К основному содержимому

Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

2. возможно, председатель "за" жеребьевку, т.к. она проводится после окончания строительства и здесь свои нюансы: стандартно говорится о том, что, когда никто не знает своих квартир, проверяющие (из числа жильцов, т.е. уполномоченные) следят за качеством ВСЕХ квартир, а не только своих. Но этот аргумент не работает, если уполномоченные будут выбирать себе квартиры, т.к. могут выбрать заранее и, соответственно, только свои и проконтролировать. Председателю жеребьевка может быть (я не уверена, это мое предположение) выгодна тем, что позволяет скорее сдать объект - когда дом уже построен, все стремятся скорее заселиться, а не устраивать борьбу за качество, которое, не секрет, усредненно плохое (мы снимаем квартиру в новостройке как раз той же серии, что и будем строить, только двушку, причем снимаем сразу после получения ключей хозяевами квартиры - косяков хватает, прежде всего, что касается ровности стен и полов и, судя по разговорам в песочнице, это общая беда). Если же отказаться от жеребьевки, то можно выиграть в качестве стройки (каждый сам проверяет свою квартиру на разных этапах), но это очень даже может затянуть сдачу объекта по времени и будет стоить немалых нервов строителям и председателю. Если это резюмировать, то: "за" жеребьевку (именно в этом пункте, в этом аспекте, а не "вообще") может быть время (быстрее), "против" - качество. Тут уж каждый думает, что лично ему важнее...
Да вы высказали мудрое предположение, я думаю, об этом стоит всем задуматься, прежде чем решить голосовать за жеребьёвку или оставить все квартиры по кодам.

проверяющие (из числа жильцов, т.е. уполномоченные) следят за качеством ВСЕХ квартир
это очень даже может затянуть сдачу объекта по времени и будет стоить немалых нервов строителям и председателю.

Все функции застройщика ЖСПК передает УКСу. Поэтому дом принимает государственная комиссия вместе с технадзором. Все квартиры никто рассматривать не будет. Председатель только будет входить в эту комиссию, может еще несколько уполномоченных.
Потом каждый должен подписать акт именно на свою квартиру. Вот там нужно все хорошенько рассмотреть. И предъявить к устранению все недостатки
А то что в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА уполномоченные контролируют качество стройки - что-то нереальное. Во-первых технику безопасности на стройке никто не отменял и посторонние люди там не могут находиться (юридически могут просто не пустить). И все претензии по качеству на этом периоде только от технадзора. Обычно у ЖСПК даже нет экземпляра ПСД чтобы контролировать соблюдается ли все что там предусмотрено.

Ludmila77, может Вы нам расскажете, как обстоят дела с оплатой ПИР? Успели мы до 01.02. перечислить деньги УКСу? А еще не определилась ли председатель, где и когда она с нами будет беседовать, если будут возникать вопросы? Очень хотелось бы увидеть шахматку и планировку....

Последнее редактирование:
А то что в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА уполномоченные контролируют качество стройки - что-то нереальное. Во-первых технику безопасности на стройке никто не отменял и посторонние люди там не могут находиться (юридически могут просто не пустить).
я вот тоже читала на др. форумах, что в процессе стройки в дом по правилам не пускают. все удивлялась, как будущие жильцы планируют контролировать процесс. ведь для этого надо хотя бы знать, как должно быть. или если заметили косяк-какова процедура исправления-от рабочих требовать(что врядли) или от жспк?

могут только претендовать на жеребъевку 2 квартиры с метражом, который встречается на других этажах, это 3-комн. и одна 4-х комн. 91м.
Samba, подскажите пожайлуста, у нас 4-комн. - 91м в 3-м подъезде, код квартиры 58 какой это этаж?

Здравствуйте! Господин Храмов произвел рассылку шахматки ещё 28.01.11.
Вот она:

Вложения

• шахматка.jpg
    шахматка.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 212
Соседушки, подскажите, оплачивать уже надо что-нибудь? уполномоченный ничего не сообщает.

founder, спасибо конечно, но я на этом ресурсе была и смотрела, но хочется ж посмотреть то, что УКС передал Галине Викторовне конктретно по нашему дому.... я до сих пор не знаю точный метраж своей квартиры, т.к. в метражи были внесены изменения, даже если они в пределах 1м2....

Вот и мне хочется высказаться по жеребьевке квартир.
Скажите, а когда наши родители получали бесплатные квартиры - брали что дают и никаких гвоздей. Ну максимум могли с кем-то поменяться - в подъезде, на этаже и пр. (мои родители так вообще поменяли свою только построенную квартиру на такую же но в другом доме, просто там рядом с домом уже не такая грязь была. И отец просто пошел к людям в другой дом - и они согласились.).
А сейчас - столько "типа выбора". Может предположить, что судьба уже сделала выбор за нас (распределение квартир по вузам, по месту в очереди и прочему) и меняться только тем, кто реально этого хочет, а не всем подряд. Здесь или где еще сделать объявку типа "а не кому не нужна трешка на 9 этаже", а может кто-то и 1-ый бы хотел - у всех же разные обстоятельства и разные вкусы. Ну не найдуться желающие - ну значит так тому и быть. Неужели легче пенять или думать потом на жеребьевку - ах что у меня за рука несчастливая, или - вот елки, и тут все куплено. Т.е - если хочется выбора или игры случая - ставь свою на кон или другой вариант - влазь в долевую стройку на начальном этапе - и ходи выбирай, не хочется - сиди тихо в своей норке, которую тебе подкинули, и думай - как за эти метры счастья рассчитаться. ну где то так.

Не может не радовать тот факт, что нас становиться все больше и больше....
Хотелось бы узнать у уполномоченных, а собрание у вас было? И что вы там решили?
И по раньше конечно сообщите нам о грядущем собрании, буду вам признательна...
Всем новеньким приветики и хорошего настроения.

Очень печально, что вопросы к уполномоченным (в частности мой пост №243) остаются без какого-либо ответа вообще (((((( .....

Согласна, а давайте как то поактивнее, а то собрание на носу, а мы как всегда. Ну как у всех льготный кредит одобрили???

Мы даже ещё в исполком не подавали свои док-ты,т.к. председатель только передал справку о включении нас в ЖСПК (оказалось, что на ней не было печати) и наш уполномоченный ещё не подготовил письменное обращение с универа. А без этих двух справок наши документы не принимали. Хотелось бы, конечно, чтобы всё как-то поактивнее и побыстрее было. А что про собрание слышно? Опять собирают? А какая повестка?

glazastik97,а о каком собрании "на носу" идет речь?

Вообщето на сколько я понимаю собирать нас должны каждый месяц, вот о чем я. И наверное вопросов много у людей набирается, а решать то их необходимо раз уж мы на форуме не очень то и говорим.....

Уважаемые соседи! Не подскажете, что делать если решение о включении в списки льготного кредитования направлено в 500 филиал?

Нас тоже включили в списки льготного кредитования:biggrin: и указан 500 филиал, хотя решение от 8.02.11, т.е уже после собрания на котором нам озвучили филлиал №524 непонятно как-то...

А я вообще не знаю в каком филиале мои документы, мне сказали только №решения и все.

Назад
Сверху