Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

• Автор темы Автор темы Olga84
  • Дата начала Дата начала
Да, на собрании представитель Мапида говорил. И мне еще раньше говорил человек, который сам видел список домов, которые будут строиться в этом году. Остальные пока перенесли на 2012г..... пока....

Здравствуйте соседи! Может вы что-ниб. слышали и про 27д. КГ 3? Спасибо.

Последнее редактирование:
привет мы подали документы в исполком для решения на льготный кредит,а сколько надо ждать нам сказали месяц:)

привет мы подали документы в исполком для решения на льготный кредит,а сколько надо ждать нам сказали месяц:)
решение о включении можно узнать через день после заседания исполкома. т.е. если исполком был 25 то решение известно 27 можно просто позвонить и узнать, но лучше звонить не в одно окно-там скажут как минимум только после недели после исполкома...а так лучше звонить в тот отдел который занимается формированием списков..

Молчат все:big_boss:...что там у нас есть ли отказные?..что там с нами решают?..что с письмом нашим???

На мой домашний адрес должны прислать это долгожданное письмо.Как только пришлют,даю слово, напишу на сайте полный ответ письма.

может у вас есть отказные 4-ки или 5-ти(130-135м.кв)????отпишитесь пожалуйста в личку

Так что на нашем доме со сваями? Забили ли их до конца? Строится ли дом дальше или на этом всё и остановится ? Не молчите-общайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каждое утро езжу на работу по кольцевой. Заметила, что движение строителей и техники заметно активизировалось в районе нашего дома. Это радует. А насчет кредитов на соседних ветках вычитала, что вроде оставят кредиты тем, кто становился до 1990 года, хотя это еще не утверждено. Т.к. в нашем доме почти все либо многодетные, либо отстоявшие более 20 лет, то, надеюсь, что мы всем сформированным составом ЖСПК построим и заселимся в наш дом. Про состав ЖСПК написала так, потому, что обратила внимание на собрании, что среди нас нет ни хамов, ни скандалистов. Все будущие соседи очень приятные люди. Всем привет!!!!!!

Вчера было собрание уполномоченных и председатель сказала, что поедет в банк выяснять, что там с кредитами, тк многие на собрании говорили, что были в банке и им сказали, что кредиты дают.
Ещё выясняли вопрос о том, кто согласен строится под 17%, а кто будет ждать льготного кредита. На момент собрания насчитали на процентов 10 больше тех, кто готов подождать. Я в том числе. Тк прочитала в газете, что льготное кредитование возобновляется.

Ещё выясняли вопрос о том, кто согласен строится под 17%, а кто будет ждать льготного кредита. На момент собрания насчитали на процентов 10 больше тех, кто готов подождать. Я в том числе. Тк прочитала в газете, что льготное кредитование возобновляется.
А что значит подождать льготного кредита? Я вообще не очень поняла всю эту затею с согласиями. Может вы объясните популярно? Например. Мы написали, что согласны. Но я думала так. Дом сейчас начали строить, пока примут изменения к 185 указу, то за счет собственных средств и дорогого кредита мы оплатим лишние метры. А там, глядишь, и кредитование возобновят (мы стоим с 1988г.). Хотя на других ветках я где-то читала, что, если дорогой кредит брать раньше, то льготный уменьшают.

Так что на нашем доме со сваями? Забили ли их до конца? Строится ли дом дальше или на этом всё и остановится ?

У 24 дома стоят 2 небольших крана. Вбиты сваи, срезаны. Полдома уже на сваи одеты блоки.

а меня вот удивляет, как люди соглашаются строить за свой счет либо кредит под 17%, если цены НЕТ!!!??????????? одно дело строить по 2 млн под 17% и совсем по 4-5 млн под 17%??????????? Если могут строить по такой цене и такому кредиту, зачем тогда было лезть в ЖСК и ждать столько...когда могли бы по 3 млн и с кредитом 5% построить давно долевое (где хочу, на каком хочу этаже и т.д.)???? мы, например, ждали, т.к. цена 2 млн и кредит под 5% - единственная реальная возможность, и будем ждать....

Правильно. По 3млн. в прошлом году было дорого, т.к. ЖСК строились по 1,6млн. Так долго ждали, т.к. ЖСК всегда было почти в 2 раза дешевле (еще лет 5 назад вообще стоил м.кв. 250$). А теперь с каждым днем в нашей стране все веселее жить. Пока все ждут изменений Указа. И, если вдруг кредиты под 5% отменят вообще, то чего-же тогда ждать???? Лучше и легче уже НЕ БУДЕТ. Мы становились на очередь в 1988 и за эти 23 года нам ни разу ничего не предлагали. За это время сын стал взрослым. Если ждать дальше, то можно дождаться внуков и вырастить их. Жизнь, увы, одна.

Кто ответит на вопрос,КОГДА ЗАКЛЮЧАТ ДОГОВОР???Когда на кредит документы в банк подавать??? На собрании говорили срочно посетить банк,а зачем?Пока нет цены туда ехать нет смысла!!!

А теперь с каждым днем в нашей стране все веселее жить. Пока все ждут изменений Указа. И, если вдруг кредиты под 5% отменят вообще, то чего-же тогда ждать???? Лучше и легче уже НЕ БУДЕТ. Мы становились на очередь в 1988 и за эти 23 года нам ни разу ничего не предлагали. За это время сын стал взрослым. Если ждать дальше, то можно дождаться внуков и вырастить их. Жизнь, увы, одна.
Полностью с Вами согласна!

Если стройка потихоньку идёт, почему же не говорят цену метра??????

Назад
Сверху