Я если честно уже настроилась платить лишние метры, но меня больше волнуют остальные, ведь многодетным хоть кредит наьпрежних процентах, а остальным вообще непонятно что, и что делать люди будут? Нам пред сказала, что те дома, которые уже начали строить в этом году, будут достраивать в любом случае, а остальные что, под вопросом, думают, что люди уходить начнут на новых условиях. Если честно, думаю, что и 21 еще толком ничего известно не будет, и может кто знает, а что с субсидией, вроде же в проекте она была
Я если честно уже настроилась платить лишние метры, но меня больше волнуют остальные, ведь многодетным хоть кредит наьпрежних процентах, а остальным вообще непонятно что, и что делать люди будут? Нам пред сказала, что те дома, которые уже начали строить в этом году, будут достраивать в любом случае, а остальные что, под вопросом, думают, что люди уходить начнут на новых условиях. Если честно, думаю, что и 21 еще толком ничего известно не будет, и может кто знает, а что с субсидией, вроде же в проекте она была
lenkas, в проекте написано что многодетным 100% от положенных метров.
сравните: ранее было кредит 95% + субсидия 5%
я делаю вывод - субсидии нет.
для остальных увеличение процента с 5 до 7 пока тоже не критично.
но 10-15-20м лишних - более серьезная проблема
и понятно что стоимость метра не будет такой радужной как сейчас озвучено...
сравните: ранее было кредит 95% + субсидия 5%
я делаю вывод - субсидии нет.
ну это спорный вопрос. Да кредит на прежних процентах, но сразу 25м некредитуемых!!!!ведь многодетным хоть кредит наьпрежних процентах
для остальных увеличение процента с 5 до 7 пока тоже не критично.
но 10-15-20м лишних - более серьезная проблема
и понятно что стоимость метра не будет такой радужной как сейчас озвучено...
Что то я это пропустил. В каком из проектов так указано?в проекте написано что многодетным 100% от положенных метров.
вариантов не много - всего два: или искать возможность строиться или отказыватьсяи что делать люди будут?
Она и сейчас не радужная. При том, что средняя стоимость сданного жилья за 3 кв. 2011 г. по Минску 1600000 руб.и понятно что стоимость метра не будет такой радужной как сейчас озвучено...
зато на нее и проценты не начислялись )))хотя это и выгодней, субсидия на сумму метра обычно не набегала
но это не существенно
lenkas, ну не на столько же трактовки законов филиалами отличаются)))
у нас главное чтобы доход был не ниже определенной суммы (если что то в совокупный кого-нибудь)
а доход поручителей сейчас как-то к определенной сумме не привязывают..
просто чтобы был не пенсионер (желательно) и работал)))
Да и в совокупный по закону (и в индивидуальном порядке разрешают) если нет никого БЛИЗКОГО родственника берут и других
У нас какой то вредный филиал. Читала на вашей ветке, что человеку дали кредит с одним поручителем, у меня условия такие же, говорят, надо два. Причем спрашиваю, зачем, если доход и так позволяет, говорят, для мебели, пусть зарплата зоть 50000, но просто чтобы был человек. А на лишние метры два обязательно, еще и без кредитов своих.
lenkas,скажите номер жспк - почитаю
еще новости:
подготовлено предложение, которое сегодня планируется направить на согласование в Министерство экономики, о повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы вдвое поэтапно: в октябре до Br1,3 тыс., ноябре - до Br1600, декабре - Br1850
В Могилевской области приостановлено строительство ледовых дворцов
еще новости:
подготовлено предложение, которое сегодня планируется направить на согласование в Министерство экономики, о повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы вдвое поэтапно: в октябре до Br1,3 тыс., ноябре - до Br1600, декабре - Br1850
В Могилевской области приостановлено строительство ледовых дворцов
Последнее редактирование:
Мне позвонила корреспондент телеканала БЕЛСАТ и предложила завтра утром снять репортаж о приостановлении кредитования и проблемах,возникших у людей всвязи с этим.сам я до конца недели не в Минске,принять участия не смогу.кто желает и может поучаствовать пишите в личку-дам координаты журналиста
ирина_линник
New member
http://naviny.by/rubrics/finance/2011/10/20/ic_news_114_378885/
Хоть бы кто нибудь в этой вывихнутой стране ответил - свернуть программу, это кинуть и тех кто уже начал или решения все же люди принимают, а не н******** беспринципные? Вот потому очевидно и собирали собрания и уговаривали строить за мифические " за свои ", ждали, что мы сами ситуацию просечем. А председатель не сбежал ли случайно от безвыходности, а то очень похоже? Sorri, у меня уже неконтролируемая паника.................:evil_admin:
Хоть бы кто нибудь в этой вывихнутой стране ответил - свернуть программу, это кинуть и тех кто уже начал или решения все же люди принимают, а не н******** беспринципные? Вот потому очевидно и собирали собрания и уговаривали строить за мифические " за свои ", ждали, что мы сами ситуацию просечем. А председатель не сбежал ли случайно от безвыходности, а то очень похоже? Sorri, у меня уже неконтролируемая паника.................:evil_admin:
Поделиться: