хочется в это верить).УКС никаких расчётов ещё не дал(наверное,всё никак не могут накрутить побольше),поэтому и платёжек ещё нет.И ещё,снос нам вроде как насчитают в эти платёжки,поэтому я так понимаю это будет как бы последний платёж без учёта на отопл.и т.д.и окончательного расчёта.Вроде написала понятно.
анастасия кирбай
New member
умереть не встать!!!!!!!!!! сначала сказали что есть шанс сдаться ноябрем, потом сказали не переживайте 100 процентов декабрем, а сейчас сказали официальный перенос на январь. И где правду искать?????? может хоть кто нибудь мне объяснит когда же нас сдадут, и очень интересно когда же мы получим ключи?????Разговаривала сейчас с А.Ф.Она сказала,что доки о нашем офиц.переносе на 31 янв.уже есть в банке.
Дождались!!! Не нравилось мне то затишье, которое появилось после "типа сдачи дома декабрем". Рано радовались. Я не зря все подробно здесь расписал, что нас может ожидать.
К сведению: При официальной сдаче дома подписывается "Акт ввода в эксплуатацию...". Пока Госстройнадзор не подпишет, дом официально не сдан. Учитывая, что изнутри дом вроде готов, думаю, что госстройнадзор не принял из-за недоведенных до ума коммуникаций. ( председатель, где список претензий?). Есть существенные недостатки, которые госстройнадзор требует устранить в первую очередь, а есть несущественные, которые тоже отражаются в акте ввода в эксплуатацию и устраняются позже. А незавершенное благоустройство придомовой территории как и покраска фасада также является несущественным недостатком и при приемке многих домов переносится на более благоприятный период. Это уже можно сделать и после выдачи ключей жильцам. Есть пункты, по которым нас не принял госстройнадзор. Виновен УКС и МДК. Пусть Песецкий ответит персонально по каждому пункту, виновные в очередном срыве сроков должны быть выявлены и материально наказаны ( прорабы, субподрядчики и т.д.) Премии они себе наверное, выписали.
Толку от наших индивидуальных и коллективных обращений будет мало. Для чиновников(Довгало, Васильев) и руководителей(Песецкий) мы--обычные физлица. А физлица никакой юридической силы не имеют и на свои жалобы получают только многочисленные отписки. ЖСПК--это уже юридическое лицо с печатью. Вот оно может многого добиться в решении важнейших вопросов. Сколько жалоб и официальных запросов было именно от ЖСПК? ( на собрании думаю будет много вопросов) ГДЕ СПИСОК НЕДОДЕЛОК ОТ ГОССТРОЙНАДЗОРА???
К сведению: При официальной сдаче дома подписывается "Акт ввода в эксплуатацию...". Пока Госстройнадзор не подпишет, дом официально не сдан. Учитывая, что изнутри дом вроде готов, думаю, что госстройнадзор не принял из-за недоведенных до ума коммуникаций. ( председатель, где список претензий?). Есть существенные недостатки, которые госстройнадзор требует устранить в первую очередь, а есть несущественные, которые тоже отражаются в акте ввода в эксплуатацию и устраняются позже. А незавершенное благоустройство придомовой территории как и покраска фасада также является несущественным недостатком и при приемке многих домов переносится на более благоприятный период. Это уже можно сделать и после выдачи ключей жильцам. Есть пункты, по которым нас не принял госстройнадзор. Виновен УКС и МДК. Пусть Песецкий ответит персонально по каждому пункту, виновные в очередном срыве сроков должны быть выявлены и материально наказаны ( прорабы, субподрядчики и т.д.) Премии они себе наверное, выписали.
Толку от наших индивидуальных и коллективных обращений будет мало. Для чиновников(Довгало, Васильев) и руководителей(Песецкий) мы--обычные физлица. А физлица никакой юридической силы не имеют и на свои жалобы получают только многочисленные отписки. ЖСПК--это уже юридическое лицо с печатью. Вот оно может многого добиться в решении важнейших вопросов. Сколько жалоб и официальных запросов было именно от ЖСПК? ( на собрании думаю будет много вопросов) ГДЕ СПИСОК НЕДОДЕЛОК ОТ ГОССТРОЙНАДЗОРА???
анастасия кирбай
New member
КТО ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ???????? НАПИШИТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!
schuman, Жутко боюсь.Но дом будет давать усадку не год,не два,не три.А когда в кв-ре жить??????????? Плюс местная вибрация в виде дрели,перфоратора и т.д.Просто надеюсь,судя по отзывам,что выбранная мной отделка сильно не пострадает.
Акта нет.А.Ф.зачитывала сейчас по тел.документик,если можно верить,по тел.док.не предоставляется возможным лицезреть.Суть-сдать со всеми устранениями до 31.01.,расчет по инд.ноября,т.к.не по нашей вине срыв и без всяких премий, благоустройство придомовой терр-ии,покраска фасада-до 1июля.Вот что я поняла.
