К основному содержимому

Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

• Автор темы Автор темы fara
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
Спасибо за разборчивое сообщение.
Я ничьи деньги не считаю, платить никого не заставлю. На поднятый на форуме вопрос "платить или не платить" и "кто платит, кто не платит" высказываю свою точку зрения, привожу в пример людей из других ЖСПК, находящихся в аналогичных бескредитных условиях. Исключение производится собранием уполномоченных (у нас их 7) или правлением ЖСПК (3 чел). И я в их число не вхожу. Пофамильно Вы можете ознакомиться с этим списком на листе включения Вас в члены ЖСПК.
Сегодня уже все чинуши говорят одно - 15м на человека. Так платить появившиеся лишние все равно-то надо своими! И спасибо при этом государству нашему сказать не забываем! Ведь закон обратной силы не имеет. А у нас у всех на руках есть выписки с указанием кредитуемой площади! И куда эти бумажки?

И кстати, я могу аргументировать, почему надо платить:
1. п.3.2 договора гласит, что в случае неоплаты в течение 2 периодов подряд член кооператива может быть исключен.
2. п.2.2.1 договора абзац 3 - "в случае непоступления к дате внесения очередного паевого взноса чеков "Жилье", кредитных средств, субсидии, оплата паевого взноса производится собственными средствами" . (Или это только у меня в договоре написано?)
3. наш домик будет строиться!

А аргумент почему не платить я вижу только один: положен кредит, а своих денег нет. Хорошо, в каком размере мы его получим и главное "Когда?". В январе, или феврале, или марте, или... А у кого есть свои деньги на все паевые платежи? Даже если и было что-то отложено, у большинства это превратилось в пших в этом году...И хватит этого пшика на одну-две проплаты. А дальше как и все- долги, кредиты..

уважаемая дата почему вы еще не в провительстве вы же такая умная и прежде чем тыкать людей документом прочтите правельно сами и ненадо забывать и про другие документы с которыми вы навернека незнакомы. и да простите что без знаков припенания надеюсь вы меня поймете простого смертного ваше величество

Извините, соседи что вмешиваюсь, но может для тех, кто оплачивал регулярно при жеребьевке убрать 1-ые, 9-ые, торцевые, ну и другие неудобные варианты. А жеребьевку оставить? А то вдруг несколько желающих на одну квартирку будет? Просто для обсуждения.
Уважаемая, talilean, а не слишком ли много вы на себя берёте???

liya032000, я не тыкаю, а констатирую факты подписанных договоров. Может Вы другой, конечно, подписывали? Я прочла, под чем подписывалась, а вот Вы, видимо, нет, а "прочтите правельно сами" это скорее про Вас. Про другие документы утверждать не буду, со многими, уверена, не сталкивалась, и многово не знаю. Но Вы также их назвать не можете. А я знаю одно - под чем подписался, то и должен делать.
Посмотрите личное сообщение.
liya032000, и пишите хоть со знаками, хоть без знаков, меня Ваши сообщения абсолютно не волнуют. Единственная просьба к Вам и ко всем остальным: у нас могут быть разные точки зрения, но все же давайте оставаться людьми, не оскоблять друг друга. Вам, кстати, liya032000, я не тыкнула ни в одном сообщении, а Вы себе это почему-то можете позволить, хотя даже со мной не знакомы.

Liya032000, каким образом Вы хотите увидеть за что платите? Вам экскурсию провести по будующему дворику, конкретно озвучив какие из работ и сколько стоят?? Или что Вы имеете в виду?? Все о чем пишу-правильно, может резковато, но верно. Кто готов платить-платит. И таких даже среди многодетных оооочень много! Что меня лично безумно радует. Понимающих, что платить придеться в любом случае, с каждым днем больше и больше. А тех, кто в "кулуарах" собираются и обсуждают планы " куда пожаловаться еще, чтобы не требовали платить" надеюсь, будет все меньше и меньше... Так как не будет платежей- не построим дом.

Sveta-7, не выдергивайте мои сообщения из общего контекста другого жспк, тем более, что к Вам это не относится. Или Вы не оплатили платежи? И уже беспокоитесь.....

Последнее редактирование:
Sveta-7, не выдергивайте мои сообщения из общего контекста другого жспк, тем более, что к Вам это не относится. Или Вы не оплатили платежи? И уже беспокоитесь.....
мне переживать нечего, не берите на себя чужие обязаности

Sveta-7, как раз это входит в сферу моих обязаностей и мысль вовсе неплоха: у нас первые платежи, почему бы не дать тем, кто будет вносить своевременно платежи право тянуть жребий без 1-ых и 9-ых этажей?

В Ваши обязанности входит, на сколько мне известно, доводить до своих людей информацию председателя, а не решать вопросы, которые решаются общим собранием, но никак не вами... ИМХО

Как Вы считаете, соседи? Почему бы , тем кто честно и ответственно подойдет к платежам не дать такую возможность?

Тянуть жребий будут ведь все.

Синяя борода, а что Вы имели в виду про индексацию чеков? Про субсидию я так поняла Вы из всеми " любимого" заводского?

Ну дела!Наверно вы все никогда не остановитесь и я вам искренне сочувствую!Интересно,чем же все-таки все это закончится?

Я то из московского ,а вот Вам бы посоветовал на форуме 35 дома не про то как квартиры поделить вопросы задовать, а про то как люди собрали собрание и всё по шустрому провернули и с чеками и с субсидиями ,результат у них виден и дом растёт .А вообще сабачиться у меня желания больше нет ---КОНЕЦ ЭФИРА.

А кто Вам мешает оформлять субсидии и чеки? Справки еще 2 недели назад всем желающим уполномоченные раздали. Идите в исполком и оформляйте, если Вам положено. А 35 дом работы вовремя оплачивает, поэтому их и строят.

мы тоже 9й хотим,можно?)
а у нас пока 9-ый, чет нас это не радует... чем 9-ый так привлекателен?

Родители детей-инвалидов, а пенсия на ребенка-инвалида входит в совокупный доход для кредита?

да я просто жил всегда наверху) как-то привычно чтоли)
а что значит у вас пока...? вроде квартиры ещё не разбирали.

Добрый день, соседи! Сообщаю Вам, что на сегодняшний день поступившая оплата ( примерно 80%) переведена на счет УКСа. Очень надеюсь на то, что те, кто еще не оплатил- поторопятся. Огромная благодарность тем, кто оплатил вовремя.И отдельная благодарность тем, кто и не хотел (или не мог) платить, но нашел возможность и внес паевые взносы. Будем все делать сообща и наш домик построится! Всем нам удачи!

Назад
Сверху