К основному содержимому

Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

esheVIKA, в экспертном заключении пишут - окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет). Значит наверное ОД2Р. Снимаем квартиру на КГ, рядом дом такой же как наш, там окна с форточкой(((

Значит наверное ОД2Р.
И это отвратительно, снимали когда-то двушку в Малиновке, похоже с такими же окнами, форточку открыть - постоянно цепляется за тюль, даже клеили - сифонило ...... И закрываются еще такими ручками, которые постоянно теряются....

esheVIKA, в этих ручки не теряются, но окна ужасные, у нас такие на съемной квартире.

Так!.... Вы что то меня совсем запутали! Может кто-нить есть компетентный...? Поясните в конце концов, какие же окна у нас будут? У меня во дворе стоит 19ти этажка - окна пластик.пакет....

Почему тогда в экспертном заключении пишут - окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет).?

Последнее редактирование:
потому что если вы видите в домах окна без форточек стеклопакеты,то это не значит что они пластиковые.они деревянные,но без форточек,поворотно откидные.а пластиковых в исполкомовских панельках не ставят,только если иногда на лоджии большие.

потому что если вы видите в домах окна без форточек стеклопакеты,то это не значит что они пластиковые.они деревянные,но без форточек,поворотно откидные.а пластиковых в исполкомовских панельках не ставят,только если иногда на лоджии большие.

Лично я говорю, что они деревянные (стекло+стеклопакет), а не пластик!

Оконные блоки раздельной конструкции ОД2Р - деревянные окна с двумя рамами, в первой, которая выходит на улицу будет стоять одно стекло, а во второй раме, которая в квартире будет стоять однокамерный стеклопакет в деревянной раме ещё будет стоять "клапан проветривания", которы при ветре 10м/с начинает "орать" на всю квартиру... (а в в экспертном заключении эти окна описаны как - окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет)) - одним словом не окна, а г...но!!!

а стеклопакет, на простом языке - это несколько стёкол (одно-, двух-, трёх-камерные) склееных между собой мет.профилем - а рамы, в которые они устанавливаются, могут быть как пластиковые так и деревянные...!

Какая фин.ситуация у ЖСПК, кто-нибудь в курсе? насколько вырос(уменьшился) наш долг?

меня во дворе стоит 19ти этажка - окна пластик.пакет....
вотэто я имела ввиду,сомневаюсь что там пластик.
а вообще многое зависит от того как установят.а то читала в 5 горке,там на лоджии вроде пластик поставили,а вот как ставили,люди в шоке.говорят,щели-руку всунуть можно.вот и спрашивается,чего хороший материал переводили.

Дорогие соседи! Киньте, пожалуйста, в личку тел нашего бухгалтера, я где-то потеряла...:prankster:

на этот месяц платежки уже выставили или нет???

Уже есть платежки, я звонила своему УП, она вчера вечером САМА их развозила!

Платёжки за этот месяц уже есть . Суммы в них конечно внушительные, но это с другой стороны радует . Объясню почему : сумма выставленного нам платежа составляет 48 % готовности , а так как цена пока не изменилась то можно сказать , что если мы нормально проплатимся за этот месяц и разберёмся с долгами то уже половина квартиры будет построена по старой цене.
На данный момент готовность 27 %, 14 этажей.
По поводу долгов можно сказать одно первые письма подействовали не на всех, но и вторые письма с уведомлениями не заставят себя ждать . После этого будем решать вопросы исключения, и тут как не крути всё будет законно. Некоторые всё же задумались что могут потерять не только возможность построится по низкой цене, но и потерять свои деньги при выходе из ЖСПК, и пошли потихоньку погашать свои долги, но таких, к сожалению, всё равно недостаточно много, чтобы погасить долги.
Поэтому пеню нам всё же выставили и она будет разделена между неплательщиками пропорционально их суммам долга.
Кстати уже появилось и пару застройщиков активно претендующих на право первоочередного выбор квартиры без жеребьёвки (те кто заплатит 100% стоимости квартиры) , но и таких не много.

Подытожив всё вышесказанное: понятно что ситуация сложная и всем тяжело, но надо дать возможность хотя бы тем, кто пришёл недавно на место выбывших открыть кредитные линии , поэтому по возможности если кто-то имеет лишние 1-2-3 млн закиньте их на счёт, пусть это будет последним нашим шансом избежать замораживания строительства.

насколько мне известно -48% - это уже коробка полностью должна стоять.....а не 14 этажей......такими темпами проплат мне должны в августе ключи отдать(или у нас принято так,кто может платить тому и суммы конкретные выставляют - за себя и за соседа своего )

На данный момент готовность 27 %, 14 этажей.
а предоплата составляет уже 20%??????????? круто ....тогда в следующем месяце придется оплатить оставшуюся стоимость квартиры....

предоплата составляет уже 20%??????????? круто
просто я так подозреваю эта платёжка большая потому что уже в следующем месяце будут закупаться отделочные. а из опыта других ЖСПК нашего типа дома скажу что у вусех было именно так с оплатами

тогда в следующем месяце придется оплатить оставшуюся стоимость квартиры....
оставшуюся сумму вы будете платить не сразу а пропорционально выполненным работам то есть: 52 % разделить приблизительно на 7=7,2 % в месяц

насколько мне известно -48% - это уже коробка полностью должна стоять
мы платим за выполненные 50% работ по прошлому месяцу и 50 % выполняемых работ в текущем месяце авансово.

у нас принято так,кто может платить тому и суммы конкретные выставляют - за себя и за соседа своего
никто вам лишних сумм не приписывает и это легко проверить : вашу общую стоимость квартиры умножить на 48 % и получите сумму выплат на этот месяц ( конечно если у вас нету долга за предыдущие месяцы и пени по нему )

А наш УП похоже забил на стройку, до сих пор платежек нет..............???????????????

сегодня кинули на счёт 40 млн , думаю ещё пару лишних закину после 10-ого числа

процент который выставляют состоит из 1)оплаты за выполненные работы прошедшего месяца 2)аванса на текущий (условия договора до 15 числа ., наверно аванс на следующий месяц) т.е. май, и аванса на апрель. и поэтому отнимать от % платежа процент готовности на 1 апреля и умножать на 2 (50% выполнения) не правильно т.к. эти 20 процентов делятся на авансы апреля и мая а вот в каком отношении будет видно после 1 мая когда будет известна готовность на это число, но вот мне не понятно почему у нас при готовности 26% проплата 17%, т.е. 35% не платят (а фактически если взять с учетом оплаты некоторыми указанных выше авансовых платежей то и все 50) какая то плачевная картина. С одной стороны этот затянувшийся сериал нашего руководства с льготными кредитами(уже более 8 месяцев), с другой стороны нуждающиеся которые сразу оплачивают все квадратные метры сразу и рвуться все и вся исключать и прыгать по головам других ... прямо какой то локальный сериал. Я тоже сейчас открываю кредит под 31 процент и ждал решения польготному кредиту так как платеж в 6 млн. в месяц после завершени строительства сложно вписывается в семейный бюджет ... ух

Назад
Сверху