Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

• Автор темы Автор темы Z-z-z
  • Дата начала Дата начала
а как вы их уговорили??? или просто собрали все что нужно и подали?
Сначала они не хотели принимать документы, говорили типо, что без кредита не принимаем документы, я говорю, что вы мне сами (т.е. в исполкоме) сказали, что на субсидию документы можно подавать и без открытия кредитной линии. Девчушка мне в ответ, что это раньше так было, потом отправила в отдел жилищной политики, и там мне сказали, что это наше право подавать документы или нет, т.е. роли не играет открыт кредит или нет.....В исполкоме мне сказали, понимаете мы страхуемся вдруг вам не дадут кредит и субсидию надо будет возвращать!!!!! Короче бред говорили.

Приняли с открытой кредитной линией или без
Без открытия кредитной линии

но ведь субсидию можно использовать и без кредита вообще, согласно постановления, тогда я не понимаю, какая разница, открыта кредитная линия или нет и дадут вам вообще льготный кредит или нет. Теперь то и льготный кредит светит только многодетным, так что забирать субсидии будут, или вообще не выдавать. Просто когда вам отказывают в приеме документов, просите показать официальный документ, который запрещает вам это сделать в данный момент.

Последнее редактирование:
Просто когда вам отказывают в приеме документов, просите показать официальный документ, который запрещает вам это сделать в данный момент.
а какой у них документ просить что в одних исполкомах дают субсидию , а в других нет? где это можно почитать что ты написала Настя Н, что субсидию можно использовать без открытия кредитной линии?Можешь скинуть.А то я может на след.неделе жаловаться пойду,чего я очень не люблю делать.

а какой у них документ просить что в одних исполкомах дают субсидию , а в других нет? где это можно почитать что ты написала Настя Н, что субсидию можно использовать без открытия кредитной линии?Можешь скинуть.А то я может на след.неделе жаловаться пойду,чего я очень не люблю делать.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №555
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Республики Беларусь
30 апреля 2002 г. N 555
Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездны субсидий на строительство (еконструкцию) или приобретение жилых помещений
(в ред. постановлений Совмина от 30.04.2004 N 492, от 17.12.2005 N 1479, от 09.08.2006 N 1020, от 07.05.2007 N 561, от 31.05.2007 N 732, от 17.12.2007 N 1747, от 10.01.2008 N 21, от 26.01.2008 N 110, от 25.02.2008 N 272, от 02.08.2008 N 1103, от 07.08.2009 N 1042, от 30.04.2010 N 659, от 30.07.2010 N 1136)
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
2. Установить, что:
малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также граждане, имеющие право на внеочередное получение жилых помещений социального пользования, имеют право на строительство (реконструкцию) или приобретение с использованием одноразовых безвозмездных субсидий жилых помещений, подлежащих переоборудованию под жилые помещения неэффективно используемых зданий и сооружений, не завершенных строительством жилых домов (квартир) в любом населенном пункте республики в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь;
гражданам, на которых не распространяется действие указов Президента Республики Беларусь, регламентирующих право на совместное использование одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляются на эти цели по их выбору либо субсидии, либо льготные кредиты;
одноразовые безвозмездные субсидии на строительство (реконструкцию) жилого дома предоставляются до его ввода в эксплуатацию;

если бы еще написано было что не обязательно линию открытую иметь.
Спасибо,надо распечатать и идти

если бы еще написано было что не обязательно линию открытую иметь.
Спасибо,надо распечатать и идти
могу на ящик текст полностью скинуть. У нас в стране буквальное толкование законов, т.е. то что написано, то и читаем, то и правильно, додумывать ничего не надо, если не указано, что субсидия дается, только с открытой кредитной линией, значит она дается в любом случае.

НастяН, и мне, плиз, скиньте, я вам адрес в личку брошу

Девчушка мне в ответ, что это раньше так было, потом отправила в отдел жилищной политики, и там мне сказали, что это наше право подавать документы или нет, т.е. роли не играет открыт кредит или нет.....В исполкоме мне сказали, понимаете мы страхуемся вдруг вам не дадут кредит и субсидию надо будет возвращать!!!!! Короче бред говорили.
Мне там же сказали, что можно подать документы, приложив справку из банка о выдаче или не выдаче кредита, либо о банковском вкладе или займе предприятия, подтверждающей возможность оплаты оставшейся разницы, в противном случае могут отказать (как решит комиссия). Как было сказано: "Моё дело предупредить, чтоб потом не ходили и не плакали тут..." Оказывается, это нововведение действует чуть больше месяца... Странно,конечно, если бы у меня был вклад хотя бы, например, на 100млн. , я бы уже давно жила в своей квартире, а не бегала бы за справочками в надежде получить помощь от нашего государства...)))

У меня решение будет 14 июля по поводу субсидии, потом напишу...А от председателя никаких новостей нет???? Может кто знает чего????

мда, меня больше интересует когда же наше правительство что-нибудь решит с % кредитов, а то все зависло, и не понятно когда отвиснет

У меня решение будет 14 июля по поводу субсидии, потом напишу...
НАСТЯ ПОЗВОНИ,МОЖЕТ УЖЕ ГОТОВО

могу на ящик текст полностью скинуть.
НАСТЯ СПАСИБО,Я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НАШЛА У СЕБЯ НА КОМПЕ.НАДО РАСПЕЧАТАТЬ И ИДТИ В ИСПОЛКОМ ИЛИ ЕЩЕ КУДА,БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ

В общем нам тоже в субсидии отказали, но само решение я не видела...поеду завтра в исполком

А нам пока нет, но вчера был на консультации, сказали откажут 100%. И даже обосновали. Толком не запомнил объяснение, но что ответить не нашёл. :)

Зато сказали что сублидия будет даваться как и раньше. Никаких изменений июльских о которых говорили нет. По крайней мере для молодых семей, а я интересовался как молодая семья.

Та субсидия которая идёт частями на погашение кредита даётся в случае когда субсидия берётся после постройки дома. То что берётся во время строительства даётся за раз как и раньше.

Надеюсь консультант не ошиблась. :)

Осталось дождаться пока доки о включении в список на получение льготного кредита попадут в банк и появится информация по льготным кредитам.

В общем нам тоже в субсидии отказали, но само решение я не видела...поеду завтра в исполком
ВО ОБЩЕ ОФИГЕЛИ.ЧТО ПЛАНИРУЕШЬ ДЕЛАТЬ?

И даже обосновали.
и чем обосновали?
почему в одних дают исполкомах,а в других нет?

Сегодня разговаривала с предом. Новостей никаких. Говорит, что нет еще решения от правительства по поводу льготного кредита...

Вот завтра я и спрошу

ВО ОБЩЕ ОФИГЕЛИ.ЧТО ПЛАНИРУЕШЬ ДЕЛАТЬ?

и чем обосновали?
может кто не включен в списки льготного кредитования в исполкоме (имеют ввиду что эта кредитная линия не открыта), тому и отказывают.

Сегодня разговаривала с предом. Новостей никаких. Говорит, что нет еще решения от правительства по поводу льготного кредита...

Вот завтра я и спрошу
я не понимаю какая разница нашему преду и банку какие будут % по кредитам, это для нас существенно, им ведь все равно документы надо принимать, почему это нельзя сделать сейчас. Тянут резину

может кто не включен в списки льготного кредитования в исполкоме (имеют ввиду что эта кредитная линия не открыта), тому и отказывают.

Я включён в список льготного кредитования. Имеется ввиду именно договор с банком на получение кредита (кредитная линия).

я не понимаю какая разница нашему преду и банку какие будут % по кредитам, это для нас существенно, им ведь все равно документы надо принимать, почему это нельзя сделать сейчас. Тянут резину

Пора бы запомнить - пред это никто, получающее наши деньги в виде зарплаты за ничто. Все рассказы про предов хороших и плохих, пробивных и тормозных и т.д. и т.п., ничто иное как определённое стечение обстоятельств в совокупности с манерой общения преда с нами. Один и тот же пред для одних может быть хорошим для других плохим.

Что касается ответа на вопрос почему ББ не кредитует. Моё мнение по этому поводу такое. У ББ есть инфа, что будут изменения по льготному кредитованию.

1. Изменение условий для получения ЛК.
2. Изменение процентов.

Если на минутку представить, что у нас законы не будут приняты задним числом, то все попавшие в список на получение ЛК, ЛК получат независимо от изменений условий получения ЛК. В таком случае ББ действительно нет никакого смысла тянуть и ждатькаких-то решений.

Тогда перейдём к варианту 2. Изменение процентов. Подпиши ББ договор сегодня это будет 5%. Чуть потяни резину и завтра это будет 5%+n%. Разумеется ББ выгоднее потянуть резину и на законных основаниях иметь меньшие убытки от выдачи ЛК.

Исходя из вышеизложенных рассуждений наиболее вероятным вариантом мне кажется изменение процентной ставки в зависимости от сроков постановки на учёт, категории льготников, количества детей и т.д. Ничего этого нет в решении исполкома о включении в список на получение ЛК. Там указан только кредитуемый метраж.

Так что ждём новые проценты 1%-16%.

Последнее редактирование:
Сегодня у меня на работе была встреча с Мясниковичем и Ладутько, после которой я к ним подошла и спросила, когда будут строить нашу горочку. Ладутько сказал: "Строить обязательно будем! Начнем ближе к осени". Я переспросила: "Точно?", на что получила решительный ответ: "Да". Мясникович потом у Ладутько уточнял, что там с "их горочкой". На что Ладутько затянул старую песню про подсыпку грунта :) Я решила больше ничего не спрашивать, не портить себе настроение. Так что давайте наберемся терпения, скоро все будет !

По поводу стоимости, премьер сказал, что у них "политика снижения стоимости метра, а не повышения. Так что за рамки <<они не полезут>>" Будем надеяться.

По поводу льготных кредитов, "правительство изыскало еще деньги на этот год, но подход будет дифференцированным, то есть в первую очередь ЛК будут давать льготным категориям граждан (многодетные и т.д.), гражданам, проживающим в ветхом жилье и гражданам, проживающих в общежитиях более 10 лет и не имевшим никогда(!) своего жилья".

Как-то так...

Назад
Сверху