К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
звоните уполномоченным и получите достоверную инфу из первых уст.Не перестаешь поражаться людской глупости,озлобленности........................

А моей можно звонить только после 19 00 и информацию хочется уже узнать, вот и хотелось бы чтоб кто-то рассказал.

Все "молодцы"! Вместо того чтобы бороться за свой дом, мы ругаемся между собой. Как все будем потом жить в одном доме и смотреть друг на друга? (если, конечно, будет этот дом)?

А моей можно звонить только после 19 00 и информацию хочется уже узнать, вот и хотелось бы чтоб кто-то рассказал.

я только узнала,что договор лежит на расмотрении в МАПИДе.Вообщем опять ждем.

Ничего нового. Пред, вообще, шевелиться собирается? Или опять завела песню про то, что ходить никуда не надо? Может, все-таки подумаем о ее смене, а то ей это все на руку: ничего не делая получать з/пл. Наверное так каждый из нас действовал бы. "Сижу, время тяну, зато денежки получаю".

Irish_Cream не хочет писать т.к. вчера на собрание уполномоченных пришли три человека из нашего ЖСПК и начали ругаться с уполномоченными и предом , дальше сценарий думаю всем понятен. Инфа от моего уполномоченного. На собрании ничего нового особо не сказали. Из интересного только то что на всей КГ-3 отсутствуют инженерные коммуникаци и рассматривается вопрос о их проведении за счёт застройщиков. Те дома которые начали строить недавно они ещё не кредитованы а то что построено это за счёт собственных средств застройщиков.

Что мне сказала моя уполномоченная по поводу вчерашнего собрания:
1. Договор на стадии подписания в МАПИДе. Дома, которые были перед нами (?) договора уже заключили, счас рассматривают наш. (Что под этим подразумевается-не ясно, т.к. на собрании не уточнялось). При этом преду в УКСЕ сказали, что подпишут в ближайшие 2 недели (до конца сентября, а не в октябре).
2. Председатель,т.к. народ волнуется, написала письмо на зама Ладутько по строительству с вопросами о сроках заключения договоров, дате начала строительства, стоимости квадратного метра.
3. По словам преда лучше, чтоб строительство началось позже, т.к. сдача инженерных сетей по КГ-3 - 4 квартал 2012г. А если наш дом сдадут раньше и выдадут нам техпаспорта-жильцы уже будут платить за прописку (жировки).

Надеюсь, что п.1 окажется правдой, т.к. проанализировав сообщения июля-августа видим:

про заключение договора с мапидом она сказала что ждет со дня на день .правда это или нет я незнаю..
- это сообщение №616 от 14 июля 2011

Тогдаже пред сказала, что мы будем подписывать договор и кредитоваться в сентябре, т.е. после 16 дома...так что теперь с нашим 38 домом???????????????[/B][/CENTER]
- сообщение от 5 августа

По поводу опасений на счет коммуникаций: наш дом уже ни при каких условиях не будет сдан в 3 квартале (нормативный срок стр-ва). в лучшем случае - в 4, и то не факт (опять что-нибудь изменится, пересмотрится в стр-ве для льготников, не дай Бог,конечно). Т.е. примерно в одно время с сетями.
А в принципе я лучше буду платить за СВОЮ холодную (без отопления, воды) квартиру к примеру 5 базовых, чем 1 БВ ни за что преду и буху. ИМХО

мне кажется,что лучше бы они раньше начали строить,а то потом больше потеряем,чем эти затраты на жировки,и в моральном и в материальном.Подождем еще 2 недели,а там будем видеть,правда ли п.1.

не уверенна но еще в октябре прошлого года я писала,что кг3 единственный объект в котором коммуникации были проведены на 70-80% до начала строительства,Не уверенна,потому что не сильна в определении,что коммуникации и инженерные сети одно и тоже.:hi:

Могу пояснить простым языком:
*коммуникации на данном этапе-это временная дорога,временная линия электропередач (деревянные столбы с фонарями вдоль дорог,говоря простым языком), трасформаторные подстанции.
*инженерные сети-газопровод(если он будет), сети водоснабжения,канализации и т.д.Они делаются в процессе стр-ва. За сети, которые будут входить в границу застройки нашего дома будем платить мы. За сети, которые делаются от уже существующих (соседние уже построенные КГ) и до границы нашего дома, платит бюджет. А денег,как известно, в бюджете ... :pardon:

Народ, подскажите, пожалуйста,документы с исполкома на льготный кредит в банк пошли 26 августа.А дальше что делать? Позвонить туда самой или ждать их звонка. Семья многодетная. Может кто-то это уже прошел?

Народ, подскажите, пожалуйста,документы с исполкома на льготный кредит в банк пошли 26 августа.А дальше что делать? Позвонить туда самой или ждать их звонка. Семья многодетная. Может кто-то это уже прошел?
Ждать когда договор будет подписан. Будет собрание общее с представителем Беларусбанка. Там запишитесь на прием и будете собирать документы для банка.

Через месяц придет решение на почтовый адрес, где будет указана кредитуемая площадь, что семья ваша включена в списки на получение льготного кредита и что решение направлено в банк.

Через месяц придет решение на почтовый адрес, где будет указана кредитуемая площадь, что семья ваша включена в списки на получение льготного кредита и что решение направлено в банк.
Мы тоже многодетные и уже получили решение летом.

а нам не приходило письмо,нам только в 126 каб сказали номер решения,о включении на льготное кредитование

Письмо с исполкома мы получили через неделю после заседания исполкома, где было указано, что нам прокедитовали 80 кв. метров и что наши документы направлены в банк .А дальше то чо ?Я думала что банк как-то должен связаться с нами .С многодетными они работают немножко по другому.Вдруг банк решил что нам не положено 80 кв. метров, мы же об этом должны знать ,чтобы потом сюрприза не было.

Спешу поделиться: устав ждать информации от преда, мне пришлось побеспокоить далеко не последнего человека в МАПИДе с вопросом о сроках начала строительства нашего дома. Он сказал, что стройка начнется в НОЯБРЕ 2011 ГОДА !!!

Назад
Сверху