Акта нет.А.Ф.зачитывала сейчас по тел.документик,если можно верить,по тел.док.не предоставляется возможным лицезреть.Суть-сдать со всеми устранениями до 31.01.,расчет по инд.ноября,т.к.не по нашей вине срыв и без всяких премий, благоустройство придомовой терр-ии,покраска фасада-до 1июля.Вот что я поняла.
С осени, когда возобновили строительство дома, было уже нормальное финансирование. Погода до середины декабря строить нормально позволяла. Что мешало МДК четко спланировать все работы, что бы к сроку сдачи (а ранее он был даже 30 ноября) у госстройнадзора не было претензий? Все сроки сдачи озвучивались мингорисполкомом и заранее были известны застройщику. Скорее всего накручивают цену. В строительстве любые переносы сроков-- это увеличение конечной стоимости дома. Как бы они не говорили про индексы- это все туфта.
МДК что, первый дом строит? Опыт строительства у них огромный, не новички. Не успели вовремя, отвечайте!!! Лишением премий не отделаются. То, что срыв последних сроков произошел не по нашей, ЖСПК, вине МДК признал в последнем документике. Когда его успели состряпать и отправить нам? Просьба выложить этот документик полностью, чтобы все ознакомились.
То, что я плачу за снимаемую квартиру ЕЖЕМЕСЯЧНО более 3-х миллионов, выплачивая еще и кредиты--это мне кто компенсирует? А таких, как я, в нашем доме много.
МДК что, первый дом строит? Опыт строительства у них огромный, не новички. Не успели вовремя, отвечайте!!! Лишением премий не отделаются. То, что срыв последних сроков произошел не по нашей, ЖСПК, вине МДК признал в последнем документике. Когда его успели состряпать и отправить нам? Просьба выложить этот документик полностью, чтобы все ознакомились.
То, что я плачу за снимаемую квартиру ЕЖЕМЕСЯЧНО более 3-х миллионов, выплачивая еще и кредиты--это мне кто компенсирует? А таких, как я, в нашем доме много.
Ситуация конечно прибила, но к сожалению мы заложники системы. Тянули по простой причине, даже и упомянутый выше надзор не причем, есть доведенный план вот и считали как он срастется (кто по долгу службы связан с выполнением плана -меня понимает), а когда увидели что все ОК, пожалуйсьа перенос, впереди I квартал и новые показатели. Уважаемый HOLMS и если нам очень надо список недостатков, то это они для нас быстро сооброзят. Да и ещ е мы никакие не дольщики, сдача это и есть ввод в эксплуатацию , а заселение есть получение ключей. Да, скажите, что Вы подразумеваете под выражением "товарищество собственников".
Ситуация конечно прибила, но к сожалению мы заложники системы. Тянули по простой причине, даже и упомянутый выше надзор не причем, есть доведенный план вот и считали как он срастется (кто по долгу службы связан с выполнением плана -меня понимает), а когда увидели что все ОК, пожалуйсьа перенос, впереди I квартал и новые показатели. Уважаемый HOLMS и если нам очень надо список недостатков, то это они для нас быстро сооброзят. Да и ещ е мы никакие не дольщики, сдача это и есть ввод в эксплуатацию , а заселение есть получение ключей. Да, скажите, что Вы подразумеваете под выражением "товарищество собственников".
Извините,описка произошла. Просто писал очередное сообщение после прочтения статьи в интернете про наши товарищества собственников (да и проживаю в доме, где есть ТС). В голове ТС и крутилось. Уже исправил.
Вы в курсе, что УКС и МАПИД ждут январское "Постановление..." от властей? И если его примут, то стоимость строительства для нас тоже поднимется. Если наш дом по бумагам все-же будет сдан декабрем (а такая мизерная надежда есть, дом вполне можно сдать задним числом, если убедить чела из госстройнадзора), то это "постановление.." не страшно.
Извините,описка произошла. Просто писал очередное сообщение после прочтения статьи в интернете про наши товарищества собственников (да и проживаю в доме, где есть ТС). В голове ТС и крутилось. Уже исправил.
Вы в курсе, что УКС и МАПИД ждут январское "Постановление..." от властей? И если его примут, то стоимость строительства для нас тоже поднимется. Если наш дом по бумагам все-же будет сдан декабрем (а такая мизерная надежда есть, дом вполне можно сдать задним числом, если убедить чела из госстройнадзора), то это "постановление.." не страшно.
Я писал выше, что чел из госстройнадзора в нашей ситуации не камень приткновения. а всего лишь исполнитель. А сдать декабрем - такой надежды уже нету, есть официальный документ о продлении сроков строительства.
анастасия кирбай
New member
интересная ситуация получается. а если сходить на прием к А.Г. что нибудь изменится?
innessa, В таком случае,что значит закрывать нас будут по индексам ноября? Вам А.Ф.этот документ ещё не показывала? И ещё.После нашего похода в УКС, где нам этот плохой дядька торжественно обещал сдачу в конце декабря, на наш визит был какой-то письменный ответ с этими обещаниями?
А вообще мне кажется,пора собирать собрание,пусть пред.объясняет ситуацию, а то какие-то тайны мадридского двора,никто ничего толком не знает,одни предположения и догадки.И на собрании решать,что дальше делать.Опыт обращения в инстанции у нас есть,но мне кажется начинать надо с преда. И документик мы на собрании увидим,и выслушаем предложения преда, в конце концов она у нас и на нас как бы работает.
А вообще мне кажется,пора собирать собрание,пусть пред.объясняет ситуацию, а то какие-то тайны мадридского двора,никто ничего толком не знает,одни предположения и догадки.И на собрании решать,что дальше делать.Опыт обращения в инстанции у нас есть,но мне кажется начинать надо с преда. И документик мы на собрании увидим,и выслушаем предложения преда, в конце концов она у нас и на нас как бы работает.
В точно такой же ситуации, как и наша, оказались члены ЖСПК-966 (Каменная горка-3, заказчик-УКС фрунз. района). Там даже отделку внутри еще не закончили и балконы не все были застеклены . Срок сдачи у них официально был определен на 28 декабря 2012г. После Нового Года им в Беларусбанке сообщили, что срок ввода переносится на 15 января 2013г. Мол, госстройнадзор не подписал. Но вдруг неожиданно для всех, приехала числа 10-го января 2013г. одна тетенька из госстройнадзора ( даже их председателя в тот день не было на объекте) и лихо подписала "акт ввода в эксплуатацию" 28-м декабря 2012г. Члены их ЖСПК радуются! А мы?...
Жаль, что когда ходили в прошлый раз к "дяденьке из УКСа", не взяли письменный ответ о сроке ввода в декабре. На словах они все что угодно пообещают. Нужно дожимать его снова, и чем раньше начнем, тем больше шансов, что сдадимся по бумагам в декабре. За нашими спинами втихаря что-то мутят, а мы и не знаем. В мае УКС приостановил строительство. Так чего сейчас мы будем их жалеть?
Жаль, что когда ходили в прошлый раз к "дяденьке из УКСа", не взяли письменный ответ о сроке ввода в декабре. На словах они все что угодно пообещают. Нужно дожимать его снова, и чем раньше начнем, тем больше шансов, что сдадимся по бумагам в декабре. За нашими спинами втихаря что-то мутят, а мы и не знаем. В мае УКС приостановил строительство. Так чего сейчас мы будем их жалеть?
innessa, У Вас как будет свободная минутка,ответьте пожалуйста,у нас есть какой-то офиц.ответ из УКСа на наш визит с обещанием сдать декабрём? А вообще они нам наверное,не могут простить фразу: "Лучше с Вами больше не встречаться"Наверное соскучились по нас.Шучу.
innessa, У Вас как будет свободная минутка,ответьте пожалуйста,у нас есть какой-то офиц.ответ из УКСа на наш визит с обещанием сдать декабрём? А вообще они нам наверное,не могут простить фразу: "Лучше с Вами больше не встречаться"Наверное соскучились по нас.Шучу.
Ответы, по личным приемам, господин Микуленок Д.Н. не предоставляет. Ответ о сдаче в декабре был от "Комитета строительства и инвестиций", но надо признать они подпись под АКТом ставили. Повторюсь, основная причина не принятие нашего дома (выполнение плановых показателей, а уж что это такое я знаю не понаслышке). И еще не в нашу пользу, что мы на войне, а они на работе.
В точно такой же ситуации, как и наша, оказались члены ЖСПК-966 (Каменная горка-3, заказчик-УКС фрунз. района). Там даже отделку внутри еще не закончили и балконы не все были застеклены .У них срок сдачи дома тоже переносился. Последний срок сдачи у них официально был определен на 28 декабря 2012г. После Нового Года им в Беларусбанке сообщили, что срок ввода переносится на 15 января 2013г. Мол, госстройнадзор не подписал. Но вдруг неожиданно для всех, приехала числа 10-го января 2013г. одна тетенька из госстройнадзора ( даже их председателя в тот день не было на объекте) и лихо подписала "акт ввода в эксплуатацию" 28-м декабря 2012г.
HOLMS, Вы немного перебарщиваете. У нас строительство по договору декабрь 2011 - декабрь 2012. Сроки сдачи ни разу не переносились. 28 декабря приехала комиссия, и дали 10 дней на исправление недоделок. Через 10 дней дом приняли. Только пока неясно, каким месяцем. А в Беларусбанк пока не приходило никаких документов, ни о сдаче, ни о перереносе срока с декабря на январь.
Поделиться: