Добрый день! скажите, пожалуйста, обсуждали ли Вы вопрос мусоропроводов в подъездах. Некоторые дома из нашего квартала думают заварить и внести изменения в проект дворовой территории для выделения площадки под баки. что у Вас по этому поводу думают???
Народ! Нам хотят установить "доисторические" окна - двойные с форточками. Сейчас такие окна на нормальных домах не устанавливают. Пред убеждает, что это замечательные окна. Хотя сама здесь жить не собирается. Пока не поздно, необходимо что-то предпринимать.
Tatyana123
New member
Народ! Нам хотят установить "доисторические" окна - двойные с форточками. Сейчас такие окна на нормальных домах не устанавливают. Пред убеждает, что это замечательные окна. Хотя сама здесь жить не собирается. Пока не поздно, необходимо что-то предпринимать.
Из конспекта первого собрания: окна-деревянные поворотно-откидные блоки
Я было начала говорить об этом со своей уполномоченной, но она мало того, что не в курсе, так её этот вопрос и не волнует. По-моему, застройщики могут потребовать другие окна с доплатой, если потребуется. Вот только, как нам это сделать?...:mda:
Tatyana123
New member
Потом отпишитесь)
Tatyana123
New member
По-моему, он был единственным, кто не брал комиссии. В Беларусбанке комиссия 0,2%В каком банке не берут комиссию за взнос на строительство. Банк Москва-Минск с 10.09.2012 стал брать комиссию 0,1%.
sergey_snayper
New member
По окнам я присоединяюсь. Лучше доплатить!!!!!!!! С форточками такие страшные. Прошлый век. Видели их на Каменной горке 2 в квартире. Сплошная печалька.
CHECHEVIKA
New member
а мне сказала уполном..что окна у нас будут 50 на 50.Эркеры и балконные --поворотно-откидные,а остальные форточные..........
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! Может кто сталкивался с простоем стройки и неработающего крана, платил за все это удовольствие просто фантастические платежи. Как и где проверить, за что мы платим, если работы нет уже 2 месяца? ЖСПК-986
sergey_snayper
New member
А изменить,что-то можно или это окончательный вариант?а мне сказала уполном..что окна у нас будут 50 на 50.Эркеры и балконные --поворотно-откидные,а остальные форточные..........
Да, окна с форточками действительно очень печально... но изменить все в наших руках... Все зависит от нашего председателя, если он согласиться внести изменения в ПСД тогда и окна нормальные будут... но чтобы она согласилась надо общее собрание и решать всем вместе...
Я так понимаю, если общего собрания нам не добиться, то почему бы не написать письмо на имя председателя и не раздать всем уполномоченным для собрания подписей ЗА и ПРОТИВ...я думаю что после таких оргументов председатель ничего не сможет сделать, иначе мы имеем право от него отказаться в любой момент..
многое зависит и от уполномоченных, но если им все равно то о каких изменениях идет речь..
это только первая проблема с отделкой, а еще в переди двери межкомнатные, батареи, плинтуса... это тоже все меняет стоимость..и мы имеем право выбирать с какой отделкой нам жить...но опять же если нам не будут доводить данной информации и ничего не будут с этим делать, то нам остается только смириться с данным фактом....
я знаю что в других ЖСПК все мелочи решаются с жильцами а не только с уполномоченными..и если у уполномоченных есть какая нибудь информация от преда то они обязаны довадить ее до нас... а от нас до преда...иначе какой толк от уполномоченных и за что они будут выбирать квартиры???
Я так понимаю, если общего собрания нам не добиться, то почему бы не написать письмо на имя председателя и не раздать всем уполномоченным для собрания подписей ЗА и ПРОТИВ...я думаю что после таких оргументов председатель ничего не сможет сделать, иначе мы имеем право от него отказаться в любой момент..
многое зависит и от уполномоченных, но если им все равно то о каких изменениях идет речь..
это только первая проблема с отделкой, а еще в переди двери межкомнатные, батареи, плинтуса... это тоже все меняет стоимость..и мы имеем право выбирать с какой отделкой нам жить...но опять же если нам не будут доводить данной информации и ничего не будут с этим делать, то нам остается только смириться с данным фактом....
я знаю что в других ЖСПК все мелочи решаются с жильцами а не только с уполномоченными..и если у уполномоченных есть какая нибудь информация от преда то они обязаны довадить ее до нас... а от нас до преда...иначе какой толк от уполномоченных и за что они будут выбирать квартиры???
я знаю что в других ЖСПК все мелочи решаются с жильцами а не только с уполномоченными...иначе какой толк от уполномоченных и за что они будут выбирать квартиры???
Не-а, ни один вопрос с членами жспк не решается. Справка из укса - вообще секретный материал.. Да че там, платежек даже не дают. А упы квартиры и так отхватят - даже не моргнешь. Их главная задача - не мешать. Механизм отлажен как часы.
По одиночке ничего не сделать. 100%.Единственный и верный путь - организовать активных и заинтересованных людей и действовать сообща. Только так можно что-то требовать. Удачи.
В понедельник буду звонить председателю и писать заявление на отказ от отделки. Присоединяйтесь!!
Вы звонили председателю на счет отделки? Какой результат, если да, отпишитесь, пожалуйста.
KIRA81, платежки должен печатать бух и вручать каждому. Это документ! В нашем ЖСПК - называется сумма по телефону (если не кредит). Просто, для примера, что элементарные процедуры игнорируются. Или, вот: гляньте ради интереса договор. Что записано в строке "реквизиты сторон"? Если "Каменногорская д.94" - то привет председателю.
Tatyana123
New member
Так и есть))) меня тоже это удивило. да и вообще договор на 1,5 стр. ни о чем..."Каменногорская д.94"
Поделиться: