alesya-strahova
жспк №981
в нашем жспк если квартира полностью льготная за ПИр не платят, т.к. нет смысла, если все кредитуетсяЗа ПИР платят все.
Tomas, в нашем ЖСПК сейчас работают субсидии и суммы за лишние метры и часть сентябрьских перечислений по кредитным линиям.
А вносить или не вносить деньги из собственного кармана, это уже дело желаний и возможностей каждого человека индивидуально. Я думаю, что у всех разные ситуации.
А вносить или не вносить деньги из собственного кармана, это уже дело желаний и возможностей каждого человека индивидуально. Я думаю, что у всех разные ситуации.
svetopusik
Active member
мы попали в ведомственный дом,от завода ПЕЛЕНГ.Они стоят в очереди кто с 1996,а кто-то с 2010svetopusik,а в вашем наверное одни миллионеры строятся?
общалась с председателем: договор с уксом не заключен, числа 18 ноября будет решаться, кого будут кредитовать. после этого в начале декабря будет ясно кто будет строиться и тогда уже будет заключаться договор подряда. цена квадрата остается пока прежней (2,3 млн.)
sipa, подписали бы сейчас, но по примерам жспк, по которым уже открыты кредитные линии, стройка должна идти, но перечислений из банка нет, а у людей нет денег для того, чтобы платить за стройку своими деньгами, а это же простои оборудования, техники и планирования трудовых ресурсов на проект, что стоит немаленьких денег. А как только люди будут знать будут они стриться или нет (если нет, то выходить из жспк), ведь у нас только 2 человека платят взносы, так как точно знают, что они будут строиться (на собрании говорили). Вы уверены в том, что будете строиться за свои? Многие из нас планировали стриться за л.к., субсидии и кредит под 15 % (а сейчас в соответсвии со ставкой рефинансирования 50 % - это нереально), а сейчас получается, что 5 % большая вероятность, что не дадут, если не дадут, то субсидия не положена (для молодых семей), которая расчитывается после ввода дома в эксплатацию на остаток по л.к., а еще и стоимость метра увеличится на 7-8% (цена без гос.поддержки)
nastya85, у нас, во-первых,нет договора с МАПИДОМ - и это главная проблема.. А там - кредитная линия и пр. завязаны.
Во-вторых, эта неопределенность: сколько метров закредитуют? Подпадешь ли вообще под льготный кредит? Не заморозят ли наш фундамент, поросший бурьяном.
Это я к чему? В этот ЖСПК мы перешли с другого. Так там - год грунт все возили и ничего не строилось, а теперь и вовсе перенесли начало строительства на 13-14 год.
Поэтому, вопроса строиться/не строиться не стоит. Больше такого шанса не будет:в Минске прекратят строительство, а города-спутники - полный бред и пудра для мозгов.
Так что копим $ и надеемся.
Во-вторых, эта неопределенность: сколько метров закредитуют? Подпадешь ли вообще под льготный кредит? Не заморозят ли наш фундамент, поросший бурьяном.
Это я к чему? В этот ЖСПК мы перешли с другого. Так там - год грунт все возили и ничего не строилось, а теперь и вовсе перенесли начало строительства на 13-14 год.
Поэтому, вопроса строиться/не строиться не стоит. Больше такого шанса не будет:в Минске прекратят строительство, а города-спутники - полный бред и пудра для мозгов.
Так что копим $ и надеемся.
Жесть, и что ничего нельзя сделать?чё творится....сказали если не заплатим 35 млн до конца недели,исключат из ЖСПК.
svetopusik
Active member
Lenock, на все метры,нас 4 чел,квартира 79,9
svetopusik
Active member
15 млн уже заплатили,осталось до конца недели ещё 20 млн.Радует что хоть дом строится.У нас уже не только я в кредитах,но и родители.А банк кредитовать не собирается.Ермакова только обещаниями кормит...Поэтому,народ,не соглашайтесь начинать стройку за свои.Хотя нас никто и не спрашивал(
Lenock, сегодня были у знакомого юриста,говорит надо платить.Могут и выгнать.У нас всё могут,т.к.на моё место придут люди готовые платить.
Lenock, сегодня были у знакомого юриста,говорит надо платить.Могут и выгнать.У нас всё могут,т.к.на моё место придут люди готовые платить.
вот поэтому и не хотят у нас строить без нового указа, так как не у всех найдутся деньги
svetopusik, вам еще месяц-два продержаться надо, а там перечисления по кредиту пойдут, правда , уменьшат на сумму, что вы заплатили...
обещали начать перечисления по кг3 не позднее февраля
svetopusik, вам еще месяц-два продержаться надо, а там перечисления по кредиту пойдут, правда , уменьшат на сумму, что вы заплатили...
обещали начать перечисления по кг3 не позднее февраля
svetopusik, выгнать не так просто,это нужно задействовать исполком и исключить вас из списков,а на каком основании? У Вас 100% ЛК.
Ходил в банк,мне там сказали,что выгнать не имеют права.Вы даже можете при возобновлении кредитования потребовать назад свои "собственные средства",их обязаны вернуть(но это нужно делать в процессе строительства)
Недавно знакомые рассказали хохму,когда в конце строительства (дом был сдан)они решили вернуть свои средства , бухгалтер потребовала справку о том,из какого источника эти средства??? Ужас
http://news.date.bs/economics_256147.html
Вроде неплохие новости
Ходил в банк,мне там сказали,что выгнать не имеют права.Вы даже можете при возобновлении кредитования потребовать назад свои "собственные средства",их обязаны вернуть(но это нужно делать в процессе строительства)
Недавно знакомые рассказали хохму,когда в конце строительства (дом был сдан)они решили вернуть свои средства , бухгалтер потребовала справку о том,из какого источника эти средства??? Ужас
http://news.date.bs/economics_256147.html
Вроде неплохие новости
Последнее редактирование:
Программу посмотрел, не понравилось. В студии опять читка с бумажек, цитаты президента и ничего конкретного по существу.
Мне понравился ответ на вопрос о том, как же строиться не льготникам?..Хм, искать другие источники... Или ждать чудо законов о строительных накоплениях и жилья в зачет.
Повеселил еще один персоонаж, который говорил о том, что кредит на строительство под 31%!!! годовых - выгоден! ЭТО АЖ НА НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ НИЖЕ СТАВКИ РЕФЕНАНСИРОВАНИЯ!
Мне понравился ответ на вопрос о том, как же строиться не льготникам?..Хм, искать другие источники... Или ждать чудо законов о строительных накоплениях и жилья в зачет.
Повеселил еще один персоонаж, который говорил о том, что кредит на строительство под 31%!!! годовых - выгоден! ЭТО АЖ НА НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ НИЖЕ СТАВКИ РЕФЕНАНСИРОВАНИЯ!
Поделиться: