Andrew_lip,
Если я что-то неправильно толкую поправь
У нас есть цепочка
Члены ЖСПК-ЖСПК-УКС-МАПИД
Согласно этой цепочке мы заключаем договор с ЖСПК
ЖСПК заключает с УКСом
а УКС в свою очередь выстапает заказчиком у Мапида
Далее по этой цепочке получается что строительство дома начинается только с полной укомплектации ЖСПК
Согласно выставленной Мапидом в смете сумме Уксу
УКС запрашивает средства у ЖСПК
ЖСПК погашает требования УКСа за счёт средств членов ЖСПК
И вот по логике вещей чтобы не платить пени и т.д. выставленные УКСом
Нужно чтобы на счету ЖСПК всегда была требуеммая сумма
Но при выходе из ЖСПК её членов возникает вопрос откуда будут браться средства?
Как уже было справедливо замечено от подачи заявления членом ЖСПК до вступления нового члена может пройти 3 месяца. А если к примеру будет ситуация что пеню и т.д. выставленную ЖСПК её члену, член ЖСПК не погасит или не будет в состоянии погасить, то возникает вопрос будут ли это погашать другие члены ЖСПК?
Andrew_lip, кстати выше читал ваши коментарии насчёт заключение договра с подрядчиком (в том числе и УКСом)
так вот если вы присутствовали на первом собрании
то там сказали что выбора нет УКС и всё и никаких других организаций
и кстати не подрядчиком УКС выступает а заказчиком (также было сказано на первом собрании)
Вот именно поэтому меня пугает наша дальнейшая судьба
С нашей строны выходит что толком и проконтролировать нечего
мы просто вынуждены платить деньги и ждать пока строительство завершится
Andrew_lip, если трезво оценивать ситуацию то вопросов вообще очень много возникает
Самый главный почему нет нужного количества членов ЖСПК?
Люди по 20 лет на очереди стоят, а мы по факту види что за год 255 человек собрать не могут.... вообщем бред да и только....
Поговорим по делу - вот и ладушки:
Я поговорил с парочкой людей, которые занимаются контролем за ценообразованием в строительстве. Так вот интересная картина получается. Во-первых, чтобы нам не сказали на первом собрании - заказчиком будет являться ЖСПК, но по соотвествующему договору часть функций ЖСПК передает УКСу, в основном это надзорные функции в части технадзора. За что укс и будет иметь свой процент. Кроме того, УКС будет вести контроль финансовой стороны строительства. По инсайдерской информации УКС Мингорисполкома еще ничего. Но с районными УКСами лучше не связываться.
Что касается денег на счете кооператива - тут Вы правы, нет денег на счете ЖСПК - пеня будет. Вопрос в том, что члены ЖСПК могут профинансировать это строительство и взыскать деньги с нерадивого чт\лена кооператива, либо просто заплатить денег. По этой же причине писал про повышенную (больше чем у УКСа) пеню.
Что касается механизма уведомления об оплате, суммах, распределдения пени за счет вышедших и т.п. я выше писал, что это точно необходимо прописать в договоре. Иначе и не узнаешь что должен, пока пеню не начислят. И то что этого нет в договоре - это минус. Надеюсь, что уполномоченные форум читают и вопросы учтут.
На счет проконтролировать - это будет тяжело. Наша уполномоченная какая то вялая. По себе ничего не может от председателя узнать.
Нет нужного количества членов ЖСПК, потому что вроде и стоят по 20 лет, но денег нет, желания шевелится нет и вообще, дом то сдадут в 2012 году - может что пораньше предложат. Мне с моими тремя детьми особо перебирать не хочется - надо строить.