К основному содержимому

Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Вот опять непонятки...
В одном предложении вроде как условия для всего ЖСК,кот. направлены на финансирование.А в другом предложении - непонятно...ЖСК с банком договора не заключают,договор заключается м/у банком и лично каждым застройщиком.Так для кого останутся старые условия?
Достали с предположениями...

дозвонилась на "горячую линию"
по итогу - ни о чем.
по финансированию и кредитованию - не компетенция мингорисполкома
по решениям о включении в списки льготного кредитования (чем отличаются от изменений условий постановки на учет) - вы же понимаете, как будет подписан УКАЗ, в котором все будет указано, так и будет ..
когда будет подписан - вот-вот, еще чуть-чуть..

Я дозвонилась на "горячую линию" . Удалось поговорить с Авраменко. Сказал , что действительно, тем кто не успел открыть кредитные линии будут кредитоваться по 15 метров. Если цена на квадратный метр вырастит, то докредитовываться, те у кого линии открыты, будут по новым правилам.
На вопрос, когда все-таки окончательно примут указ, ответил что ничего определенного сказать не может, что они могут только что-то предлагать, а подписывают уже ВЫШЕ.
Моя просьба состояла в том, чтобы они услышали людей, которые уже состоят в ЖСПК и не меняли для них правила.
P.S. о чем могла - спросила, но конкретных ответов не последовало. Продолжаем ждать......

Достали с предположениями...
Согласна...
Любопытство - порок...
Вот есть у нас застройщики, ничего не знают о проблемах, верят что их направили и построят, веселые и довольные...
а тут утром думаешь, не полезу в Нет, не буду ничего искать-читать...
так нет же... надо себе нервы испортить... характер дурацкий...

Lenock, короче сказали то что и так уже знали...

тем домам, которые сейчас кредитуются по 20м но по цене, которая потом однозначно увеличится, придется хорошо посчитать
или увеличивать кредитную линию, но по 15м
или не увеличивать и остаться по 20м
может и разницы особой не будет...
а доплачивать придется.

повезло всем...

уже б давали хоть по 15... но деньги переводить начали

_Тата_, а субсидию перевели на счет быстро?

не искала досконально, но сможем ли мы воспользоваться мат. помощью на покрытие 22%-го кредита, или надо выбирать между ЛК (1%) и этой фин. помощью ( которую обещают увеличить с 1/01/12.. и в течении января еще немного..)?

не искала досконально, но сможем ли мы воспользоваться мат. помощью на покрытие 22%-го кредита, или надо выбирать между ЛК (1%) и этой фин. помощью ( которую обещают увеличить с 1/01/12.. и в течении января еще немного..)?
Материальная помощь на погашение нельготного кредита не выделяется, если предоставлялся льготный кредит. А мат помощь на погашение льготного кредита с будет 75% и 100%.

Блин... Я так и не смогла сегодня дозвониться((( А столько вопросов было!!! Даже записала их, чтобы не забыть...

terka, Вы ничего не потеряли. Все вопросы были заданы, но конкретных ответов на них не последовало.
Продолжаем ждать....

Хочу у вас спросить, есть ли у вашего жспк договор с банком на открытие кредитной линии и существует ли он ВООБЩЕ? И остались ли вы в графике финансирования на этот год?

нам дали "одобрям" на субсидию

доки в банк подать не успели -на 11/10 была дата подачи документов.. и тем не менее :derisive:

завтра заберем бумаги ....

dipav, поздравляю с начислением субсидии

мне еще деньги не поступили...

Хочу у вас спросить, есть ли у вашего жспк договор с банком на открытие кредитной линии и существует ли он ВООБЩЕ? И остались ли вы в графике финансирования на этот год?
такого понятия как договор между банком и ЖСПК на открытие кредитной линии - нет.
это договор кредитования физ.лица
в графике на 2011 мы есть

нам также вчера дали положительный ответ в исполкоме по поводу субсидии и чеков!!!

«Строительную отрасль ждут серьезные перемены»http://respublika.info/5388/line/article51222/
почитал

вырезка из которой все понятно
Светлана, застройщик, Каменная Горка-3, ЖСПК-979. У нас начали строительство дома, но мы еще не успели заключить с банком договоры. Для нас останется льготное кредитование?
— Если не заключили с банком договор, то прежние условия у вас не останутся. Будете заключать с банком новые. С момента подписания Указа № 185 будут прописаны условия кредита.
— Но ведь мы в банк могли пойти еще летом. Однако УКС с МАПИДом никак не могли подписать договор. В итоге из-за этого все затянулось. Мы должны были идти 3 октября в банк, а тут приостановили льготное кредитование. Получается не совсем честно. Специально кто-то затягивал, в итоге мы остались ни с чем.
— Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.
— Тогда как быть сейчас? Нужно заново подавать документы на льготное кредитование в Мингорисполком?
— Да, будет пересматриваться список вашего кооператива.
К сожалению, так. Объем кредитных средств ограничен, поэтому выбраны социальные категории и те подходы, которые озвучены. Что касается неритмичности финансирования, мы уже видели в середине года, что финансирования в предусмотренных объемах не будет. И таких домов, когда исполком принял решение, сформировал ЖСК, много. При переформировании очереди исполком будет внимательно смотреть, какие категории подпадают под новый указ, и будет вынужден переместить их в другой кооператив либо завершить строительство на прежних условиях. Те, кто останутся, будут дольщиками без государственной поддержки.
- вообще все грустно.
кто не заключил договор с банком документы возвращать в исполком.
и что за загадочная фраза
Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.
- мы что могли искать других подрядчиков

Все застройщики ринулись в МАПИД. Но эта организация обладает определенными мощностями, определенными программами и задачами. А ведь у вас была возможность найти других подрядчиков.

- мы что могли искать других подрядчиков
вот и я в шоке! такое чувство, что ТАМ люди вообще не понимают, что такое ЖСПК!!!

И меня эта фраза смутила.Такое ощущение из всех этих разговоров,что мы сами строим свои дома и придумали эти ЖСК,т.е. вольны выбирать подрядчиков,сроки строительства и сами виноваты,что нас вовремя не прокредитовали.А на деле от нас ничего не зависит.Бред-бред-бред.Так и хочется их всех "макнуть головой" в такое д...мо как стройка в составе ЖСК да ещё и в кризис.

что ТАМ люди вообще не понимают, что такое ЖСПК!!!
Они прекрасно все понимают, просто хотят в глазах общества представить нас дураками. Ведь в обществе не все следят за изменениями в законодательстве, а верят тому, что слышат из средств массовой информации.

В обществе многих ньюансов не знают.Это мы тут с этой бадягой уже чуть ли не спецы в жилищных вопросах.Поэтому они там вещают на большой круг людей,которые не строятся,а нас-то,которые "попали в переделку" по их подсчетам 36 тыс.,а это пшик...И то из этих 36 тыс. не все в курсе ...

Вот ещё цитата
То есть если дом предполагают сдать в 2012 году, то есть шанс, что он будет достроен? Пока у нас готовность 29 %.
— Мне подсказывают, что в вашем доме пять этажей уже возвели. Значит, он будет закончен, вы будете кредитоваться. Так что свою долю, как плательщики от населения, вы должны своевременно вносить, даже можете с опережением. Чем лучше мы будем финансировать с обеих сторон: от банка и от населения, тем быстрее он будет возводиться.

Как вам такие фразочки?Просто блеск!

Назад
Сверху