К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
На сколько я знаю-многодетные не платят первоначальный-это погошается 5% субсидией.Вроде как то так.
Очень хотелось бы верить, что так и будет, но знать бы наверняка, а то как поставят перед фактом с N-й суммой....... :rtfm:

По закону не могут заставить. Даже когда будут доваться квитанции-нам платить не нужно.

Что приблизительно про начало строительства говорили.

Всё таки завтра придётся побеспокоить нашего председателя и уточнить у неё...:mda:

классно выбирать единичное высказывание и отвечать за всю работу преда.на самом деле вам повезло.АДЕКВАТНЫЙ пред.благодаря ей наш дом не ушел на технический перерыв(остановка стройки на 3-4 месяца),кредитную линию на дом открыли когда прокредитовалось только 5!!!!!! человек(не 50%),окна нам поменяли уже после того как получили официальный отказ,в БРТИ дом начала оформлять когда только вывели коробку-что дало возможность получить быстрее ключи,да и во всех остальных вопросах -знает куда и как подойти.про бухга что работает с ней в связке-более подробного ежемесячного отчета кто сколько внес наличкой,чеками,субсидией,кредитом я не разу не читала на ветках про такое.ежемесячно каждый будет получать такой отчет с положением финансовых дел по вашей квартире. а негатив-естественно,в течении стройки каждый считает себя спецом и разбирающемся лучше всех,но не всякий пойдет и напрямую поговорит с предом и бухгом-а на форуме-я герой.а по паре отрицательных высказываний за всю стройку судить....что ж.у каждого своя позиция.но подходить к началу стройки с таким негативом-поверьте,даже если все будет идти хорошо вы найдете к чему прицепиться и притом найти во всем подвох.почитайте другие ветки продругих предов-которых не найти на работе-в запое,которые не считают нужным говорить что делают,которые дома не оформляют по пол года и люди ждут.... поверьте-у вас очень хорошая связка пред-бухг.вам повезло.

kate12182, лично я не против против этого председателя, дом построен быстра, есть и подольше строящиеся. да и по сути нет хорошего председателя всегда найдутся не довольные и довольные и так сказать воздержавшиеся и то что я скинул ссылку на эту ветку говорит лишь о том что нам интересно кем был и кем является этот человек и мы с готовность прочитаем сообщения, где за и против!

kate12182, лично я не против против этого председателя, дом построен быстра, есть и подольше строящиеся. да и по сути нет хорошего председателя всегда найдутся не довольные и довольные и так сказать воздержавшиеся и то что я скинул ссылку на эту ветку говорит лишь о том что нам интересно кем был и кем является этот человек и мы с готовность прочитаем сообщения, где за и против!

я свами совершено согласна :yes:, сколько людей столько и мнений

Может кто подскажет: у меня почти 20 метров лишних. Когда мне за них надо платить, хочу взять на них кредит. Может уже надо начинать собирать док-ты?

Может кто подскажет: у меня почти 20 метров лишних. Когда мне за них надо платить, хочу взять на них кредит. Может уже надо начинать собирать док-ты?

Думаю, что если у вас нету своих сбережений, чеков "жилье", а лишние метры собираетесь кредитом погашать, то уже пора документы собирать. Очень скоро могут сказать вносить первый взнос на проектную документацию.

Сказала, что сейчас регистрирует наше ЖСПК, через две недели всё пояснит, спрашиваю - деньги собирать на первоначальный взнос, на что ответила не торопите события, через две недели всё расскажу...
вот такой коротенький разговор получился....

Сижу, читаю форум и удивляюсь...
То ли с наивности то ли ...
1

а, простите, чем Вы раньше думали?, строю в нашем домике однушку 40.6 кв.м. и то думал как мне 5 метров вытянуть..., надо сказать с ЗП у меня все в порядке, но все равно думал...:black_eye:

2
почему те у кого многодетные семьи наивно полагают, что им все субсидируют и кредитуют. это не так! ПИР из своего кармана платим, если квартира 100 метров и метр стоит 2.2 млн.б.р. - то это почти 6.6 млн.(макс 3%) своих кровных тугриков, и вот теперь начнется: Я не буду, мне все кредитом., Я не буду нет денег...
А из-за тех, кто не заплатит мы будем все вместе платить пеню и стройка дома будет откладываться...

Итог:

Убеждаюсь, что люди подходят к постройке жилья неподготовленными, и начинаются крики и деструктивные рассуждения. Значит ищите деньги, продавайте машины...но дом МЫ ДОЛЖНЫ построить, и стать соседями!!!:yes:

Тогда пеню платить будешь.

в принципе вот и подтверждение моих слов, только из-за одного - заплатим все

кто хочет без отделки пишите, будем думать как это провернуть, на мою квартиру их отделка почти 3000$ я за такие деньги лучше себе сам Ванну сделаю

1

а, простите, чем Вы раньше думали?, строю в нашем домике однушку 40.6 кв.м. и то думал как мне 5 метров вытянуть..., надо сказать с ЗП у меня все в порядке, но все равно думал...:black_eye:

2
почему те у кого многодетные семьи наивно полагают, что им все субсидируют и кредитуют. это не так! ПИР из своего кармана платим, если квартира 100 метров и метр стоит 2.2 млн.б.р. - то это почти 6.6 млн.(макс 3%) своих кровных тугриков, и вот теперь начнется: Я не буду, мне все кредитом., Я не буду нет денег...
А из-за тех, кто не заплатит мы будем все вместе платить пеню и стройка дома будет откладываться...

Итог:

Убеждаюсь, что люди подходят к постройке жилья неподготовленными, и начинаются крики и деструктивные рассуждения. Значит ищите деньги, продавайте машины...но дом МЫ ДОЛЖНЫ построить, и стать соседями!!!:yes:

в принципе вот и подтверждение моих слов, только из-за одного - заплатим все

уважаемый! многодетные строились, строятся и будут строиться без первоночального взноса за счет субсидии, которая положена, простите, а если у вас с зп все впорядке, так почему же вы строитесь в социальном доме? по поводу пени, это касается непосредственно всносов, и тут вам никто неговорит , что никто платит не собирается, просто у людей возникает вопрос касается ли это многодетных

уважаемый! многодетные строились, строятся и будут строиться без первоночального взноса за счет субсидии, которая положена, простите, а если у вас с зп все впорядке, так почему же вы строитесь в социальном доме? по поводу пени, это касается непосредственно всносов, и тут вам никто неговорит , что никто платит не собирается, просто у людей возникает вопрос касается ли это многодетных
+ Вам, К тому же я ЗА отделку!!!!

1

2

Итог:

Я конечно, извиняюсь, но подождем увидим насколько я знаю - платят все, не платят - я рад за Вас, по поводу очереди - я 23 года в ней состою.

Вы должны понимать, что ПИР это не взнос на квартиру - это оплата подготовительных работ по проекту и ландшафту...

К чему эти нервозности, Вы многодетные? Да, я за Вас рад, я не многодетный и Вы должны понимать, если будет заминка по оплате, я тоже потеряю свои деньги, т.к. коэффициент растет каждый день

Последнее редактирование:
у всех все живы? родные близкие? после вчерашних событий.

Спасибо, ДА, мама чуть не села в этот поезд...

У НАС ПЛЕМЯННИЦА БЫЛА В ЭТОМ ПОЕЗДЕ ПРАВДА ОБОШЛОСЬ(ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН)

кто хочет без отделки пишите, будем думать как это провернуть, на мою квартиру их отделка почти 3000$ я за такие деньги лучше себе сам Ванну сделаю
а мы все "с огромном радостью" заплатим за новый проект!!!!

Вчера состоялось собрание, на котором всем уполномоченным и членам правления раздали списки закрепленных за ними застройщиков.
1. Всем застройщикам необходимо собрать следующий пакет документов:
- ксерокопия выписки из решения о включении граждан в списки на получение жилой площади в ЖСПК;
- ксерокопия паспорта застройщика стр. 30-31, 32-33, страницы с пропиской;
- ксерокопия паспортов (те же страницы) всех членов семьи застройщика, состоящих с ним на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- ксерокопия свидетельства о рождении детей, у которых отсутствует паспорт (это не касается детей, достигших 16-ти летнего возраста, у которых должен быть паспорт). На обороте ксерокопии свидетельства о рождении ребенка указать его адрес прописки.

Убедительная просьба, чтобы все ксерокопии были читаемы, с четко отображенной информацией, во избежание ошибок в будущем и переделывания всех документов.

2. Председатель внесла предложение все членские взносы оплачивать ежемесячно до 25 числа, начиная с апреля месяца, все паевые взносы - до 12 числа месяца, следующего за отчетным.
3. Обо всех изменениях, касающихся фамилии, паспорта, адреса прописки и т.д. информировать своих уполномоченных и членов правления, для своевременной корректировки документов.

Назад
Сверху