Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

• Автор темы Автор темы Z-z-z
  • Дата начала Дата начала
А доки на открытие кредитной линии для дома собирают уполномоченные. у них это получается почему-то быстрей, чем у нашего, построившего не один дом Преда...
Так может и пусть собирают , а преда гнать в шею за что мы ему з.п платим ????
Кормить завтруками у него хорошо получается, а вот дома строить...

есть инфа о том, что будут строить все же 32
это конечно врядли 30 дом уже кредиты открывает может наш след. дом строиться все таки будет, может еще не все потерено, так хочется в это верить

как мне объяснили сейчас его гнать низя, а вот как точно начнут домик строить, так и поменяем;)
а что тогда изменется ???

а что тогда изменется ???
он от исполкома, а человека со стороны исполком не хочет, вот и боятся уполномоченные, что исполком может какие "подножки" ставить, а пока нет определенности со стройкой, этого не хочется, а вот когда стройка пойдет, тогда уже от исполкома мало чего будет зависеть. Как-то так:)

он от исполкома, а человека со стороны исполком не хочет, вот и боятся уполномоченные, что исполком может какие "подножки" ставить, а пока нет определенности со стройкой, этого не хочется, а вот когда стройка пойдет, тогда уже от исполкома мало чего будет зависеть. Как-то так
теперь все ясно. что же будем терпеть и ждать в понедельник попробую преду наберать может, что интересное узнаю, если не пошлет куда подальше, но это его работа спакойно и внятно все рассказывать пусть хоть так з.п отрабатывает

САВЕТ МІНІСТРАЎ СОВЕТ МИНИСТРОВ
РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПАСТАНОВА ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 мая 2011 г. № 678

г. Мінск г. Минск

О приостановлении действия постановления
Совета Министров Республики Беларусь
от 1 августа 2009 г. № 1010

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Приостановить до особого решения Совета Министров Республики
Беларусь действие постановления Совета Министров Республики
Беларусь от 1 августа 2009 г. № 1010 ”Об утверждении перечня товаров,
для приобретения которых гражданам предоставляются льготные
кредиты“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,
2009 г., № 187, 5/30261; 2011 г., № 19, 5/33276).

Премьер-министр
Республики Беларусь М.Мясникович

народ, а что за собрание было в пятницу ? кто на нем был? расскажите.

НастяН, это про льготные кредиты на потребительские нужды. Не на строительство.
K@t@rin@, я на собрании не была, но мне рассказали, что это пред сочинил бумагу в Адм. Президента по поводу того, что не делают экспертизу наземной части дома. Ему нужны были подписи членов жспк.

Шококо, мне объясняли компетентные люди, экспертизу на подземную часть дома делают на каждый дом, потому что она с всех разная. А наземная часть у типовых домов одинаковая. Поэтому на каждый дом же не делают. Достаточно одного раза когда проект утверждают. Вот и по нашему дому на подземную часть есть, а так как дом типовой, то на наземную часть не делали.

Застройка КГ-3 идет в соответствии с планом. Если нас не заморозят, то вроде как мы следующие. Наш пред, на мой взгляд, свою кипучую энергию не в то направление направляет. Что действительно важно-с кредитами фигня полная!

Последнее редактирование:
Достаточно одного раза когда проект утверждают. Вот и по нашему дому на подземную часть есть, а так как дом типовой, то на наземную часть не делали.
так зачем письмо было писать по поводу этой самой экспертизы если ее делать не надо. Я уполномоченной сегодня звонила она сказала, что нам нужно эту экспертизу делать, но контора которая этим занимается по какой-то причине отказывает и в связи с тем, что они отказывают не объясняя причины и писали это письмо. На рассматрение 15 дней так что через 2 недели может что проясниться.

K@t@rin@, лично моё мнение, что возня с этой дурацкой экспертизой-сознательное затягивание времени. То ли пред мутит, то ли его за нос водят.

ично моё мнение, что возня с этой дурацкой экспертизой-сознательное затягивание времени. То ли пред мутит, то ли его за нос водят.
За нос водят? Так он же кричит, что не один дом построил, нет что -то он мутит. Хотя с другой стороны, а что он замутить может единственное с деньгами которые мы платим, но тогда ревизионная комиссия это бы увидела. А может мы у него вообще первый дом исполком его всунул к нам, а что делать не сказал вот он и не чего не делает, так и за нос поводить его и не грех. это мое мнение, но тут можно додумать у кого на что фантазии хватит...

я что-то не поняла это что нам кредит под 17 % дадут а не под 5% или нас это не касается. Нет указа об отмене 5% кредита или я чего-то не знаю , уже есть ?
Ну вот кто-то один не разберется толком, и на всех панику начинает наводить. В этой таблице и раньше не было ни 1%-го, ни 5%-го кредитов, т.к. их выдают по спискам исполкомов. а 17%-й кредит - это для тех нуждающихся, у кого лишние, нельготируемые метры. Ничего не изменилось, кроме кредита для многодетных под ставку рефинансирования.

Девочки кто шарит в таблице этой, объясните мне плиз.........я строю квартиру 79,12кв.м. у меня трое человек, т.е. 60кв.м. у меня будет кредит 5%, а остальные я могу под 17%, правильно....Кстати, Лукашенко сегодня сказал, что льготный кредит будет только для многодетных, военных и тех кто живет в общаге больше 10 лет...я в общаге уже больше 20 лет.

Назад
Сверху