http://realt.onliner.by/2011/10/10/kredit-4 - тут чуть более радостно.
Уважаемый talilean, так как раз и надо обсудить вопрос за чьи деньги будет строиться дом. В ноябре начинается стройка, и МАПИДу плевать, какие деньги будут перечислены на его счет (Ваши личные накопления или Беларусбанковские). В декабре уже выставят платежки. И лично мне не хотелось бы получать новогодний подарок в виде счета на 10-20 млн, которые я должна буду внести в срочном порядке. А не будет денег...
скорее всего стройка не начнется,в жспк 989 пишут,что там после этого указа краны сложили.
как минимум надежда,на получение кредита в следующем году????????????Если бы эта надежда была,то зачем было банку возвращать документы,ну проиняли и приняли.А возвратили потому,что капитально пересмотрят и процент кредита и метры,и скажут хотите стройтесь ,хотите нет,ваше право.Вы не будете строиться,другой будет.Так как в Минске это последние дома,потом будут предлагать города спутники.А кто хочет в Минске ,прошу пожаловать в кабалу,от этих кредитов.И нам и нашим детям.Надежда у нас жила в апреле,еще как то дышала в сентябре,но сейчас надежды нет!!!!!!!!!!!!!!Если даже многодетным кредит не дают...Я понимаю жспк,там все вместе кредитуютсмя,но дольщики кредитуются,каждый сам,и там всен замерзло.Нет,дорогие мои,я не писсимист,я реалист.Факты вещь неоспоримая.
как минимум надежда,на получение кредита в следующем году????????????Если бы эта надежда была,то зачем было банку возвращать документы,ну проиняли и приняли.А возвратили потому,что капитально пересмотрят и процент кредита и метры,и скажут хотите стройтесь ,хотите нет,ваше право.Вы не будете строиться,другой будет.Так как в Минске это последние дома,потом будут предлагать города спутники.А кто хочет в Минске ,прошу пожаловать в кабалу,от этих кредитов.И нам и нашим детям.Надежда у нас жила в апреле,еще как то дышала в сентябре,но сейчас надежды нет!!!!!!!!!!!!!!Если даже многодетным кредит не дают...Я понимаю жспк,там все вместе кредитуютсмя,но дольщики кредитуются,каждый сам,и там всен замерзло.Нет,дорогие мои,я не писсимист,я реалист.Факты вещь неоспоримая.
Последнее редактирование:
не нужна паника! В списки на кредитование мы попали задолго до 30.09.2011 так что лучше бы знать, кто готов оплачивать начало строительства своими средствами, а председатель пообещала всяческую поддержку. На собрании председателей ЖСПК председатели требовали у ответственных представителей власти внятных разъяснений-результат нулевой!!!! Так что придеться до конца января своими силами. Если начнут стройку, то уже не бросят! надеюсь....
Д а работники банка предлагали какому то жспк начать финансировать строительство своего дома собственными средствами,но,как мне помнится ,никто не согласился.А у нас найдутся ,согласятся?Я верю,что председатель сделает,все,что в ее силах,но против этих представителей власти,которые ничего вразумительного сказать не могут,против них не попрешь.И это не паника.Это злость.
talilean, как бы не пришлось оплачивать все строительство своими $, а не только до конца января.
Чтобы людям прикинуть, сколько они смогут потянуть (и смогут ли вообще), надо как минимум знать, сколько стоимость м2 и что собирается делать наша власть с льготным кредитованием.
СЛУХ: Муж вообще слышал, что будет одноразовая субсидия конкретным гражданам, а остальное плати из своего кармана, а льготное кредитование вообще отменят. И вся прелесть нуждающегося в улучшении будет в стоимости м2
Чтобы людям прикинуть, сколько они смогут потянуть (и смогут ли вообще), надо как минимум знать, сколько стоимость м2 и что собирается делать наша власть с льготным кредитованием.
СЛУХ: Муж вообще слышал, что будет одноразовая субсидия конкретным гражданам, а остальное плати из своего кармана, а льготное кредитование вообще отменят. И вся прелесть нуждающегося в улучшении будет в стоимости м2
МАПИД будет это предлагать всем, в свете сложившихся обстоятельств, но нас слишком мало здесь общается, чтобы прояснить ситуацию о нашей платежеспособности
DATA, прошу прощения, не знаю, к даме ли обращаюсь, если вы многодетная, то обещают большую помощь, чем раньше, а если по очереди, то пока лишь надежда на то, что вы стали на очередь по льготному кредитованию до 30.09.2011
DATA, прошу прощения, не знаю, к даме ли обращаюсь, если вы многодетная, то обещают большую помощь, чем раньше, а если по очереди, то пока лишь надежда на то, что вы стали на очередь по льготному кредитованию до 30.09.2011
В этом году, в начале следующего льготного кредитования не будет, а может его и вообще не будет... Останавливаться нельзя! Если мы остановимся, то в лучшем случае будем строится летом 2012г. Какая будет стоимость м.кв. в 2012году? никто не знает, а я вам скажу - минимум 6000млн.рублей. Пока у нас есть возможность строится за 2800мл.руб нельзя упускать такой шанс. Надо приложить макс. усилий и начинать строительство своими средствами. Кстати, мое мнение по поводу этой заварухи с приостановлением льготного кредитования - это попытка получить кредит МВФ. А там, вы сами знаете, есть ряд условий, в т.ч. сокращение бюджетных средств по льготному кредитованию строительства.
работники банка тут не причем, они ничего нового не скажут, а вот те кто платить не захотят поднимут такой ор:"давайте жаловаться...писать письма....нам должны..." ничего не будет путного принято , нужно конкретно с каждым разговаривать через уполномоченных
DATA, прошу прощения, не знаю, к даме ли обращаюсь
:laugh: Если в предыдущем Вашему сообщении я писала про мужа, то наверняка я не дама :rofl: Извините.
Ладно, шутки в сторону.
Для того, чтобы созывать собрание, нужно четко определить вопросы, которые мы хотим решить/задать кому-либо/получить на раздумья и бухгалтерию. И исходя из этих вопросов определить, кого приглашать на собрание. ИМХО. Как Вы считаете?
Вопрос 1. Будет ли подписан договор с Уксом на строительство (договор подряда)?
Вопрос 2. Какая стоимость м.кв.?
Вопрос 3. Как будет решаться вопрос с теми, кто не сможет строится за свои деньги, будут ли фильтровать очередь? Отразится ли это на сроках строительства нашего дома.
На все эти вопросы может ответить председатель, я уверена, она все знает.
Вопрос 2. Какая стоимость м.кв.?
Вопрос 3. Как будет решаться вопрос с теми, кто не сможет строится за свои деньги, будут ли фильтровать очередь? Отразится ли это на сроках строительства нашего дома.
На все эти вопросы может ответить председатель, я уверена, она все знает.
Разговаривали по телефону с председателем, она сказала четко, что дом будет строиться независимо от льготного кредитования, те кто не проплачивает два платежа исключается, на его место принимается другой, кто сможет платить и т.д. Вот такие вот дела.... Стоимоть м.кв. останется прежней в районе 2300-2500тыс. рублей. Через две недели вероятно будет подписан договор подряда и к концу октября готовьте деньги для очередного платежа. Просто нет слов...
якобы с его слов до 15.10.11 или до 15.11.11. должен быть утвержден указ( или постановление) о кредитовании. и утвержден график финансирования на след год и на этот. Про стоимость метра он сказал что метр может быть на уровне 400дол. в след году и на нас это может отразиться.И вроди радостная весть что бюджет нам проплатит внеквартальные сети якобы они в стоимость м2 не войдут.Опять повторюсь это слова что нам Доминикан сказал.
Да и еще он сказал, что я бы на вашем месте все таки в вязался в строительство...)))
Это сообщение из ЖСПК 985, дом № 35. Так что ждем и надеемся,товарищи
Поделиться: