К основному содержимому

Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
А разве это дело - тырить зелень?.. Это какое-то пацанство. Алекс (это не демагогия, а скорее голос разума), вряд ли большинству из нас будет приятно созерцать цветение под окнами, зная, что зелень ОТОРВАНА от почвы леса (и прирастётся ли она у нас?)...
Боюсь что в нашем доме половины будет п..х от куда и зачем.. :blush1:посмотрим сколько человек выйдет на субботник! думаю что максимум чел 15-27 больше не будет. ставим ставки господа)

Пришел ответ по поводу моего обращения насчет продления 42 автобуса.
picture.php

А разве это дело - тырить зелень?..
Ну почему же так сразу ..((( Есть много мест, и в лесах в том числе, где густо-густо подрастают малыши в тени больших деревьев. Всем им вырасти - все равно не суждено, так что подобную пересадку можно и как возможность лучшей жизни для деревьев рассматривать

какие деревья в лесу выкорчевывать, а какие нет, решают специально обученные люди)
а почему в Зеленстрое обязательно платно? Это вообще-то их работа - деревья сажать... Почему деревья должны стать платными, если их посадят жильцы, а не работники?

Варенька, вот вам и задание на сегодня позвоните в зеленстрой и спросите, могут ли но нам выдать деревья бесплатано?Ждем сегодня от Вас ответа....что они ва
Ох уж эти мужчины... Без многодетных матерей сами ни на что не способны...:)))

Может, будет интересно:

ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИХ ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ
(С УЧЕТОМ НДС)
УП «ЗЕЛЕНСТРОЙ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА» Г.МИНСКА
Ноябрь 2012
Виды работ Ед.
измерения Цена

Устройство газона без внесения растительного грунта 1 м2 17 000
Устройство газона с внесением растительного грунта слоем 5 см 1 м2 27 400
Устройство газона с внесением растительного грунта слоем 10 см 1 м2 33 200
Устройство газона с внесением растительного грунта слоем 15 см 1 м2 39 100
Посадка цветов в цветник с подсыпкой растительного грунта 20 см. 50 шт/м2. 1 м2 575 000
Посадка лиственных деревьев с добавлением растительного грунта до 50 % с комом 0.8х0.6 (без самозаготовки – с самозаготовкой) 1 шт 710 000 – 1 310 000
Посадка кустарников с добавлением растительного грунта до 50 % в группы (без самозаготовки – с самозаготовкой саженца) 1 шт 92 000 – 1 200 000
Посадка кустарников с добавлением растительного грунта до 50 % в живую однорядную изгородь (без самозаготовки – с самозаготовкой саженца) 1 м 155 000 – 183 000
Посадка кустарников с добавлением растительного грунта до 50 % в живую двухрядную изгородь (без самозаготовки – с самозаготовкой саженца) 1 м 280 000 – 325 000
Косьба газонов газонокосилкой 100 м2 60 000
Косьба газонов триммером 100 м2 50 500
Формовочная обрезка деревьев (высота дерева до 5 м – свыше 5 м) 1 дерево 97 000 – 530 000
Валка деревьев без использования автогидроподъемника (с диаметром ствола 8 – 30 см) 1 дерево 185 000 – 1 200 000
Валка деревьев с использованием автогидроподъемника (с диаметром ствола 30 - 100 см) 1 дерево 1 650 000 – 8 950 000

220093, г.Минск, ул. Ольшевского, 63
e-mail: fru.mzs@tut.by

Директор 253-31-45
Гл.инженер 253-31-44
Приемная 253-30-76
Отдел кадров 255-20-20
Бухгалтерия 253-24-38
Планово-экономическое бюро 253-30-75
Производственно-техническое бюро 255-45-15

Cайт зеленстроя

какие деревья в лесу выкорчевывать, а какие нет, решают специально обученные люди)
а почему в Зеленстрое обязательно платно? Это вообще-то их работа - деревья сажать...
ага))) эти "специально обученные" не выкорчевывают, а тупо пилят, ценное вывозят, а остальное валяется без дела...
в Зеленстрое плановые посадки согласованы и утверждены. люди за посадку деревьев зарплату получают... кто ж деревья отдаст)))

ИМХО со стороны подъездов деревья расти будут плохо, да там и так не очень светло, чтобы деревьями окна закрывать. а с обратной стороны надо дождаться обустройства дорожки. никто из строителей не будет наши деревья объезжать.
кусты пионов (целый мешок;)) для солнечной стороны я привезла - были бы желающие их садить))) может у кого-нибудь на дачах есть цветы в "лишнем" количестве которые в тени растут? можно для своего подъезда привезти - пусть и здесь будет красиво)))

Просьба к автовладельцам: снег растаял, не нужно ставить машины на тротуар и газон.
вы видите что сделали за зиму с газоном? вам нравится? или просто пофигу, главное что машину из окна видно????

У меня много берёз, могу привести к 11 субботе. Любого размера, 10 см - 1,5 м.

АлексГламурныйПодонок, зачем мне звонить? я интернетом пользоваться умею)))

Для осуществления посадок во время предстоящих субботников УП «Бровки Минскзеленстроя» предлагает:

· саженцы деревьев декоративно-лиственных, хвойных пород;

· красивоцветущие, хвойные, декоративно-лиственные кустарники;

· саженцы привитыx форм;

· рулонную дернину, смесь семян газонных трав

Адрес питомника: Минский район, д. Суковичи (направление Радашковичи)

прием заявок на посадочный материал осуществляется с 8.00 до 11.50 и с13.00 до 16.50

тел/ф. 8(017) 504-36-53, 504-36-54

Справки по телефону: 8 (017) 504-35-03 – питомник

Моб. тел.: 8(029) 104-12-32 – агроном по деревьям – Вилеско Виктор Анатольевич

8(029) 608-32-06 – ведущий агроном по кустарникам – Станелик Валентина Михайловна

8(029) 395-43-51 – маркетолог Орлокская Татьяна Арсеньева

отсюда :)

Для дальнейших действий или их отсутствия у Вас есть собственно Вы, председатель (старый и новый - выбирайте ;)) и еще много-много неравнодушных соседей... :) Удачи)
и кстати, у директора Зеленстроя Фрунзенского района сегодня приемный день с 14 до 20, на всякий случай...
а у меня, сорри, на этой неделе другие планы... я своим домом займусь, когда перееду, а вам могу только удочку дать - рыбку сами ловите)))

люди за посадку деревьев зарплату получают... кто ж деревья отдаст)))
кто ж в ЖЭСе инвентарь даст))) люди ж за уборку зарплату получают...)))
можно продолжать...)))

Последнее редактирование:
со стороны подъездов ... и так не очень светло, чтобы деревьями окна закрывать.
ПОлностью согласна! Деревья лучше подальше, через проезд-дорожку, но там еще стройка. А со стороны подъездов предлагаю кустарники посадить. Шиповник, например. Думаю, даже на даче найдется на рассадку

Подводя нейкий итог зелёной теме, только что отправил через сайт Мингорисполкома на два адреса (УП "Минскзеленострой" и УП "Зеленострой Фрунзенского р-на") электронное обращение следующего содержания:

"Предусмотрено ли в планах по обустройству микрорайона Каменная Горка-3 озеленение дворовых, в том числе приподъездных, территорий силами вашей организации. Если предусмотрено, то в какие сроки?"

Подождём ответа. Хочется узнать из первых уст об обязанностях Зеленостроя перед нашей заселяемой новостройкой, это должно помочь рациональнее подойти к вопросу о правах этой организации на предоствление услуг (в том числе платных).

И ещё две темы.

Первая. :meeting:Отдаю хороший холодильник в хорошие руки.
Холодильник "Саратов" б/у (советской закалки, не ломается даже после переездов, морозит как зверь, в зимнее время даже подмерзают продукты на верхней полке, корпус металлический, цвет - белый) отлично подойдет кому-то на дачу (можно и в квартиру). Настолько прочный, что порой думаю: запусти его в космос, он полетит... Ростом мал (примерно 120 см.), да удал!

Вторая. :sclerosis:Вопрос по возврату денежных средств. Люди, кому-то деньги уже поступили на счета до востребования?

Для осуществления посадок во время предстоящих субботников УП «Бровки Минскзеленстроя» предлагает:
так они ж за деньги предлагают))))
Стоимость саженцев деревьев от 117 тыс.руб., кустарников от 14 тыс.руб. (окт.2012)

председатель (старый и новый
неее.... председатель только ОДИН - действующий, с которым договор подписан))))

_Тата_, за деньги физическим лицам в пунктах продаж...
а для субботников по заявке... кто ж для субботников покупать будет...
ай, толку спорить, если вам интереснее в лесу выкопать...

я бы деревья в этом году не садила - негде пока...
100%

может пока мусор разгрести?? и цветы посадить возле подъездов..

в следующем году на сортовую сирень или махровый жасмин замахнемся )))))

Назад
Сверху