В договоре строительства стоит чёткая дата 20 февраля, а кто оформлял льгонную кредитную линию-стоит дата начала выплаты кредита - 1 марта!!!Дом собираются сдавать 25-го марта, так нам сказал прораб. Причем, когда мы ему сказали, что наш дом должны были в феврале сдавать, он опроверг эту информацию, сказал, что мы по плану сдаёмся мартом.
Кстати документы в банке уже наши есть на отсрочку платежа ( для льготников )
Поэтому дом должен был сдаться февралём. Хотя и мартом тоже было бы неплохо!!
Последнее редактирование:
примерно так (фото 14.03)а обои сильно ужасно смотрятся или все же терпимо?
"гламурные" обои, действительно, в спальне (видимо, строители решили, что дети бывают не только "гламурными" девочками-подростками
поклеили нормально
бросились в глаза золотые ручки на всех дверях
лоджии были застеклены примерно на 60%
Вложения
-
DSC03009.JPG266 KB · Просмотры: 235 -
DSC03011.JPG291.6 KB · Просмотры: 230 -
DSC03012.JPG290.5 KB · Просмотры: 232 -
DSC03013.JPG284.9 KB · Просмотры: 229 -
DSC03014.JPG247.5 KB · Просмотры: 234 -
DSC03023.JPG277.2 KB · Просмотры: 221 -
DSC03020.JPG191.6 KB · Просмотры: 215 -
DSC03019.JPG284.6 KB · Просмотры: 224 -
DSC03016.JPG219.3 KB · Просмотры: 2,547 -
DSC03015.JPG221.5 KB · Просмотры: 226 -
DSC03038.JPG250.5 KB · Просмотры: 205 -
DSC03032.JPG241.5 KB · Просмотры: 210 -
DSC03030.JPG226.7 KB · Просмотры: 213 -
DSC03028.JPG232.1 KB · Просмотры: 217 -
DSC03025.JPG256.1 KB · Просмотры: 217
не помню, в нашей или в соседних темах видела, чьо до получения ключей - никаких ремонтов. мы, правда с отделкой, но я бы была совсем не против ремонтов заранее, т.к. жить под аккомпанемент соседских ремонтов удовольствие сомнительное
. впрочем, в новостройках это неизбежно, да и сами до ремонта доживем, так что остается только смириться с несовершенством мира и надеятсья на взаимопонимание с соседями, как делающими ремонт, так и слушающими твой
Соседи! Те, кто без отделки, пытались ли вы узнавать, можно ли как-нибудь пораньше начать ремонт, а то переезд может затянуться ещё на полгода.
Я узнавала - нельзя.
Когда получите ключики - тогда уже можно делать все что угодно.
А до этого - ни-ни.
только очень хочется. что-бы за пару лет соседи не забыли, что они тоже сверлили, гремели, стучали.....да и сами до ремонта доживем, так что остается только смириться с несовершенством мира и надеятсья на взаимопонимание с соседями, как делающими ремонт, так и слушающими твой![]()
Вчера звонила Галине Викторовне - она сказала , что вроде как сдача дома на следующей неделе...точного числа она пока не знала . ( держим кулачки
получение ключей не раньше 1 июля!!!! ( это минимальный срок!!)
пришло письмо от Храмова:
"Сообщение от председателя.
«Здравствуйте.
Сообщаю, что комиссия по вводу ж/д №20 в эксплуатацию назначена на 25 марта в 10.00 по адресу ул. Налибокская,4.
С Уважением Галина Викторовна.»
Дом пока принимает комиссия, жильцы принимать свои квартиры будут позже."
«Здравствуйте.
Сообщаю, что комиссия по вводу ж/д №20 в эксплуатацию назначена на 25 марта в 10.00 по адресу ул. Налибокская,4.
Дом пока принимает комиссия, жильцы принимать свои квартиры будут позже."
Сегодня муж посетил нашу квартиру. Предположение, что 25 марта (в понедельник) ожидается комиссия, рабочие подтвердили. В квартире очень тепло - должны просохнуть обои (так объяснили рабочие). Выкладываю несколько фото
Вложения
-
1.jpg211.9 KB · Просмотры: 185 -
2.jpg152.9 KB · Просмотры: 183 -
3.jpg171.9 KB · Просмотры: 185 -
4.jpg153.7 KB · Просмотры: 179 -
5.jpg108.1 KB · Просмотры: 178 -
10.jpg139.3 KB · Просмотры: 163 -
9.jpg203.8 KB · Просмотры: 170 -
8.jpg81.9 KB · Просмотры: 159 -
7.jpg111.2 KB · Просмотры: 168 -
6.jpg153.6 KB · Просмотры: 172 -
15.jpg216.7 KB · Просмотры: 172 -
14.jpg110.9 KB · Просмотры: 187 -
13.jpg238.4 KB · Просмотры: 168 -
12.jpg168.2 KB · Просмотры: 165 -
11.jpg156.4 KB · Просмотры: 167 -
16.jpg110.2 KB · Просмотры: 170 -
17.jpg168.3 KB · Просмотры: 172 -
18.jpg118.5 KB · Просмотры: 171 -
19.jpg92.9 KB · Просмотры: 164 -
20.jpg230.6 KB · Просмотры: 156
тоже вчера были в квартире, еще немного фото со стройки: ванна с отделкой и без, квартира без отделки и обои в 4 комнате у многодетных, на первом этаже видели еще розовые большие цветы (такие как черные), но не фотографировали. Женщины-строители разговаривали в соседней квартире - одна громко возмущалась, что рамы в доме гнилые и она не представляет, как наш дом будут сдавать в понедельник, как то так
Многие квартиры во втором подъезде были уже закрыты, в другие подъезды не ходили
Вложения
-
IMG_0721.jpg28.5 KB · Просмотры: 124 -
IMG_0720.jpg29.8 KB · Просмотры: 127 -
IMG_0719.jpg28 KB · Просмотры: 130 -
IMG_0718.jpg21.2 KB · Просмотры: 137 -
IMG_0712.jpg23.2 KB · Просмотры: 138 -
IMG_0727.jpg29.2 KB · Просмотры: 115 -
IMG_0726.jpg26.3 KB · Просмотры: 114 -
IMG_0725.jpg27.9 KB · Просмотры: 108 -
IMG_0723.jpg29.2 KB · Просмотры: 121 -
IMG_0722.jpg25.4 KB · Просмотры: 118 -
IMG_0728.jpg29.5 KB · Просмотры: 104 -
IMG_0730.jpg31.4 KB · Просмотры: 127 -
IMG_0731.jpg19.8 KB · Просмотры: 130 -
IMG_0737.jpg23.2 KB · Просмотры: 129 -
IMG_0740.jpg24.3 KB · Просмотры: 129 -
IMG_0744.jpg31 KB · Просмотры: 123 -
IMG_0747.jpg52.2 KB · Просмотры: 125
Мы сегодня тоже были на своей квартире .... в 19 часов - строители ещё работали в подъезде и что-то красили около подъезда......
Окна мягко сказать отвратительные ( в нашей квартире, в другие не ходили): завесы держатся на одном болте!!!!! Как только я попробовала отктыть стеклопакет на поворотно-откидную - что-то вообще отвалилось
( это в трапеции ) с другой стороны - вообще поворотно-откидную открыть не удалось ____ только на распашку.. Я огорчена очень ((((((((
Много сколов на дверях и окнах (именно на дереве).... не знаю на что они надеются.....Знакомые говорили, что окна они могут поменять, но не сразу тк окна не Минские ( может быть и после заселения
) недоделок как таковых не заметила-( то чтобы можно было-бы подмазать , подклеить) ----- но много того , что просто надо менять!!!!
Окна мягко сказать отвратительные ( в нашей квартире, в другие не ходили): завесы держатся на одном болте!!!!! Как только я попробовала отктыть стеклопакет на поворотно-откидную - что-то вообще отвалилось
Много сколов на дверях и окнах (именно на дереве).... не знаю на что они надеются.....Знакомые говорили, что окна они могут поменять, но не сразу тк окна не Минские ( может быть и после заселения
комиссия которая была сегодня на приёмке дома всё подписала, но ещё что-то подпишут 4 апреля (не помню какая инстанция:meeting: -) - это со слов председателя.
А вообще я от нашей ГВ просто в шоке --- такую лисичку ещё поискать надо!!!!
Звонила ей по интерисующиму меня вопросу в четверг - она вся такая добренькая и миленькая( ути-путечки ) - буду на доме в пятницу и в понедельник Зайду посмотрю Вашу квартиру, всё узнаю- уточню у проектировщика!!!!!!!!!!! Позвоните мне Татьяна в понедельник в 10 утра я Вам всё расскажу!!!!!!!!!!!!!!
Звоню сегодня ---- а она мне заявляет ( тоном не терпящим возражения!!) - ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ДОМ СДАЁТСЯ и у кого были вопросы - все были сдесь на приёмке дома!!!!!!!!!!!!!!
Я просто в шоке и в бешенстве.... как-бы я узнала о сдаче дома - еслибы не читала форум ??? ( таких большенство!!!!!) Пришло письмо от Храмова??? кому пришло???? Хорошо что люди поделились информацией!!! Я до сих пор не знаю кто-такой Храмов!!??? Лично мне мой уполномоченный никак не сообщил об этом!!!! Да и должен ли ???
Задаю ей свой вопрос ( по поводу тамбурной двери) - она мне говорит, что предбанник входит в метраж квартиры :shok::shok::shok:
Вот если квартиры 2 на площадке - не входит, а если одна - входит:crazy::crazy:.. спрашиваю - так напротив меня кватрира - тоже 1!!!! и тамбурная дверь есть и коридор в 3 раза больше!!!
На что человек просто молчит и спрашивает ещё вопросы есть???? ( тем же тоном!!)
Наградил же исполком ТАКИМ председателем:evil_admin: Радует только одно - что скоро получим ключики и забудем как её звали!!!!!! и то что строительство домов ЖСПК медленно "умирает".....
Во написала - сама в шоке, но это просто крик души:clapping::clapping::clapping:
А вообще я от нашей ГВ просто в шоке --- такую лисичку ещё поискать надо!!!!
Звонила ей по интерисующиму меня вопросу в четверг - она вся такая добренькая и миленькая( ути-путечки ) - буду на доме в пятницу и в понедельник Зайду посмотрю Вашу квартиру, всё узнаю- уточню у проектировщика!!!!!!!!!!! Позвоните мне Татьяна в понедельник в 10 утра я Вам всё расскажу!!!!!!!!!!!!!!
Звоню сегодня ---- а она мне заявляет ( тоном не терпящим возражения!!) - ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ДОМ СДАЁТСЯ и у кого были вопросы - все были сдесь на приёмке дома!!!!!!!!!!!!!!
Я просто в шоке и в бешенстве.... как-бы я узнала о сдаче дома - еслибы не читала форум ??? ( таких большенство!!!!!) Пришло письмо от Храмова??? кому пришло???? Хорошо что люди поделились информацией!!! Я до сих пор не знаю кто-такой Храмов!!??? Лично мне мой уполномоченный никак не сообщил об этом!!!! Да и должен ли ???
Задаю ей свой вопрос ( по поводу тамбурной двери) - она мне говорит, что предбанник входит в метраж квартиры :shok::shok::shok:
Вот если квартиры 2 на площадке - не входит, а если одна - входит:crazy::crazy:.. спрашиваю - так напротив меня кватрира - тоже 1!!!! и тамбурная дверь есть и коридор в 3 раза больше!!!
На что человек просто молчит и спрашивает ещё вопросы есть???? ( тем же тоном!!)
Наградил же исполком ТАКИМ председателем:evil_admin: Радует только одно - что скоро получим ключики и забудем как её звали!!!!!! и то что строительство домов ЖСПК медленно "умирает".....
Во написала - сама в шоке, но это просто крик души:clapping::clapping::clapping:
нам уполномоченный переслал письмо от председателя - Здраствуйте!ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ДОМ СДАЁТСЯ и у кого были вопросы - все были сдесь на приёмке дома!!!!!!!!!!!!!!
Можно присутствовать на комиссии членам правления и уполномоченным.
С уважением Галина Викторовна.
так что всем вроде и нельзя было быть. Может кто-нибудь был - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
мы вот в пятницу были в квартире, окна открывали - вроде как нормально, только муж сказал, что фурнитура хлипкая совсем, сколов вроде не видели, почти у всех было открыто по одной раме на лоджиях, зачем - не поняли, строители между собой по поводу сдачи дома переговариваются, а так сильно ничего говорить не хотят. А остальное все как у всех - в унитаз заглянули - к нам "ходили", ванной слава богу у нас нет, домофонов не было ни в одной квартире, все остальное вроде как в наличии, как раз ходили ставили ручки на окнах.
нам уполномоченный переслал письмо от председателя - Здраствуйте!
Можно присутствовать на комиссии членам правления и уполномоченным.
С уважением Галина Викторовна.
Вам повезло больше Вас известили
Но к чему тогда было сказано, "все кто хотел - присутствовали!!!???".....
пришло письмо от Храмова:
«Здравствуйте.
Дом пока принимает комиссия, жильцы принимать свои квартиры будут позже.
Нас просто ввели в заблужнение, чтобы мы не задавали лишних вопросов и не мешали принимать дом, который к приемке еще не готов.
Наградил же исполком ТАКИМ председателем:
Э-э-э нет, тут нечего на исполком валить.Это общее собрание вас наградило. Им и спасибо ваше адресуйте.
Они даже плакали на собрании, когда она сделала вид, что уходит. Еле уговорили слезно остаться, осчастливить.
Ну, вcе счастливы, я надеюсь?
Конечно дом не готов, там, например, нарушение ПСД в части остекления лоджий серьезные.Ну и так, по мелочи...
А сколы вам устранят на рамах -- краской замажут.
Чтобы заменить окна --это вам побегать придется и 100 порогов обить.
Если кто даже Голубеву боится--ему это будет не по зубам.
Поделиться: