Мы получили документы на квартиру в понедельник, поехали в белтелеком, заключили договора, и в пятницу нам подключили телефон, телевизор и интернет. Так что по времени это совсем быстро. Но туда лучше ехать днем. Мы приехали к 5 и были 8 по очереди, а вот после 6 часов набежало народу ого-го.
Tatyana123
New member
Видно, как повезет, потому что я была в 18.30 и была первая в очереди)а вот после 6 часов набежало народу ого-го.
когда будет известна окончательная стоимость метра. а это будет после завершения работ по фасаду и благоустройству + процентовки + работа нашего буха. Итого ИМХО не раньше конца июля, а то и в начале августа.когда уже начнут возврат ранее внесённых лишних средств
zhspk988_100
New member
кто знает когда уже начнут возврат ранее внесённых лишних средств?
Строились с привлечением кредитных средств?
когда будет известна окончательная стоимость метра. а это будет после завершения работ по фасаду и благоустройству + процентовки + работа нашего буха. Итого ИМХО не раньше конца июля, а то и в начале августа.
Работу буха мы уже оплатили.
Обещали ж, что все работы по благоустройству будут сделаны до конца мая?когда будет известна окончательная стоимость метра. а это будет после завершения работ по фасаду и благоустройству + процентовки + работа нашего буха. Итого ИМХО не раньше конца июля, а то и в начале августа.
Кто?Обещали ж
А вообще на моей последней встрече с Г.С. она озвучила инфу и показала письмо УКС-МАПИД о необходимости окончания фасадных работ до 30 июня. Исходя из этого и предполагаю окончательный расчет не ранее конца июля
может конечно еще кто-то что-то подскажет?может кто подскажет в банк надо ехать самому или будет назначено время, для подтверждения кредита...
Я была в банке со справкой из ЖЭСа и со справками из БРТИ - справки из БРТИ у меня забрали и сказали, что председатель будет записывать в банк после того когда будет известна окончательная стоимость. В банк нужно: справка из ЖЭСа, справка от буха, копия регистрационного удостоверения, паспорт застройщика и застройщик лично.
Кстати доки подаются не позднее 6 мес после сдачи дома, а это 28 июня! Звонила УП и председателю. УП вообще не в теме. Пред сказала, что банк продлил время для подачи доков. У кого есть телефон кредитного отдела, у кого можно уточнить эту инфу?
Советую хотя бы доки из БРТИ отнести в банк - пеня за просрочку - 200 тыс.
Всем кто строился с льготным кредитом необходимо до 28.06 принести в банк справки из БРТИ на всех членов семьи (с кем строились), кроме справки "на девичью фамилию", если не разводились. Только прочтите в договорах Ваших, у кого-то по РБ, а у кого-то по Минску. Остальные документы нести в банк после окончательной стоимости кв.м. Эта инфа не от УП, а просто была в банке.
зависит от времени с которого вы прописались и от лишних кв.м., т.к. я сегодня платила за трешку (79м), прописаны 5 чел с 16 мая, получилось 176 тысСегодня раскидывали в почту квитанции квартплаты трёшка 212 850 на троих человек
Спасибо Татьяна! А это зависит от номера указа, по которому строились. Если по 185, то справки по Минску, а если по 13 указу, то по РБу кого-то по РБ, а у кого-то по Минску
тел. кредитного отдела: 269-12-01
............................................-02
............................................-03
............................................-14
............................................-00
............................................-10
Звоните уточняйте.
............................................-02
............................................-03
............................................-14
............................................-00
............................................-10