У нас тоже форточные будут... Фото не передает всего гламура а-ля СССР этой балконной двери... Не понимаю, нафига такое до сих пор выпускают... И еще объясните мне, пожалуйста, зачем снаружи рама со стеклом, если внутри стоит рама со стеклопакетом? Мой мозг не справился с этой задачей 
А какие у вас балконные рамы? Деревянные?
да, везде дерево
Ключевое слово "Теплопроводность".У нас тоже форточные будут... Фото не передает всего гламура а-ля СССР этой балконной двери... Не понимаю, нафига такое до сих пор выпускают... И еще объясните мне, пожалуйста, зачем снаружи рама со стеклом, если внутри стоит рама со стеклопакетом? Мой мозг не справился с этой задачей![]()
Рама с двойной створкой одинарным стеклопакетом потом стекло, теплее чем рама с одной створкой с двойным стеклопакетом.
Воздух в замкнутом пространстве наименьшая теплопроводность. Углубляться в математику не буду, ну если очень надо в личку могу разъяснить.
Наши окна теплее чем окна ПВХ с двойным стеклопаетом. (при одинаковом качестве).
Последнее редактирование:
Наши окна теплее чем окна ПВХ с двойным стеклопаетом. (при одинаковом качестве).
Толку от этого, если дом плохо удерживает тепло, то окна не помогут
Наши окна не могут быть теплее, так как качество изготовления низкое, кривизна, щели и т.п )
Последнее редактирование:
Татьяна как-то выкладывала технические характеристики нашего дома, когда речь шла о чердаке. Так там было указано теплосопротивление стен. Если не ошибаюсь то 3,2 м²*ºС/Вт.Толку от этого, если дом плохо удерживает тепло, то окна не помогут
Наши окна не могут быть теплее, так как качество изготовления низкое, кривизна, щели и т.п )
Чем выше цифра тем лучше.
Для сравнения возьмём деревянный сруб сосны толщина 30 см, теплосопротивление будет 2 м²*ºС/Вт.
Разве бетонная панель так хорошо держит тепло??? ...
В пример возьмём бетон в 30 см, вроде у нас такие стены, теплосопротивление 0,2 м²*ºС/Вт. Откуда тогда 3,2 нарисовалось, в 16 раз больше.
Ещё пример, пенополистирол (пенопласт) 12 см будет 3 м²*ºС/Вт.
Вот и выходит, что внутри наружных панелей, прячется слой утеплителя.
В тех же характеристика что писал выше, было и указана толщина утеплителя, точно не помню или 12 или 14 см.
А теперь подытожу. Теплосопротивление окна колеблется около 0,5-0,6 м²*ºС/Вт.
платить по кредитам нужно будет со следующего месяца после сдачи дома.Пусть в баке объяснят, что они имеют ввиду: сдачу дома как окончание строительства или ввод в эксплутацию как этап перед заселением???
если мы сдаемся в сентябре, то первый платеж - октябрь.
АлексГламурныйПодонок
New member
Народ, что мы будем делать с помещение товарищества собственников? сдавать в аренду будем или как?
Народ, что мы будем делать с помещение товарищества собственников? сдавать в аренду будем или как?
Так ведь ясно что делать: использовать по назначению.
А кто знает, техпаспорт на дом уже оформили?
Какой будет следующая процедура? (кроме сдачи дома сентябрём). Как я понимаю, одна из близких - регистрация дома в БРТИ (но это, наверное, после ввода дома в эксплуатацию).
я за аренду.Народ, что мы будем делать с помещение товарищества собственников? сдавать в аренду будем или как?
по информации КС тех.паспорт должен быть в октябре.техпаспорт на дом уже оформили?
все ли за него заплатили????
в аренду, а деньги поделим )
в аренду, а деньги поделим )
А где тогда будет работать наше ТС?
так его еще создать нужно))А где тогда будет работать наше ТС?
АлексГламурныйПодонок
New member
вот лучше надо подумать под что здавать, магазин, аптеку,стоматолог кабинет или мастерскую.в аренду, а деньги поделим )
Для меня главное- чтобы там не продавалось спиртное и пиво. А то загадят пьяньчуги все углы и детскую площадку.вот лучше надо подумать под что здавать, магазин, аптеку,стоматолог кабинет или мастерскую.
АлексГламурныйПодонок
New member
ну нез наю у меня соседний дом на неманской магазин продают все.. как то я не видел пьянчук и оБосцаной площадки.Для меня главное- чтобы там не продавалось спиртное и пиво. А то загадят пьяньчуги все углы и детскую площадку.
Все культурные.
да и если учесть что магазин на кам горке-3 появиться ближе в 2014 году , на кам горке -2 должен появиться торговый центр, но увы заказчик Сквич, боюсь что долго строить будет его.))))) в этом я на все 100% уверен. ведь сдача дома со встроенными помещениями банком и аптекой к 2015году.
А я, признаюсь, всё же немного удивлён :acute:, этой теме про аренду. Как я понимаю, сдавать в аренду помещение ТС можно будет не раньше этапа заселения (или, по крайней мере, после ввода в эксплуатацию). Так к этому времени и ТС уже создавать надо будет. С другой стороны, кто из арендаторов :dirol
будь то магазин или аптека) захочет арендовать помещение на короткий срок (даже, например, на полгода)... Словом, чё-то тут не стыкуются эти два процесса: НОРМАЛЬНАЯ аренда и НОРМАЛЬНОЕ создание ТС.
Поделиться: