Похоже "болванку" готовили в УКСЕОдинаковый текст для всех.
alesya-strahova
жспк №981
по кредиту платим пока проценты:biggrin:ДАЙТЕ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!
С 27-го домаНовость не совсем хорошая (во всяком случае для меня, т.е кто строится за свои кровные). Вчера вечером в районе 18.00 таки получили справки.
ПЛАТЕЖ ВЫСТАВЛЕН ИЗ РАСЧЕТА 4млн 401тыс 675р за 1м.кв и это не последняя цифра.:evil_admin:
ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ--98%:skull:
alesya-strahova
жспк №981
ну что ж, у них большой повод заказать аудит..
alesya-strahova
жспк №981
а моему сказала, что никаких платежей нет))))
Анатолий 31
New member
Звонил преду, платёжки будут вечером, цена кв. м. 3930000 для льготнико, для остальных больше. Готовность 98%
alesya-strahova
жспк №981
И тишинаа....все в шоке. Нашлась работа для ревизионной комиссии. меня мучает следующее: у нас золотой унитаз поставили??? Шутка. пусть УКс дает ответ, на каком основании так подняли цену, материал, работы, индексы, кран,...... платил дом вовремя, долгов особых не было. В чем причина??? подняла договор, имею полное право ознакомится с документами. и еще, это не окончательная цена метра?7 Так?
Оксана Саша
New member
Так что там слышно , домик наш здали или как ? Если цена за метр уже есть ?
Анатолий 31
New member
Убивает одно, что два месяца не выставляли платежи, а как только получать ключи, ставят перед фактом. Выходит, что МАПИД закупал материалы, платил зарплату из своих средств? Что-то верится с трудом. Надоело наплевательское отношение к людям, всем пофиг, где и как, жильцам, искать деньги.
Я уже ничего не понимаю.. Неужели будет еще дороже?Поймите меня правильно, я в одеквате. Но, то ,что свалилось ввиде той инфы пока не могу разумно оценить и продолжаю верить, что это какой то розыгрыш или ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА. Эх эмоции.....и так по порядку:
1. ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ НА 14.03.2013 1м.кв--4.588.864 (это типа конечная стоимость, которая МОЖЕТ быть незначительно ниже);
2. ФАКТИЧЕСКАЯ стоимость 1м.кв будет расчитана в конце апреля 2013г (КУДА ЕЩЁ РААСЧИТЫВАТЬ);
3.ГОТОВНОСТЬ дома на март--98%;
4.ДОМ ещё не введен (ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ НОВОСТЬ);
5. РАБОТЫ на данный момент выполнены на стоимость 1м.кв--4.401.675 (казалось бы куда выше, но смотрим п.п.№1);
6.УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости квадратного метра АРГУМЕНТИРУЕТСЯ (со слов преда ЖСПК КОвальковой О.А от УКСА) очень смешно:" ЯКОБЫ НАМ ВЕСЬ 2012 УКС НЕПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯЛ В РАСЧЕТАХ ИНДЕКС СМР, КОТОРЫЙ ПРОГНОЗИРОВАЛСЯ В ПРЕДЕЛАХ 11,1, А ОКАЗАЛСЯ РАВНЫМ 18,46 по итогам 2012г.
7. ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ 1М.КВ ДЛЯ НЕЛЬГОТНИКОВ (С УЧЕТОМ СНОСА) СОСТАВЛЯТЬ БУДЕТ 4.923.851р.
ВСЕ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ КАЖЕТСЯ ДУРНЫМ СНОМ
8.ПРОДОЛЖУ: " Учитывая возросшую стоимость строительства все члены ЖСПК могут докредидитовываться в банках, предварительно заказав у бухгалтера справки о сметной стоимости строительства. Документы необходимые для докредитования: справки кредитополучателя и поручителей о заработке за 3 предыдущих месяца, согласия на предоставление кредитного отчета.
НЕ УЖЕЛИ ВСЁ ВОТ ТАК ???
ТАКОЙ ИНФЫ НЕ ПОЖЕЛАЮ НИ КОМУ ИЗ ЗАСТОЙЩИКОВ КГ-3
ВОТ ТАК...:evil_admin::evil_admin::evil_admin:
ЧУВСТВО, ЧТО НАД НАМИ НАЧАЛИ КАКОЙ ТО ОЧЕРЕДНОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ( ДАВАЙ КА НОВУЮ ЦЕНУ!!!)
КСТАТИ.......ЭТО документ (расчет) быд подписан начальником СДО УКС Орловой О.В. Может есть у кого завтра желание ей позвонить ???
alesya-strahova
жспк №981
брехня про индекс, стат. индекс минск
сен.12 / авг.12 / 101,093
авг.12 / июл.12 / 100,94
июл.12 / июн.12 / 100,94
июн.12 / май.12 / 100,94
май.12 / апр.12 / 102,01
апр.12 / мар.12 / 101,161
мар.12 / фев.12 / 101,179
фев.12 / янв.12 / 101,233
янв.12 / дек.11 / 104,431
За весь 2012г Прогнозный индекс СМР 173,4%
На 2013г =118.4%
На 2014г=114,1%
Они на весь дом хотят индекс на 2013 год применить, где наши юристы??? имеют ли они право??7 Если биться, то до конца..Начать с малого: взять смету, проверить объемы выполненых работ, проверить накладные на материал, когда закупался, если в 2013 то почему, поднять договора между УКС и Мапидом, УКС и ЖСПК, что там написано. Я знаю, как они там справки подписывают, чай, кофе, разговоры, а потом по факту стоимость превышена на н-ное количество денег банально из-за того, что объемы не верные ( случай с работы). Ревизионной комиссии предлагаю свою активную помощь по проверке документов. Кста, про индекс, зайдите на сайт РНТЦ ценообразования в стр-ве.
сен.12 / авг.12 / 101,093
авг.12 / июл.12 / 100,94
июл.12 / июн.12 / 100,94
июн.12 / май.12 / 100,94
май.12 / апр.12 / 102,01
апр.12 / мар.12 / 101,161
мар.12 / фев.12 / 101,179
фев.12 / янв.12 / 101,233
янв.12 / дек.11 / 104,431
За весь 2012г Прогнозный индекс СМР 173,4%
На 2013г =118.4%
На 2014г=114,1%
Они на весь дом хотят индекс на 2013 год применить, где наши юристы??? имеют ли они право??7 Если биться, то до конца..Начать с малого: взять смету, проверить объемы выполненых работ, проверить накладные на материал, когда закупался, если в 2013 то почему, поднять договора между УКС и Мапидом, УКС и ЖСПК, что там написано. Я знаю, как они там справки подписывают, чай, кофе, разговоры, а потом по факту стоимость превышена на н-ное количество денег банально из-за того, что объемы не верные ( случай с работы). Ревизионной комиссии предлагаю свою активную помощь по проверке документов. Кста, про индекс, зайдите на сайт РНТЦ ценообразования в стр-ве.
у рев.комиссии не будет документов по договорам УКС-МАПИД((((Ревизионной комиссии предлагаю свою активную помощь по проверке документов.
не имеют.Они на весь дом хотят индекс на 2013 год применить, где наши юристы??? имеют ли они право??
но надо смотреть сам расчет.
alesya-strahova
жспк №981
у рев.комиссии не будет документов по договорам УКС-МАПИД((((
Ну и фиг с ним!!! попытаться стоит, всеми правдами и неправдами если сами не разберемся, то надо обращаться к специалистам, к тем, кто постановления пишет по применению индексов СМР (РНПЦ цен., консультация платно) за разьяснениями, и опираясь на такой-то пункт давить на УКС.
Ревизия, давайте это дело не откладывать в долгий ящик, прошу компетентных людей тоже откликнутся, и меня звать обязательно!!!!
так а проверять ЧТО???? если документов по формированию цены нет.
для начала - посмотрите то что есть: ориентировочные расчеты, какие там индексы, менялась ли базовая цена, есть ли премия за ввод.
для начала - посмотрите то что есть: ориентировочные расчеты, какие там индексы, менялась ли базовая цена, есть ли премия за ввод.
вы договор с УКСом видели?опираясь на такой-то пункт давить на УКС
alesya-strahova
жспк №981
я считаю, что нам должны по требованию предоставить доки, посмотрим те, которые есть. А на УКС давить опираясь на постановления по применению индексов, если у УКСа будет неправильно или не законно. Толку им ходить кричать, что неправильно, надо все подтвердить нормативными документами, для начало их надо перелопатить, разобраться, проконсультироваться, если надо. Надо хоть что-то делать, а не впадать в панику. .... Вот как-то так.
Давить не на договор, а на применение индексов.... Хотелось бы и договор))
опираясь на такой-то пункт давить на УКС
вы договор с УКСом видели?
Давить не на договор, а на применение индексов.... Хотелось бы и договор))
Поделиться: