Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
ЖСПК 977. Дом 27 (по г.п.), ул. Каменногорская 112.

дом: серия М111-90 БС40, 9эт, 71кв.

Начало строительства: сентябрь 2011
Окончание строительства: февраль 2013

Наш банк: Ф-л 524, АСБ "Беларусбанк", ул. Физкультурная 31.

Наши соседи

1 подъезд

Nota_D_J, Людмила, кв.№ 13. Детки: двое мальчиков.
мвф, Борис и Марина, кв.№ 26
Minsk Jurist, Дмитрий, кв.№ 36. Детки: трое мальчиков.

2 подъезд

Ольга5, кв.№ 41. Детки: трое мальчиков.
strekoz@, кв.№ 54. Детки: трое мальчиков.
Galianna83, Галина, кв.№ 64. Детки: трое мальчиков.
Kat111, Екатерина, кв.№ 65. Детки: Варюшка 6 лет.

Последнее редактирование:
Я смотрю темочку только открыли. Мне в исполкоме сказали, что дом уже строится, сваи забиты и собрание уже было. А тут только сентябрь начало. Я расстроена... получается, что меня ввели в заблуждение.
Мы многодетные, сегодня написали заявление на двушку 57,82.

Просто, видимо, забитые сваи это не считается началом строительства дома. Собрание последнее было 19 мая, заключили договора, сказали членские оплатить в течение 5 дней и вроде на этой неделе должны дать платежки на оплату проекта.

Nota_D_J, у меня целая куча вопросов. На сколько процентов укомлектован наш дом ( много ли еще нераспределенных квартир)? Уполномоченных уже выбрали? Или можно еще выдвигать кандидатуры? Как зовут нашего председателя? Хотелось бы еще обзавестись его телефоном. В каком размере утвердили членские? Простите за такой допрос.

Ссылочка на планировку нашего дома:
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=120:-111-90-40&catid=11

В Беларуси с 1 июля расширяются возможности получения одноразовых субсидий на жилье
Статья:
В Беларуси с 1 июля расширяются возможности получения одноразовых субсидий на жилье. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента, Александр Лукашенко 22 апреля подписал указ №172, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы главы государства.
Сам Указ:
Указ Президента Республики Беларусь №172 от 22 апреля 2011 г.

На последнем собрании пред сказала, что укомплектован дом полностью, а вот оказалось, что не совсем, если Вас иметь ввиду. Уполномоченных выбрали. Вступительный взнос 105тыс, и ежемесячно по 70, т.е. сейчас мы заплатили 175, ну и плюс 2% комиссии берет банк.
Я так понимаю, вы только написали заявление в вашем исполкоме и решение вам еще не дали? На сколько я знаю, вам будут должны дать телефон председателя в исполкоме .
Планировка квартир такая как по ссылке, но по метражу немножко отличается. Когда вы встретитесь с председателем, она даст вам распечатку планировки.
По субсидиям новым, председатель сказала, что еще не факт, что это все введут, т.к. есть еще другой указ, в котором ничего не изменяется, и в общем неразбериха будет. Сказала, что как, что будет новое слышно, нам все сообщат.

А какая фамилия председателя, я предыдущую квартиру строила у Гущи.

Даже и не знаю. Ну, пока вроде не плохой председатель, надеюсь так будет и дальше.

Здравствуйте, у меня тоже возник вопрос и почему затягивают первый платеж:unsure:

Конечно, с одной стороны для кого-то и хорошо, что затягивают, больше времени насобирать нужную сумму, но вот, только бы она не увеличилась.

Похоже на то, что все же собираются повышать цены. Ведь стройматериалы подорожали. Слышала, что в КГ3 только 2 дома горящих 30 и 28. Цена у них 2500.

Мы себя уже настраиваем на повышение цены метра. Но за проект (т.е. то, что мы сейчас должны будем заплатить 3-4млн) , как говорила председатель на последнем собрании, цену Укс уже выставил и не понятно почему тогда тянут с этой оплатой.

В том то и дело, что 2300 - ориентировочная стоимость. Окончательно УКС еще не установил стоимость, поэтому скорее всего и затягиваются проектные. На домвместе не отвечают на вопрос, почему задерживаемся. Может стоит связаться с бухгалтером
или председателем для уточнения?

Поздравляю Всех с Международным днем защиты детей
802268559.gif

Не знаю, мне кажется проектные не зависят от стоимости метра. Мы только когда кредитоваться пойдем, узнаем цену метра, и то, потом она будет меняться.

Да, надо бы с председателем на досуге связаться, а еще сказать, чтобы кто-то из уполномоченных посещал эту тему и отвечал на наши вопросы, чтоб нам все время в догадках не ходить. Все же проще, чем звонками донимать.

Спасибо и от нас поздравления.

Другие жспк очень дружно общаются, так что может было бы не плохо пригласить не только уполномоченных, но и других соседей.

Ну это само собой, надо будет на собрании очередном может ссылки раздать или вообще хотя б сказать, что есть такая тема.

Ну что, дорогие соседи, начинаем платить проектные )))

Здравствуйте! Наконец-то будет у кого всё спрашивать )) Вы, может, для людей напишите какими квартирами вы "управляете".

Назад
Сверху