К основному содержимому

Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
АлексГламурныйПодонок, сегодня была в исполкоме по личным вопросам и зашла в каб. 126 уточнить перед собранием:
что можно сказать людям на вопрос "если я пойму что нет финансовых возможностей построить 3-ку (если вдруг эти ужасы подтвердятся), могу ли я перейти на 2-ку"
Это все учитывая ваши хождения ранее по этому вопросу.
Ответили так же как и вам - год постановки на очередь для распределения 3-ки не позволяет претендовать на 2-ку.
На мой вопрос - т.е. если не могу построить 3-ку, то просто пошел вон и все???!!!
был ответ: получается так
(волею случая в кабинете встретились с другими нашими застройщиками, так что свидетели есть)))))

Зашла к Пусиковой Л.О. - ответ совсем противоположный))))) - в рамках одного ЖСПК можно переходить как с 3-ки на 2-ку, так и наоборот (главное чтобы соблюдалась норма кв.метров на общее кол-во членов семьи, т.е. чтобы не было сильного превышения)
если не понятно написала - поясню при личной встрече.

письмо только от многодетных?
сейчас много писем пишется.
От многодетных я лично не занимаюсь - но подписала
я участвую в написании от нашего ЖСПК (подписи уже есть). Может получится к субботе присоединить еще несколько ЖСПК.
Предлагают опять писать коллективное от КГ3. Сейчас резонанс идет, может подпишут большее кол-во)))
Может как раз во вторник и соберем для общего письма подписи.

О каком именно письме идет речь?

selvivan, если от нашего - то подписи мы собирали ранее (именно для такого случая, пригодились, но надо наверно еще сделать "запасик")
в субботу я отправлю письмо.

пришел ответ из Комитета строительства.
Отсканирую когда смогу, но это будет не очень скоро.
Правда и читать там нечего.
Кратко смысл по абзацам:
- Рассмотрели ваше обращение
- В настоящее время 35 дом включен в график на 2011г
- кредитование приостановлено для 2012г
- мера временная и по домам 2011 кредитование идет
- Мингорисполком обратился в СовМин с ходотайством о распределении лимитов льготного кредитования, предусмотренных для г.Минска, в соотв. с перечнем объектов жилого строительства, ввод которых предусмотрен в 2011г, а так же по жилым домам ввод которых планируется осуществить в 2012 г, генподрядной организацией по которым выступает ОАО "МАПИД" (ком._Тата_ прочувствуйте разницу выделенных слов)
- вопрос дальнейшего кредитования нашего дома - только после принятия решения Правительства РБ
- во вопросу разъяснений условий дальнейшего кредитования и планируемых изменений это не по адресу. Мингорисполком и его структурные подразделения полномочиями толкования нормативных правовых документов не наделены))))
- не нравится ответ можете обжаловать в соотв. с законом

Уже неделю по Минску ищу адрес куда можно обратиться и у кого есть такие полномочия. Уже пол тетрадки телефонами исписана)))
Сегодня во Фрунз.исп. в поисках адреса для обращения договорились до того что Президент только исполнитель решений и законов, которые принимает Палата Представителей))))
Совсем не придумываю - есть свидетели)))

Последнее редактирование:
detki, вы можете долго смеяться - но правда не помню)))
уже от всех этих писем - походов - текстов - адресов голова кругом)))
а тут еще ящик был полон - удаляла
если не трудно - продублируйте, пож. теперь уж точно почитаю

Православным верующим соседям предлагаю творить «молитву по соглашению». Кто хочет пишите в личку, договоримся о времени.
посмотрите пож, http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6133824&postcount=1175

-----------------------------------------------------------
На данный момент наиболее убыточным аквапарком области является КУП "Оздоровительный центр с водогрязелечебницей" "Аквапарк г. Кобрин", построенный специально к республиканским "Дожинкам".

после того как ЖСПК 893 Лебяжий написали письма, их пригласили на встречу в администрацию. По итогам визита:
Вроде бы как и неплохо,или просто хотят усыпить нашу бдительность?Сказали,что у кого решение на 20 м на человека-так и прокредитуют.Про молодые семьи и общую очередь сказали,что им тоже прокредитуют как в решении,но процент неясен пока.ещё говорили,что предыдущую версию указа госконтроль развернул на доработку,так как по общей очереди у людей не было надежды построиться.Так что и этой категории будет кредит.
Но письма писать надо!

ВСЕ КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ ОБЩЕЕ ПИСЬМО ОТ КГ3
выпишите себе, пож. № и дату решения о включении в ЖСПК - на общем собрании будем подписывать

В решении указаны только м2. общ и жил. ....?!?

В решении, в шапке, в верхнем левом углу, указано от какого числа и номер решения.

В решении указаны только м2. общ и жил. ....?!?
если имеется в виду решение о включении в списки льготного кредитования - я его не видела, там точно указано кол-во кредитуемых метров. Но для тех кто стоит на общей очереди это уже какая-то позитивная новость за последнее время

Прошу прощения, думала, имели в виду решение исполкома о включении в ЖСПК.
Может кто-нибудь был в районе стройки?
Очень хочется позитива, хоть чуть-чуть...

с утра на онт был анонс передачи контуры. увидел кусочек. корреспондент вроде на фоне каменной горки, репортаж что-то про строительство. в 20-00 по онт. может кто видел этот анонс

я тоже слышала - было о том что КГК проверяет проблемы застройщиков.
подозреваю это будет о КГ4 - не сдаются дома - проблемы с сетями
на прошлой неделе у них снимался сюжет. приглашали поучаствовать кто может из кг4
я спрашивала у организаторов, можно ли и кг3 подключится со своими проблемами -
но они сказали что тема будет пока только их
но буду сегодня смотреть, может повод другой

Этот повод, человек говорил, что сегодня сюжет показываться будет

http://belarusbank.by/ru
обещали решить до 21-го.А сегодня уже 30.
Льготное строительство жилья в Беларуси может быть возобновлено после утверждения программы жилищного строительства на 2012 год (ПРАЙМ-ТАСС, 17.10.2011)

Об этом сообщил исполняющий директора департамента кредитования населения ОАО «АСБ «Беларусбанк» Владимир Романчук на пресс-конференции.
При этом он отметил, что Беларусбанк продолжает кредитование жилья, вводимого в эксплуатацию в 2011 году.
В свою очередь, министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов отметил, что кредитование строительства жилья, ввод которого предусмотрен в 2012 году и последующих годах, приостановлено до принятия решения правительством. «Решение правительством принято. Уже на следующей неделе будут банками даны или разрешения, или информация, что граждане могут кредитоваться», - сказал министр, добавив, что программа строительства жилья на 2012 год будет утверждена до 21 октября.
Кроме того, он отметил, что Беларусбанк уже взял на себя обязательства по кредитованию строительства жилья в 2011-2012 и последующих годах в объеме свыше 6 триллионов белорусских рублей (около 1,05 миллиарда долларов по курсу Нацбанка).

selvivan, как в неофициальном разговоре намекнули - если мы сейчас официально объявим то что есть на данный момент, то ваших домов (вся КГ3 кроме 4 домов) в 2012г. нет.
Мы пока еще боремся и делаем все чтобы их включить и мапиду обеспечить площадки на 2012г. Раз еще не опубликовали - значит между министерствами дележ не окончен)))) и надежда есть

Сегодня слышала такую версию:что на подписи у президента лежит 2 варианта изменений по указу.Они отличаются перечнем льготников.Что даже окончательно не решено - надо исключать тех,кто более 20 лет отстоял, или нет.

Назад
Сверху