Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

• Автор темы Автор темы LisK
  • Дата начала Дата начала

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70
Готовят площадку под рельсы для крана!
Спасибо , за хорошие новости!! Но на какой стадии наш договор, все же ,наверно, нужно узнать. Ведь от этого зависит, когда мы пойдем кредитоваться.

УП отговаривался короткми фразами. Могу дать его телефон. А то получается "испорченый телефон" , ты мне, я тебе.... Кто занимается этим вопросом, пишите. Я бы с удовольствием подключилась, но по стечению обстоятельств нахожусь в Брестской облости и не известно когда вернусь в Минск.

Позвонила Катерина, у неё состоялся очень длительный разговор с председателем. Она сейчас занята, но как только освободится даст полный отчет.

Позвонила Катерина, у неё состоялся очень длительный разговор с председателем.
Значит походу в УКС отбой ?

В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования.Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...yshena-stavka-refinansirovanija_i_573210.html

Ставка рефинансирования . Статистика.
http://nbrb.by/statistics/sref.asp

Последнее редактирование:
Значит походу в УКС отбой ?
председатель сегодня была в УКСе, завтра едет в МАПИД.
Ставка рефинансирования . Статистика.
Про ставку рефинансирования Катерина расскажет подробнее.
немного терпения:)

Мне она рассказала, но председатель правления Нацбанка высказывает противоположное мнение. Кому верить?
А что вам сказали по поводу договора подряда?

Госпожа Ермакова ожидает через неделю резкое падение доллара, с какой стати поднимать ставку рефинансирования? Че-то эта тетя запуталась!

Вот и я запуталась. И в очередной раз услышала - ждите.

что слышно про подписи на Интеграле? кто-то в курсе?

Позавчера разговаривала с председателем 1.5 часа.Должна сказать весьма хороший разговор получился.
Сразу скажу, что может и можно поставить всю информацию под сомнение, но есть некий здравый смысл во всем, что она говоила. И не думаю, что ей выгодно нам врать, запутывать и вводить в заблуждение путем отговорок.
Ждать она предложила только ответа на письма, которые уже разосланы во все инстанции (Адм.Президента,Мингорисполком,УКС,Комитет по строительтву,Мапид.) Просто ждать у моря погоды она не говорила.Напротив, по ее словам, она прилагает все усилия для того, чтобы стройка началась именно в этом году и как можно скорее. Но скорее чем 4 квартал ничего не состоиться.Я думаю, все же надо прислушаться и к ней.От нее в принципе график строительства не зависит. Принятый в Мингоисполкоме график очень сложно изменить.На последнем собрании было выкинуто 10 домов из графика строительства и финансирования.Не пишу номера, дабы не создавать паники.Наш дом к великому нашему счастью включен в финансирование и строительство на 4 кв.2011года.И это не может измениться на 99.9 %а.На вопрос про ответ из УКСа про 3 квартал 2011г, то мистер С.А.Винников (заместитель директора) сообщил планируемую дату начала строительства, но никак не окончательное решение Мингорисп.Им Мы включены на 4 кв.
Договор подряда не отдан обратно из Мапида на дороботку в УКС. Его еще никто туда и не подавал.Не стоит паниковать, это не плохо, но только говорит о том, что наше строительное дело идет по графику. Никто не отсылает никаких договоров ранее, чем ориентировочное время подписания.Прошло всего 4 месяца с даты формирования жспк.И это хороший срок для ожидания начала сторительства.Так быстро ни у всех получается. С момента подписания договора и началом строительства обычно проходит месяц.Так что ждем, что в октябре подпишут.

Напротив, по ее словам, она прилагает все усилия для того, чтобы стройка началась именно в этом году и как можно скорее
а она написала что именно она делает и какие именно усилия она прилагает?

Так что ждем, что в октябре подпишут.
может всё же только подождать подписей интегралоцев и везти письма в администрацию, УКС и т.д. Что-то не хочется больше ждать.......не на нас время играет. Нужно обивать пороги, как другие ЖСПК. Под лежачий камень вода не течет. Председатель конечно много всего нам может говорить и хорошего и не только, но нужно шевелиться нам самим - мы, как никто заинтересованы в скорейшем начале стройки.

Весьма подетально описала Галина Степановна и про ввод КГ3 в эксплуатацию.Напишу коротко.Воодится вся КГ3 сразу. Никто не может ввести в энергоснабжение лишь на один дом.Ввод планируется на декабрь 2012 года.Это значит, что все дома, даже сдавшиеся в мае-июне следующего года, будут ждать ввода в эксплуатацию до декабря. Приятно смотреть на построевшийся дом, но когда в нем нельзя прописаться и заселиться еще пол года, это уже мало приятно.После сдачи дома он переходит в ЖРЭО. Ими взымается техобслуживание. Плюс все это время платиться охрана объекта, что тоже бъет по корману застроищиков, те нас. Если немного посчитать, то коммунальные за квартиру, к примеру которую мы снимаем без прописаных в ней людей, составляла 160 тыс в летнее время и около 300 тыс в отопительный сезон.Плюс охранка. В КГ4 сейчас ведуться судебные разбирательтва именно по этому вопросу. Люди не могут заехать уже больше пол года, а все платят. Все дело в том, что сети не введены в эксплуатацию.Все комуникации и сети оплачиваются только из бюджета, которого, по-видемому не хватает, чтобы закрыть все работы.

Последнее редактирование:
На преда конечно никто сильно не надеется, но результат наших усилий на лицо, - что-то стало шевелиться на стройке!

а она написала что именно она делает и какие именно усилия она прилагает?
Насколько помнится она ждала изменений к указу 185 (Председатель сказала, что договор подряда будут подписывать после изменения указа 185, а начало строительства может начаться в марте)

Назад
Сверху