Каменная горка-3 ЖСПК-964 д.14 ул. Налибокская 28, Часть 2

Какая окончательная цена метра ,кто знает? Может деньги вернут хоть что -нибудь... кто -нибудь записался на допсоглашение?

Уважаемые новоселы подъезда №4!!!!! Огромная просьба к Вам, не складировать у подъезда мусор, а по возможности вывозить самим. Не будьте свиньями, не разводите антисанитарию. УБОРЩИЦЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Неужели Вам приятно жить рядом со свалкой? И еще, не сорите в подъезде!
ДАВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ!!!!

Ну мусор вывозить это смешно..... Мы платим за то, что нам вывозят его. Как вы себе это представляете..... У меня собрался пакетик с мусором, я взяла его и поехал искать ближайшую мусорку:(

И что сложного вывести свой мусор куда нибудь???, лучше, наверное, в антисанитарии жить , нюхать "приятности", и детям на это смотреть))))Вот это действительно смешно)))

Мне сегодня совесть не позволила 20 кг мусора после штробления оставить возле подъезда (возле моего 5-го скоро свалка откроется :mad:). Забросил в багажник и вез до ближайшего увиденного контейнера.

мы то же мусор все время вывозим. ну а возле 5-го подъезда мусора, реально очень много. мы то же все время на это смотрим и удивляемся, ну как так можно самим возле этого жить, мимо все время ходить и смотреть на эту гору мусора. я думаю, что возле 40-го дома должны быть мусорки, тут совсем не далеко. потому что, как видно пока наш мусор никто не собирается вывозить и если так дальше будет , то у нас возле дома образуется свалка. а вы представте себе если народу сейчас больше заселится, то что тогда будет........... (либо мусор не выкидывать, либо не давать больше никому заселяться)

:stop:

Чего вы сразу набросились, просто от того что вы рассуждаете люди не станут увозить мусор. А возле 40 дома и правда контейнеры возле дома стоят, я как иду утром на работу, выкидываю мусор туда.... Только не понятно почему к ним так часто мусоравозка приезжает, а нам с того момента как дали ключи один раз только приехала.. А возле 5 подъезда беда такая потому, что все складывали мусор в том месте, где контейнер стоит, а с первого этажа молодому человеку, не нравится что ему под носом мусор соберается, он взял и перенес все на скамейку.....:(

Последнее редактирование:
Правильно, а кому это понравится, хорошенький вид из окна. На соседних ветках пишут, что необходимо звонить в ЖЭС и оставлять заявку на вывоз мусора. Может кто подскажет телефончик ЖЭСа? Буду очень благодарна!!!! И еще, у нас где-то в КГ-3 по проекту должны быть площадки для крупногабаритного мусора, интересно у каких домов? Кто-нибудь знает?

ЖЭУ-128 ЖРЭО №2 Фрунзенского района г.Минска тут
дома по ул. Налибокской относятся к 128 .

Площадки для сбора крупногабаритного мусора в КГ-3 еще не оборудованы

Техпаспорт на квартиру – БРТИ (пер. Войсковый, 15; ул. М. Танка, 36. к.1; ул. Неманская, 22; пр. имени газеты "Звязда", 3; ул. Чкалова, 24 …)
. . . а) паспорт (+копия)
. . . б) справка об отсутствии задолженности перед ЖСПК (+копия)
Можно узнать у вас, так значит в любом БРТИ можно справку подавать на оформление тех. паспорта и свид-ва о регистрации?

Кто знает со скольки и до скольки можно в квартире стучать и сверлить и т.д. Я где-то слышала что можно заниматься ремонтом только в будние дни с 10 до 19, или я ошибаюсь

оо извините , но ответ я уже нашла. Может кому пригодится: соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.

Работа перфоратором по санитарным нормам превышает допустимый уровень дБ, т.е. им работать запрещено, но все понимают что без него не обойтись, поэтому надо задумываться стоит ли мешать соседям в выходные дни, да и в будние в нерегламентированное время.

Незнание закона не освобождает от ответственности :

1.Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177 "Об утверждении и введении в действие Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь" {КонсультантПлюс}

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177 "Об утверждении и введении в действие Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь" {КонсультантПлюс}

6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177 "Об утверждении и введении в действие Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь"

20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.

гл. 3, Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805 (ред. от 01.06.2011) "Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории"

Сегодня кто-то в 5 подъезде, что-то штробил(резал, сверлил и т.д.), что казалось дом вот-вот рухнет. Пока не переехали это особо не напрегает, но после переезда надо будет принимать меры... Хотя к лету я думаю большинство жильцов закончит проведение переустройства и перепланировки. Сочувствую тем, кто уже переехал. Терпения Вам.....

А ,давиче кто штробу резал,я думаю не паролоновым молотком и резиновым зубилом.Сверлить ,долбить,и ломать будут ещё долго,долго надо принимать всё как есть,с пониманием ,а не меры принимать

Назад
Сверху