я вас не учу, не надо читать того, чего не написано)
если вы знаете, то понимаете что индексация насчитывается с даты готовности ПИРа до окончательной оплаты (в полном объеме и по всему дому в целом), а не до оплаты лично вами отдельной части.
к чему тогда ваш пост?
но знаю также, что переплату в нашем ЖСПК никто мне не вернет!
если переплата есть, то ее обязаны вернуть по вашему заявлению и на основании расчетов бухгалтера.
если конечно не идет разговор о пререплате относительно курса доллара)
в отличии от вас, я не обладаю сверхестественными способностями, будущее не предсказываю, но и причины для вашего высказывания не вижу.
пока только эмоции...
А Вы сами, то как считаете, нужно ли уплачивать индексацию ПИР, если оплата ПИР была произведена раньше, чем сам ЖСПК рассчитался с УКСом за ПИР?
для формирования у меня точного ответа, нужно ознакомится с решением УП по распределению оплаты ПИРа между членам вашего ЖСПК. я не знаю что именно у вас решалось, поэтому корректно ответить не могу.
но точно знаю что проектно-изыскательские работы по всем домам КГ3 проводились по заявке УКСа задолго до формирования ЖСПК. на это время так же начисляется индексация (с даты готовности до даты предъявления к оплате ЖСПК), как и на период частичной оплаты.
ИМХО за первую часть индексации должны оплачивать все, если бы заказывали ПИР после формирования ЖСПК, то ожидание строительства было бы еще дольше.